О штативах

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: осеннее настроение

funny1 сказал(а):
тогда такой вопросик, какой из недорогих штативов кроме слика можете посоветовать? (камера никон Д50, цена до 5 т.р.)
Есть несколько высказываний в адрес штативов Benro, китайского производства. Не знаю, но вроде как у нас их ещё не продают. Гитзо на них очень злые за то, что они выпускают якобы их модели, сделаные в Китае и дешевле. Не знаю, может быть они завоюют наши сердца :)
Alexey Shadrin сказал(а):
Обрати еще внимание на ноги Velbon.
Хорошо, попробую узнать про них что-нибудь :)

Ответ: осеннее настроение

Слушайте, я же оговорился -- под 90° к вертикали, то есть параллельно земле...
А я о чем? :) Сначала градусов на 30, если нужно больше — отжать фиксатор и отвести до 90°. Manfrotto, конечно, далеко до Слика, но… ноги у этого штатива оводятся на 90° градусов, то есть параллельно земле
Но вообще, за недорого, Manfrotto будет очень кондовым. Нормальный, устойчивый, очень крепкий… но не слишком удобный. То же относится и к их недорогим головам. То есть в данном случае много платим за буковки.

Ответ: О штативах

Пользовался 2-мя советскими. Претензий не было. Однажды оказался в Крыму без штатива. Взял у хозяина бамбуковую палку, распилил, сделал соединение на трубках, приладил к торцу винт крепления к ф/а. Получилось дешево и сердито. Как оказалось, в 19 из 20 случаев монопод удобнее триноги...

Опять моё мнение идёт всем вразрез, но я его выскажу:
у меня было (и до сих пор имеется) много разных штативов. Самый любимый вот этот:
http://www.amdfoto.ru/prod_1637.html

С тех пор, как его купил, нарадоваться не могу. И интерьеры с ним снимал, и пейзажи, и предметную съёмку, и портрет. Всё очень удобно и надёжно. В обращении он очень лёгкий (хотя по весу не очень - но это скорее плюс). За год интенсивной эксплуатации никаких поломок нет, только один башмачёк где-то в карельском болоте потерял.
Собираюсь приобрести для него вторую голову и уровень.

Мне непонятна нелюбовь Алексея к этой марке. Возможно, какие-то совсем недорогие модели действительно хлипкие...

belok сказал(а):
Мне непонятна нелюбовь Алексея к этой марке. Возможно, какие-то совсем недорогие модели действительно хлипкие...
Так, мил человек, -- этот Ваш Манфротто не из дешевых, а по крайней мере из средних. :) -- (хотя упритесь ладонью сверху в пятку и пошатайте штатив -- увидите, как он "гуляет").
тот Slik, что я рекомендовал, о прошлом годе покупали Сашке в подарок за 2500 руб. (в Штатах он дороже почему-то).

упритесь ладонью сверху в пятку и пошатайте штатив -- увидите, как он "гуляет
Насколько я понимаю, совсем не "гуляют" только штативы из стального профиля, которые очень массивные (впрочем, может, я и заблуждаюсь). Главное, чтобы штатив от порывов ветра не "гулял". А так я пультом пользуюсь, чтобы на спуск нажимать. :)

у знакомых видел два штатива манфротто, не заметил чтобы они были хлипкими - достаточно жесткая уонструкция

belok сказал(а):
Главное, чтобы штатив от порывов ветра не "гулял".
Гуляние от порыва ветра во многом зависит от парусности камеры. Думаю, что ежели на оба штатива (Slik и Manf) установить цифровую мыльницу, размером со спичечный коробок, то разницы мы не увидим. Но стоит повесить серьезную зеркалку, а тем паче формат -- как разница станет ощутимой.
Еще: у Slik все детали "бедренных суставов" сугубо стальные (даже не силумин). У Манфротто, дай Бог памяти, то ли силумин, то ли пластик... Если ошибась, то и слава Богу.

funny1 сказал(а):
у знакомых видел два штатива манфротто, не заметил чтобы они были хлипкими - достаточно жесткая уонструкция
Так, а сколько они стоят-то? Речь же о недорогих. Дорогие Манфротто смотрел, но не использовал. Эти не понравились лишь эстетически -- о рабочих качествах ничего сказать не могу.

один был дорогой (сколько стоит не помню:) ), а второй до 4 т.р.

у меня 055 Манфротто, очень доволен, использую второй год, правда не знаю насколько он подходит под понятие дешёвый.

Хорошая тема, я сейчас как раз штатив выбираю . вроде уже решился на Manfrotto 055ProB + 141RC, а ту Алексей такое говорит про этот бренд. Я его мнение уважаю, поэтому вкралось сомнение в правильности выбора. Посмотрел на Slik PRO 700DX, по цене одно и тоже впринципе, теперь вот даже не знаю что выбрать. Средствами не особо стеснен, но и покупать профессиональный не хотелось бы . я любитель и задачи довольно узки это пейзаж, в принципе только для этих целей.

Вчера побывал в нескольких магазинах. Осмотрел все предлагаемые штативы. Одни шатаются во всех направлениях, другие только на поворот. Ни одного жесткого не нашел. Прийдя домой разложил советский. Как ни шатай - стоит как вкопанный...

никак не могу найти, у меня где то дома лежал маленький советский штативчик, там ножки откручивались на спец. круглой платформе, складывались и убирались внутрь штатива:) отличная штука:)

Это тот, что за 14 брежневских руб.?
Уж и не помню. У меня их 2. ТОт, что самый стойкий стоил по-моему около 30. Тот, что полегче (и немного меньше) - не покупал. Он менее жесткий, но с легкостью даст фору всем тем, которые в магазинах видел. Тем не менее, и с легким снимал с объективом 200мм на выдержке "В". Для надежности подвешивал к нему кулек с песком, камнями или водой - что под руками оказывалось.
Оба телескопические с цанговыми зыжимами.
Правда, снимал на Киев-19, а у него баланс хороший.
Моноподом тоже снимал на выдержке "В", в т.ч. Зоркий-3... Шевеленок не было.
"Арендованным" штативом из дорогих современных (марку не помню) снимал циф. камерой. При повороте по горизонтали шевеленка жуткая. По вертикали меньше, но заметна даже без транфокатора.

Ответ от малопытного фотографа :))) У меня как раз дешевый(около 1000 р) Manfrotto digi (http://cgi.ebay.com/Tripod-Manfrott...categoryZ30094QQcmdZViewItem#ebayphotohosting), конечно головы там сменной нету, но очень даже устойчив и удобен.

А у Слика на дешевых моделях как раз силумина то хоть отбавляй, возможно на моделях за 5-10 тыс там и сталь конечно, я их мало смотрел.
На работе использовал Manfrotto 190B, очень понравился, особенно после советского штатива и общения с Unomat у приятеля.
Canon 20 D держит нормально, мой штативчик для компакта вообще в самый раз.

ребята, а кто что скажет про такой штативчик как SLIK SPRINT PRO GM ???))
PS и не слабоват ли он для никона д50?

отчитываюсь:) взял на днях себе Slik ABLE 300DX + сумку фото.ру. Первое впечатление - мощный, но тяжеловатый, удобный. Очень похож на слик 500, разница лишь в длине ног (незначительная) и в механизме крепления, точнее зажима ног (на моем на винтах). Ну может есть езе отличия, но они скорее всего незначительные:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.