Ответ: О зарплате
Нет, я не плачу за это всё. Но стимулом для работы это тоже не назвать. Наша фирма - это Московский филиал. И естественно З./п. зависит от Москвы. Начальнику вообще плевать на сотрудников, по крайней мере, складывается такое мнение о нем.
До меня тут работало много дизайнеров, и все они покинули это место без особого сожаления. А сейчас еще и напарник мой положил на стол директору заявление об увольнении. Числа пятого его уже не будет.
Вопрос денег у нас не самый неприятный, но и не самый последний.
Меня не волнует то, что я получаю только 40% с дизайна. Дело в том, что это не мое дело. У меня и без этого головной боли хватает, ежедневно приходится готовить к печати файлы сотен заказчиков, а файлы сами знаете, какие бывают (не буду вдаваться в подробности). Так пусть лучше эту работу делают те дизайнеры, которые этим занимаются, я не собираюсь отнимать у них хлеб. Это будет выгодно и заказчику и дизайнерам, (пример: дизайн банера любого размера, включающий в себя только набор нескольких слов - то 10$. Мне кажется это дорого.) а мне спокойней, т.к. мне нужно сосредоточится на своей работе. А ошибки, допущенные мной, могут мне дорого обойтись.
Технические требования, которые мы рассылаем нашим клиентам составлены очень давно, и большая часть из них просто содрана с Московского сайта. Об изменениях тех. требований, начальник и слышать ничего не желает. Вот и приходится принимать файлы с непонятными размерами изображения, с неоправданно большим разрешением, а про Word-овские и подобные файлы вообще молчу.
Часто приходится задерживаться на работе до 12-ти вечера и позже. А ведь за это мне не доплачивает никто. И я ведь остаюсь, хоть работаю я до 19-00.
А что касается менеджерского состава, так я уж лучше промолчу, т.к. это будет уже немного не по теме, но от них и от их неумения работать опять же страдаю я и многие другие дизайнеры.
А с заказчиков брать деньги на прямую я могу, сложность не в этом. Я просто сам этого не делаю.
Пишу это все и чувствую себя каким-то нытиком
Это не так, уверяю. Не боюсь я работы, и задерживаться тоже готов столько, сколько нужно на работе. Просто я считаю, что если фирма заинтересована в том, чтобы работники (необязательно дизайнеры) работали с желанием, и не увольнялись каждые несколько месяцев, то нужно с этим что-то делать. Так уж получается, что финансовый вопрос играет очень важную роль в этом.