О зарплате

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала

Размер зарплаты

• ничего еще не зарабатываю

Голосов: 2 4.9%
  • до 100 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 100-200 у.е.

Голосов: 6 14.6%
  • 200-400 у.е.

Голосов: 13 31.7%
  • 400-600 у.е.

Голосов: 4 9.8%
  • 600-800 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 800 и выше у.е.

Голосов: 10 24.4%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О зарплате

2Emigrant
Спроси у своего Prime Care Practitioner. У него должны быть бесплатные сэмплы от drug representatives. Попробуешь, если поможет, тогда и решишь, нужно ли оно тебе. У тебя e-mail тот же остался? Вечером проконсультируюсь по твоему поводу.
2RTR
Интереснее не сколько люди получают (если на ставке), а сколько остается денег накануне очередной получки. :)

metr сказал(а):
Про нее было на первой странице обсуждения. После 15 сообщений, обычно, тему народ уже забывает напрочь, но ведь Настоящие фидошники сабжей не меняют...(с)
:D :D :D :rolleyes:

А вот как например вы, уважаемые коллеги, считаете цену за дизайн? (Я не беру в учет работу на зарплату).
От чего отталкиваетесь при определении цены. От формата, трудоемкости работы (времени), платежеспособности клиента или от чего-то другого?

BalovNICK сказал(а):
От чего отталкиваетесь при определении цены. От формата, трудоемкости работы (времени), платежеспособности клиента или от чего-то другого?
От существующих средних расценок для данной местности. :)

Понятно, что в каждом регионе цены разные. Но внутри региона то как?
Допустим у нас в городе от 100 грн. и до 535 грн. - это одна и та же (по крайней мере по формату) работа.

Посчитайте ваши затраты (время и средства), чтобы уложиться в эту вилку. Если Вы "дорогой" дизайнер, то идите вверх, если без имени - то вниз. Собирайте прайс-листы у коллег-конкурентов, чтобы не отрываться от действительности. Естественно, цена может меняться в зависимости от клиента. Для банка - по максимуму, для школы - по минимуму.

Я обычно при расчете исхожу из формата работы, предполагаемого тиража, затрат времени и мысли :) и в последнюю очередь от платежеспособности клиента. Ниже определенного уровня - это только для своих и бесплатно. :D :D :D
Мне просто интересно, а как расчитывают стоимость коллеги?

Кстати, классный вопрос. Всегда лотерея. Часто случается - не спрашивают сколько стоит, это обычно свои "долгоиграющие" заказчики.
Они примерно знают сколько это может у тебя стоить. После работы я делаю паузу, пару дней, сдуваюсь, потом называю цену, так реальнее получается. Сгоряча можно наломать дров, обидеть. От меня очень серьезный клиент уходил на пару лет, потому теперь я называю три цены (после сделаной работы): 1) минимальна цена на случай если у Вас совсем беда с деньгами, 2) цена которая меня устраивает и 3) сумма, которой я был бы очень рад.

Да! Хорошо срабатывает: Тебе кажется это дорого? Хорошо, забирай бесплатно...продать дешевле, это себя оскорбить..лучше я ее подарю.

Прощупать клиента можно след. способом:
Эта работа стоит 100, я могу постарать на 200, могу на 300 и это действительно будет столько стоить....

Здесь ты даешь клиенту полную волю
обычные ответы:
(если нет денег)
- ну что, 100 нормальная цена, я перезвоню

(денег чуть больше)
- давай за 100, мне не надо мудрить, это разовая акция

(деньги есть, обычно это такие же хитрозадые как и ты,
их не испугаешь ценой, но они всегда с улыбкой её спрашивают)
- Ну ты понимаешь да, что если все будет в порядке, мы будем всегда давать тебе работу ....А можно так, .... и т.д.

Я обычно не заморачиваюсь знаете как в анекдоте?:
- Бабка, сколько ведро стоит?
- 500 баксов
- А чего так дорого?
- Деньги нужны, сынок...

Всем еще раз рекомендую, ребята, давайте поднимать цены на дизайн.
Если ты хороший дизайнер - туда тебе и дорога, если хреновый, еще лучше - если у нас хреновый дизайн будет стоить дорого, хороший дизайн будет стоить еще дороже)))

Упс... а проголосовать то я уже и не могу, значит? Не беда, я так что-нибудь напишу. Начинал я работать, как и многие, наверное, не из-за денег (ну и из-за них тоже), а для того, чтобы опыта поднабрать, т.к. ламером был. Работали в много, получали мало, чаще вообще ничего не получали. Ушли мы из той фирмочки. Теперь проработав еще во многих местах, устроился на, казалось бы, хорошую работу. Серьезная фирма, занимающаяся широкоформатной печатью, и наружкой обещала мне 550 американских рублей. Если честно, то этой суммы я так еще и не видел. Иногда приходят заказчики, которые хотят разработать дизайн для себя или фирмы - не важно. Короче говоря, я с этого вроде тоже получаю деньги. Да вот только 40% с той суммы, которую платит заказчик за дизайн. Ну и где тут справедливость? Ведь я мог бы брать деньги сам у того самого заказчика, и ему дешевле и мне больше. Но не хочу я так поступать.
Не подумайте, я не жалуюсь тут вам, а просто пытаюсь объяснить ситуацию. Т.к. никто из нас не застрахован оттого, что заманить могут на работу обещая одно, а на деле получится совершенно не то.

Mr.Adel сказал(а):
Если честно, то этой суммы я так еще и не видел. Иногда приходят заказчики, которые хотят разработать дизайн для себя или фирмы - не важно. Короче говоря, я с этого вроде тоже получаю деньги. Да вот только 40% с той суммы, которую платит заказчик за дизайн. Ну и где тут справедливость? Ведь я мог бы брать деньги сам у того самого заказчика, и ему дешевле и мне больше. Но не хочу я так поступать.

Не хотите потому что вас за это погонят. А самостоятельно элементарно не потянете.

rdes02 сказал(а):
Не хотите потому что вас за это погонят. А самостоятельно элементарно не потянете.

Это так... у меня например кишка пока тонка налево заказчиков сманивать... а напарники у меня так во всю... И я за то их уважаю

Mr.Adel сказал(а):
Да вот только 40% с той суммы, которую платит заказчик за дизайн. Ну и где тут справедливость?

А вы оплачиваете электричество? Амортизацию оборудования? Работу менеджеров? Арендную плату?.

Вот это была бы справедливость.
Скажите возьмите меня в долю, да только если будете в итоге 10% иметь и то хорошо вам покажется...

Нет, я не плачу за это всё. Но стимулом для работы это тоже не назвать. Наша фирма - это Московский филиал. И естественно З./п. зависит от Москвы. Начальнику вообще плевать на сотрудников, по крайней мере, складывается такое мнение о нем.
До меня тут работало много дизайнеров, и все они покинули это место без особого сожаления. А сейчас еще и напарник мой положил на стол директору заявление об увольнении. Числа пятого его уже не будет.
Вопрос денег у нас не самый неприятный, но и не самый последний.
Меня не волнует то, что я получаю только 40% с дизайна. Дело в том, что это не мое дело. У меня и без этого головной боли хватает, ежедневно приходится готовить к печати файлы сотен заказчиков, а файлы сами знаете, какие бывают (не буду вдаваться в подробности). Так пусть лучше эту работу делают те дизайнеры, которые этим занимаются, я не собираюсь отнимать у них хлеб. Это будет выгодно и заказчику и дизайнерам, (пример: дизайн банера любого размера, включающий в себя только набор нескольких слов - то 10$. Мне кажется это дорого.) а мне спокойней, т.к. мне нужно сосредоточится на своей работе. А ошибки, допущенные мной, могут мне дорого обойтись.
Технические требования, которые мы рассылаем нашим клиентам составлены очень давно, и большая часть из них просто содрана с Московского сайта. Об изменениях тех. требований, начальник и слышать ничего не желает. Вот и приходится принимать файлы с непонятными размерами изображения, с неоправданно большим разрешением, а про Word-овские и подобные файлы вообще молчу.
Часто приходится задерживаться на работе до 12-ти вечера и позже. А ведь за это мне не доплачивает никто. И я ведь остаюсь, хоть работаю я до 19-00.
А что касается менеджерского состава, так я уж лучше промолчу, т.к. это будет уже немного не по теме, но от них и от их неумения работать опять же страдаю я и многие другие дизайнеры.
А с заказчиков брать деньги на прямую я могу, сложность не в этом. Я просто сам этого не делаю.
Пишу это все и чувствую себя каким-то нытиком:) Это не так, уверяю. Не боюсь я работы, и задерживаться тоже готов столько, сколько нужно на работе. Просто я считаю, что если фирма заинтересована в том, чтобы работники (необязательно дизайнеры) работали с желанием, и не увольнялись каждые несколько месяцев, то нужно с этим что-то делать. Так уж получается, что финансовый вопрос играет очень важную роль в этом.

Adel, а если дома наладить "Малую Арнаутскую"?
Но тут главное, чтобы Ваша работа не мешала Вашему хобби ,)

"ежедневно приходится готовить к печати файлы сотен заказчиков"
Откуда у вас время на дизайн? Или днем препресс, вечером дизайн за 40%?

ну а сколько вы хотите %?

@diz@ сказал(а):
Adel, а если дома наладить "Малую Арнаутскую"?
Но тут главное, чтобы Ваша работа не мешала Вашему хобби ,)

Дык Adel часто до 12 ночей на работе. Какой дом..

Mr.Adel, а я вот терпеть не могу задерживаться на работе. Вот просто терпеть ненавижу :)
Часто приходится задерживаться на работе до 12-ти вечера и позже. А ведь за это мне не доплачивает никто. И я ведь остаюсь, хоть работаю я до 19-00...
Не боюсь я работы, и задерживаться тоже готов столько, сколько нужно на работе.
Вот откуда это в нас? Комуняки, что ли, воспитали такую тему. Типа, гордиться тем, что ты - работящий.
А себя уважать?

Edwards сказал(а):
Mr.Adel, а я вот терпеть не могу задерживаться на работе. Вот просто терпеть ненавижу :)

Вот откуда это в нас? Комуняки, что ли, воспитали такую тему. Типа, гордиться тем, что ты - работящий.
А себя уважать?
А я вот сегодня выходной, но на работу два раза вызывали и не за зарплатой я помчался, хотя живу в стране, где мани-мани номер уан!
Просто если я не ликвидирую проблему сегодня, то завтра будет две проблемы:
Разгрести вчерашнюю и сегодняшнюю!
Вот я себя прежде всего и уважаю, потому что завтра Я буду фейс то фейс с клиентом, а то что было вчера-забыли!

Зарплата... эх :)
Мне вот наконецто оформляют трудовой договор (это после года с лишнем работы в фирме)... вот интересно, это у всех так? Или только на ДВ такой бардак...

По стоимости, как у меня получается: приходит менеджер, говорит, мол хотят визитку например, мол такую вот растакую... сколько денег за дизайн?
Тут разные критерии,
№1 - время (чем быстрее, тем дороже)
№2 - мнение народа относительно результата
№3 - мое мнение относительно результата
№4 - количество суеты
№5 - все остальное (погода на марсе, политическая ситуация в гондурасе...:) :) :))

Короче в итоге имеем некую усредненную цифру. Но все равно, цена работы давольно сильно плавает... т.к. если я вижу что клиент перспективный, и прийдет еще не один раз, и крупными тиражами завалит цех... - такому дяде мона и подешевле :) (но не факт что так всегда есть).

ЗЫ. Есть несколько очень мутных клиентов (которые могут неделю компасировать мозги относительно наличия запятой в тексте), так вот особым распоряжением руководства, с них 200% за "дизайн" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.