О зарплате

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала

Размер зарплаты

• ничего еще не зарабатываю

Голосов: 2 4.9%
  • до 100 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 100-200 у.е.

Голосов: 6 14.6%
  • 200-400 у.е.

Голосов: 13 31.7%
  • 400-600 у.е.

Голосов: 4 9.8%
  • 600-800 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 800 и выше у.е.

Голосов: 10 24.4%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О зарплате

Emigrant
Я думал Вы рыбу ловите. Окуней я и сам почти каждое утро на оболони ловлю. Мне один канадский знакомый о лососях и форелях рассказывал.

> Мне один канадский знакомый о лососях и форелях рассказывал.

За лососями, форелями, а также линками, тайменями и пр. рыбиной америкосы и японцы ездять к нам, на Дальний Восток.
О канадцах, правда, не слыхал. Оно и понятно — что Канада, что ДВ — в общем-то, одно и то же. Хотя, это я не слыхал, потому как давно около этой темы не вращался (было дело, работал когда-то в магазине, как принято говорить, элитных рыболовных снастей). Быть может, сейчас и канадцы у нас пасутся. А потом европейцам рассказывают про чудо уловы…

Не, он (знакомый) не про чудо уловы говорил. Просто про рыбалку. Обычную. В выходной. Конечно Киев с Далним Востоком на счет рыбы не сравнить. Я когда в воскресенье загород шурую, потом на лодке километра два, потом бросаю, тролю, джигую, пиво пью, то за весь день могу ничего и не вытащить. А если и повезет то щука или судак килограмма на полтора максимум. Конечно можно сетями и т.д. и т.п. Но это не для меня. Мне процесс важен. А если процесс с рыбой выходит, то это вообще класс.
А канадец говорит, что у них что процесс, что рыба - все супер. Загород выехал и лови в удовольствие. Правда вот такие карточки нужны.

Так и я тоже про «обычную» рыбалку, т.е. не промысловую, а спортивную. Есть у меня знакомые, которые порой с рыбалки вообще без рыбы возвращаются, но с кучей фотографий с невъе…нными рыбинами в обнимку.

Самый яркий случай, какой помню: америкос, владелец пары ни то баскетбольных, ни то хоккейных команд, а также, что называется заводов, газет, пароходов, со своей дамой в наших краях рыбку удил.
Дама на спиннинг подцепила тайменя, которого потом два часа водила, пока он вымотался, и его удалось на берег вытащить. Предлагали ей помощь, мол, давай спиннинг подержим, отдохни — FU, говорит, отвалите.
Когда дамочка, наконец, прилегла на бережок вдоль рыбки, оказалось, что в рыбке росту поболе будет.
Америкос-миллионер, извлёк из своих баулов всякие раболовные снасти в фабричных упаковках с лейблами, разложил около рыбки, и давай фотографировать. Оказалось, у него договор с компанией, производящей эти штучки, и фотографии эти уже, авансом, нехило оплачены. (Хотя, нехило по нашим меркам, но ему-то, владельцу заводов, газет, пароходов, эти гроши зачем? Другая культура… Дикий народ, дикие нравы…)
С рыбкой ещё немного пообнимались и отпустили.

P.S. Сам я на той рыбалке не был, а смотрел в любительской видеозаписи.

AlexeyD сказал(а):
Emigrant
Я думал Вы рыбу ловите. Окуней я и сам почти каждое утро на оболони ловлю. Мне один канадский знакомый о лососях и форелях рассказывал.
Поскольку разговор ушёл в рыбалку, то здесь само понятие именно в спортивной ловле.
Я это насчёт окуней к тому привёл пример, что надо знать нашу географию.
Карту я приводил-вокруг СОЛЁНАЯ вода в которой водятся и акулы тоже.
За $ 60-80 с человека ( минимум-10 ) можно на специально оборудованном катере выйти в океан, где вам гарантируют улов до 150 кг!
Вам и удочку то брать не надо-всё на катере.
Вернёмся к окуням-окунь любит очень чистую и пресную воду, да ещё проточную.
Здесь в любых количествах белый окунь-американский, НО вот русского - полoсатого я впервые встретил и кому не расскажу не верят.
Собираюсь на спор их туда свозить.
ИХ-это русскоязычные конечно, которых хоть и немного, но есть, да и поляки, которых тут много, то же не верят.
На океан я не хожу-не люблю с берега кидать надо далеко и ждать, когда голубая или ещё кто подцепится.
Осенью хожу с причала потягать на блесну ту же голубую но до килограмма, потому как вкуснее.
Хожу на угрей-до 1.5 метров-это на озёра, которых здесь немного.
В горах нашего штата, ближе к Канаде много этой экзотики типа форели..
но это очень далеко!
Был я там один раз - целую неделю с женой на полном сервисе отдыхали в горах.
Ловил уйму, но снимал осторожно с крючка и отпускал.
Не потащу я рыбу в пансионат, где на обед у нас было на выбор около 100 блюд, включая ту же форель в десяти видах!
Ну, ни пуха, не пера..
Ответ не обязательный :) :eek:

PS
Сейчас вышел покурить на воздух.
Пришли из леса(у нас в деревне и лес с грибами есть, а мы живём как раз около одного из них)маленькие олени-их тут много, очень опасно ездить. особенно ночью и рано утром-вылетают под колёса.
Зайцы вообще обнаглели, играются с моим кокером...
ну белки здесь как у себя дома.
Больше всего хлопот с ракунами-еноты вроде по русски.
Те по ночам просто дома не сидят и ползают через дорогу.
А то просто сидят посредине.
Утром едешь-полно раздавленных...
Вот такая у нас экзотика, а ты говоришь ФОРЕЛь!
:p

И после этого говрят, что, дескасть, в России медведи по улицам ходят…

Хотя, у нас, было дело, по двору один бегал. Маленький, медвежонок ещё. Чёрный, с белым «воротником». Белогрудый, так и называется. Значительно мельче бурого.
Ну так он не сам забрёл, его люди из лесу привезли. Несколько дней в пятиэтажке в квартире держали, потом в питомник сдали.

В паре-тройке десятков километров от города тигр уссурийский бродит, как говорят. Я не видел. И слава богу — Амбу лучше не тревожить.

А ещё ближе к городу, чуть не в его черте, обитают голубые сороки. Голубые — название такое. На самом деле они светло серые, чуть голубоватые. Как бы не соврать, но здесь, вроде, единственное в мире место, где они обитают.

Shlyapa сказал(а):
///В паре-тройке десятков километров от города тигр уссурийский бродит, как говорят. Я не видел. И слава богу — Амбу лучше не тревожить...

Не по теме:
мда-а... а у нас тока кошки... иногда дохлые)))

Ещё про рыбалку...
На коста-дель-Соль, под Малагой есть одно озерцо. Карп там клюёт - шо дурной. Даже не интересно ловить. На Украине я такой клев только на запретках видел. Правда аборигены самого карпа, вообще за рыбу не считают.

Не по теме:
вот еще одно озерцо, интересно, что там клюет....

> аборигены самого карпа, вообще за рыбу не считают

Идёт нанаец с реки (с Амура), навстречу другой.
— Рыбы много наловил?
— Не-е-е… Рыбы нет — одна щука.

(Это мне один приятель рассказывал, детство и раннюю юность средь этих индейцев проведший.)

Shlyapa сказал(а):
Это мне один приятель рассказывал, детство и раннюю юность средь этих индейцев проведший.
<= Этот? :)

Ответишь -- обратно поменяю. :)

Этот.

!
:D

Вложения

• fish2.jpg
    fish2.jpg
    35.3 КБ · Просм.: 891
  • fish.jpg
    fish.jpg
    63 КБ · Просм.: 849
  • Fishing%20Pictures%20Mack%20Ballard%202002%20008.jpg
    Fishing%20Pictures%20Mack%20Ballard%202002%20008.jpg
    24.6 КБ · Просм.: 790
  • fishtail.jpg
    fishtail.jpg
    21.2 КБ · Просм.: 862
  • fishingpage2a.jpg
    fishingpage2a.jpg
    164.9 КБ · Просм.: 932

Emigrant сказал(а):
Внушает. Особенно количество народу с удочками. И даже не их количство, а плотность дислокации.

Рыбы, конечно, тоже красивые.

Emigrant сказал(а):
Я сейчас по хилости здоровья(повредил правую руку и врачи ничего не могут найти-а симптом такой--всё вроде ничего, но при каком-то положении руки или резком движении-сильные боли между плечевым суставом и локтём)-ищу лёгкую работу-пока больше $ 9.00 в час ничего нет.
Может кто знаком с этой проблемой (это я насчёт руки)-подскажите что делать.
Ни фига их заморские лекарства типа CELEBREX не помогают.

:confused:
Пробовал Bextra? Есть два типа: по 10 mg (детская доза) и 20 mg (взрослая). При любых воспалительных процессах в мышцах и суставах. Действительно помогает. Какого рода травма-то была? Я на горных лыжах в Вистлере повредил себе плечевой сустав. Два года болел именно при определенных положениях. Можно было колоть гормоны, как это обычно делают, но постепенно все нормализовалось.

А я думал здесь про зарплату почитаю... :rolleyes:

Про нее было на первой странице обсуждения. После 15 сообщений, обычно, тему народ уже забывает напрочь, но ведь Настоящие фидошники сабжей не меняют...(с)

Cowboy сказал(а):
Пробовал Bextra? Есть два типа: по 10 mg (детская доза) и 20 mg (взрослая). Два года болел именно при определенных положениях.
Это не пробовал.
Болит давно (тоже года два, но периодами, а поскольку контролировать некогда, подрываюсь как на мине) и острые боли именно при определённых положениях.
Нормально могу хоть 75 lb поднять, только снизу вверх.
Когда это и где было не помню, но сейчас очень тяжко.
Есть ещё предположение, что бросал курить с помощью наклеек. Клеил на обе руки именно в тех местах, где теперь болит, но точно не уверен, хотя началось именно в тот период.
Был у врачей-предположение именно на мышцы, болит везде от плеча до локтя.
Самое обидное, что правая, уже и мышью работаю левой иногда-но и левая на подходе....
Спасибо за совет - попробую...
PS
вот нашёл их сайт :
http://www.bextra.com/
и цены на соседнем:
Bextra 10mg 30 - $123.00 - go-meds.com
Bextra 30 Tablets - $143.00 - eScript USA

:( :eek:

Shlyapa сказал(а):
Внушает. Особенно количество народу с удочками. И даже не их количство, а плотность дислокации.

Рыбы, конечно, тоже красивые.

Все рыбы озёрные.
Вот потому я и не люблю на океане с берега--вроде как подошёл косяк и все конечно сгрудились в ожидании чуда!
:confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.