О шрифтах в кривых.

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О шрифтах в кривых.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
К сожалению убедить начальство, что пленки после фотовывода надо проверять, мне не удается (типография своя).
Я правильно понял, что в файле нет никаких фатальных проблем? Т.е. четко сказать "вот поэтому слетело" нельзя?
Для этого придётся делатсь раскопки в постскрипте или в ПДФ. Я точно за это не возьмусь.

Аргументом для проверки является следующее.
1. Изредка возникающие, но очень неприятные слёты, которые превращаю в макулатуру то, что можно было продать за достойные деньги.
2. Все манипуляции выполняются опосредованно, с помощью компьютера. Все знают, что компьютер - это не бог Ктулху, в чём всех пытаются уверить блокбастеры. Программы ошибаются, железо сбоит несмотря на то, что это цифровая техника. Файлы данных (шрифт - это данные и программа одновременно) портятся или формируются с ошибками. На принимающей стороне также возникают ошибки независимо от действий заказчика.
3. Программерские фирмы и производители железа практически полностью сняли с себя ответственность за последствия, наступившие в результате программной или аппаратной ошибки.

Исходя из этого верить никому и ничему нельзя. Проверять нужно всё. Особенно если цена ошибки - критически важный тираж.

• Спасибо
Реакции: blacksolg

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Ну я хотел бы чтоб мне объяснили... Но насколько я понимаю 100% гарантии просто не бывает. )
Я правильно понял, что в файле нет никаких фатальных проблем? Т.е. четко сказать "вот поэтому слетело" нельзя?
А сам (yourself) как думаешь?

Не по теме:
Это Сократический метод отвечать вопросом на вопрос? Так его потом отравили.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Это Сократический метод отвечать вопросом на вопрос? Так его потом отравили.
1. Ну нет ответа на твой вопрос. Вернее есть: - "Исходя из этого верить никому и ничему нельзя. Проверять нужно всё." CR ch_alex.
2. И как задаешь вопрос? "Ну конечно хотелось бы понять причины слета у них Или просто списать на глюк?" Спиши на глюк, разбираться ведь не хочешь сам. А как понять кто НИХ, чем пользуются?

На самом то деле ответ на вопрос курвить, или не курвить рождается скорее на уровне подсознания... Часто по причине каких-то непонятных намёков.
Но для здоровья дешевле закурвить и больше не парится.

Да... Я смотрел скорость обработки и вывода "кривых" шрифтов и "прямых" на RIP. Разницы не заметил. Размеры... А что размеры? Когда на RIP'овый RAID 0 улетает по гигабитной сетке...

JAW, справедливости ради, я наблюдал несколько случаев невыводимости курвленых питстопом шрифтов. Правда, версия питстопа на тот момент была 7.0.

Scorry
Всё бывает...
Если случилось, то уйти от этой проблемы, пойти, покурить и подумать.
Решение оно само всплывает, если не долбить лбом в стену.

Не по теме:
JAW сказал(а):
Scorry пойти, покурить и подумать. Решение оно само всплывает, если не долбить лбом в стену.
В каждую препресс-студию на стену.

JAW сказал(а):
Я смотрел скорость обработки и вывода "кривых" шрифтов и "прямых" на RIP. Разницы не заметил.
Я как раз отмечаю разницу. С шрифтами растрируется намного быстрее. Впрочем, попадались окривления из Корела, но там такой постскрипт, что плакат на 10 слов может трепиться и растрироваться минут 10.

Однако случаи разные бывают, и не всегда угадаешь...

Scorry сказал(а):
я наблюдал несколько случаев невыводимости курвленых питстопом шрифтов. Правда, версия питстопа на тот момент была 7.0.
Ну и у нас семёрка. Проблем с этим не замечал. А что в вашем случае было, какой характер ошибки был?

ch_alex сказал(а):
Ну и у нас семёрка. Проблем с этим не замечал. А что в вашем случае было, какой характер ошибки был?
например, клиент покривил в пдф шрифты, передал пдф на вывод. на рипе (который совсем как у вас) эти шрифты фрагментарно исчезли, причину исчезновения не обнаружил. передистиллил — та же история. кривульки на мониторе есть — на выводе нет. стреппингом, без — одинаковое фаберже.

JAW сказал(а):
Scorry
Всё бывает...
Если случилось, то уйти от этой проблемы, пойти, покурить и подумать.
Решение оно само всплывает, если не долбить лбом в стену.
раскопать не смог, к сожалению. клиент по совместительству хороший знакомый, поэтому файл крутили и так, и сяк, но причину не нашли.

suntory сказал(а):
например в Linotype font explorer я замечал редкие баги.

подгружено 2 сета фонтов, в них фонты пересекаются по названию но разные по начертанию. Один сет отгружен, второй подгружен, так она берет начертание как то рандомно, то из одного то из другого.

ПОтом бывало просто переподставляла начернтания от других шрифтов.. помогало только чистить кеш и перегружать комп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.