О зарплате

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала

Размер зарплаты

• ничего еще не зарабатываю

Голосов: 2 4.9%
  • до 100 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 100-200 у.е.

Голосов: 6 14.6%
  • 200-400 у.е.

Голосов: 13 31.7%
  • 400-600 у.е.

Голосов: 4 9.8%
  • 600-800 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 800 и выше у.е.

Голосов: 10 24.4%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О зарплате

Блин! 'hell' Так есть ли вообще какие-нибудь хоть немного фиксированные стоимости работ??? Сам плаваю в ценах - большую работу могу сильно продешевить, а за маленькую деру фик знает сколько! Сам задолбался. Называю цену такую, сколько в данный момент нужно денег, а в реалии можно же получить больше и без проблем. Жадничать не хочется, но и работать "за спасибо" тоже. ':('

ArtDesigner
Никакой фиксированности не может быть в принципе, максимум диапазон цен.

Это очевидно ибо дизайн делают люди и принимают его люди, а они все разные.

В чем проблема собрать прайсы на дизайн в РА вашего региона и определитьcя с расценками, применив индивидуальный коэффициент (в большую али меньшую сторону)?

Проблем и нюансов как раз очень много: не хочется терять заказчиков, но многие готовы платить по минимуму. И потом, всегда хочется больше :)

ArtDesigner сказал(а):
но многие готовы платить по минимуму.
Откуда минимум берут заказчики, можете обнародовать?

ArtDesigner сказал(а):
..но многие готовы платить по минимуму..

Для таких есть отдельная тема:
хочеш подешевле, без проблем - с соответствующим качеством :)

ИМХО тут все просто.

На переферии заказчики не хотят платить "большие" деньги местным дизингирам и тп. Тот хто готов заплатить хорошо закажет скорее в центре чем здесь.
Не ценят "компютерщиков" в месных фирмульках. Я в одну пробовался одна тетенька хвасталась, что она пока тут работает сколько кампутерщиков поменялось, 20 штоли

Ну вот, собстенно, народ ответил за меня :)
Кому надо профессионально - пойдут в крутую фирму и отвалят много, а кому подешевше - идут к частникам и платят мало. 10 баксов за визитку не дадут - много это для них.

:)
когда я работал в Находке, там была такая постанова:
пришел заказчик, заказал например 300 визиток... Платит он только за печать.
(макет типа бесплатно).

@diz@ сказал(а):
Adel, а если дома наладить "Малую Арнаутскую"?
Но тут главное, чтобы Ваша работа не мешала Вашему хобби ,)
Если честно, то я дома в последнее время редко появляюсь. Чаще приходится ездить к друзьям. Работа у меня находится далеко от дома, и постоянные проблемы с транспортом.

ArtDesigner еще раз:
Откуда минимум берут заказчики, можете обнародовать?

Если б я знал. Я говорю свою цену, те: "У-у-у, а что так много да дорого?". Прошу их назвать свою цену и она раза в два-три ниже, причем ужасно! Не так давно я фильм монтировал в Adobe Premiere. 12 часов работал и 12 часов шел рендеринг - СУТКИ! И сколько заплатили? СТО РУБЛЕЙ!!! Я даже рот не успел открыть - мне в руки сотка и до свидания. Я тем клиентом я больше не работаю.
Далее - намечается сделать стиль муниципальной организации, это куча бумаг и почее. Я прошу 250$, а они соглашаются только на 100. А роботы там ой-ой-ой! Дай Бог за месяц все сделать ...
Вот так вот, рдес ...

ArtDesigner странный вы человек, мазохист что-ли.

Я скажу откуда они берут цену - они ее у вас же и узнали.

Пока такие как вы будут рендерить фильмы за 100 и стили делать за 100 гринов, другие как вы будут расписывать по форумам о несправедливости и жадных заказчиках.

Вы понятие предоплата знаете?
Вы раб муниципальной организации?

rdes02 сказал(а):
Или днем препресс, вечером дизайн за 40%?

ну а сколько вы хотите %?
Ну, на счет сотен заказчиков я немного преувеличил, но иногда бывает и так. А дизайн порой приходится делать во время работы. Приходит, например, менеджер с заказчиком и говорит, что ему нужен банер 5x2м. И ты начинаешь делать все при нем. Ладно, если он сам знает, чего он хочет, или если ему нужно только написать 2-3 слова и растянуть. А когда приходит какая-нибудь тётя с безумной идеей в голове... Сидишь с ней несколько часов, а работа все скапливается. А отказываться чаще всего нельзя.
Если тебе эта тема не интересна, то зачем же тогда стебаться? У всех по-разному бывает. Я ведь не писал, что по 12 ночей сижу... Но если тебе интересно, то было у меня и такое, только не 12, а по 5-6 дней безвылазно сидели на работе. Было это перед Новым годом. Календари собирали, мы уже даже за компы не садились, а просто собирали трио, домики и т.д. Оборудования особого не имелось. Биговали ложками домики, клеили кисточками, трио тоже далеко не самыми современными способами собирали. Ну и т. д. Так продолжалось почти месяц. Ездили домой только для того, чтобы поспать и поесть нормально, а утром опять на работу и всё по новой... И раз уж тема эта о з/п, то, возможно я кого-то удивлю (а может и обрадую, есть и такие), но получили мы за все наши труды 250$ на троих. Наш глубоко уважаемый директор неизвестно куда дел все деньги. Фирма еще существует, но уже не под его руководством. А он сам еще, кажется, занимается своим Онлайн-магазином "Полиграфкнига". Ссылок давать не буду, если кому интересно, можно найти по поиску.
Да, забыл добавить, работали мы на свои же компах, привезенных из дома. Просто это помещение (еще до нашего появления) ограбили. Работали, не ради денег, а действительно ради идеи. Мечтали развить фирму, сделать хорошую дизайн-студию. И все вроде хорошо нормально первое время, и заказчиков было уйма, и все были довольны. Пока наш любимый директор не начал мудрить с деньгами. Он до сих пор всем должен, и не только нам (сотрудникам), но и многим фирмам и печатникам и даже умудрился в нескольких фотовыводящих фирмах нехило задолжать.
Короче говоря, история длинная, не буду вдаваться в подробности. Просто привел пример того, как бывает. Это особенно касается начинающих. Если хочется набраться больше опыта, то, пожалуйста... А если хочется работать без головной боли, то не следует бросаться на первую попавшуюся работу.

Edwards сказал(а):
Mr.Adel, а я вот терпеть не могу задерживаться на работе. Вот просто терпеть ненавижу :)

Вот откуда это в нас? Комуняки, что ли, воспитали такую тему. Типа, гордиться тем, что ты - работящий.
А себя уважать?
Может и комуняки, а может и нет, не знаю. У меня это уже норма. Я даже иногда просто так задерживаюсь, когда работы нет. Чищу комп, т.к. за день по 1-3гб файлов приносят.

Mr.Adel сказал(а):
Работали, не ради денег, а действительно ради идеи. Мечтали развить фирму, сделать хорошую дизайн-студию.
Со временем прихожу к мысли, что не надо работать ради ИДЕЙ. Надо работать ради собственной прибыли. В чем она будет выражена - в денежном эквиваленте или в "еде и науке" - зависит от Вас.

xplight сказал(а):
По стоимости, как у меня получается: приходит менеджер, говорит, мол хотят визитку например, мол такую вот растакую... сколько денег за дизайн?
Тут разные критерии,
№1 - время (чем быстрее, тем дороже)
№2 - мнение народа относительно результата
№3 - мое мнение относительно результата
№4 - количество суеты
№5 - все остальное (погода на марсе, политическая ситуация в гондурасе...:) :) :))
На это все нужно делать прайс, и пусть цену определяет манагер. Ты просто говори ему объем выполнной работы, а он пусть называет получившуюся сумму заказчику. Конечно иногда и самому сказать сколько это стоит. Например, если заказчик тебе нравится, или друзья (смешно будет, если с друзями так получится:) )

Mr.Adel сказал(а):
Приходит, например, менеджер с заказчиком и говорит, что ему нужен банер 5x2м. И ты начинаешь делать все при нем. Ладно, если он сам знает, чего он хочет, или если ему нужно только написать 2-3 слова и растянуть. А когда приходит какая-нибудь тётя с безумной идеей в голове... Сидишь с ней несколько часов, а работа все скапливается. А отказываться чаще всего нельзя.
Для этого существует позиция в прайсе - Работа в присутствии клиента.
Расценки там соответствующие.

xplight сказал(а):
Для таких есть отдельная тема:
хочеш подешевле, без проблем - с соответствующим качеством :)

ИМХО тут все просто.
... Что вы хотели за такие деньги? :)

Mr.Adel сказал(а):
Если тебе эта тема не интересна, то зачем же тогда стебаться?

Типа мы тут так мило плакались, а рдес нам всю малину обгадил... Или чего? Дык есть тема в форуме, там ниже, в канализации © shlyapa, вроде называется "Плач Ярославны"...

Тема за з/п, вы оказывается сводите к тому как вас директор кинул... З/П то при чем?

Была говорит у нас идея, а потом жрать захотелось...
Идея одна - дизайнить ради денег, хотите больше? Дизайните больше или делайте лучше других.

Вот тут пример был за 24 часа сотка, могу посоветовать - 48 часов уже 2ве.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.