О зарплате

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала

Размер зарплаты

• ничего еще не зарабатываю

Голосов: 2 4.9%
  • до 100 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 100-200 у.е.

Голосов: 6 14.6%
  • 200-400 у.е.

Голосов: 13 31.7%
  • 400-600 у.е.

Голосов: 4 9.8%
  • 600-800 у.е.

Голосов: 3 7.3%
  • 800 и выше у.е.

Голосов: 10 24.4%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О зарплате

Mallard сказал(а):
Со временем прихожу к мысли, что не надо работать ради ИДЕЙ. Надо работать ради собственной прибыли. В чем она будет выражена - в денежном эквиваленте или в "еде и науке" - зависит от Вас.
Да, с этим я не спорю. Но я не жалею о тех временах. Я даже рад, что я что у меня это было. Много хороших воспоминаний осталось, а это не на каждой работе.

rdes02 сказал(а):
Тема за з/п, вы оказывается сводите к тому как вас директор кинул... З/П то при чем?
Если тебе нужны сухие цифры, то вот - 550$ + те самые проценты.
Тебя же не заставляют всё это читать.
Можно еще открыть тему "Отпуск", и что же, по твоему, там должно быть написано?

_ у меня 20 дней
_ А у меня 14
_ ...ого, а у меня вообще не предвидится
_ 17
_ 8+2 выходных
_1,5 года
_14 дней
_ я даже до моря не успел доехать:(

Мне кажется, что это будет не очень интересно.

ArtDes, ну это просто демпинг или детский сад.
А по-другому ещё можно назвать самой натуральной диверсией для нашего брата. ЧТО Вы сами лично можете приобрести на 100 рублей?
4 болванки для записи результата заказчику?
И грызть их, когда кушать хочется?
Блин, злости не хватает!
Сначала о цене ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Как правило, часть желательно получить заранее или уже на каком-то этапе работы. Итоговая "расплата", конечно, стрёмный момент, потому как процесс деньги-товар возможен с вариациями. Но если вы не уверены в заказчике, то, как я уже сказал, попытаться получить аванс.
Или не работать с таким совсем.
Ибо работать ради работы — это...

Да уж что говорить про заказчиков
Я тут 500 запросила за диз. обложки для альбома, 2 визитки, уголки и кармашек заказчик сильно расстроился сказал что подумает и пропал

Впрочем сейчас хоть на работе хорошо платят, особенно за леваком не гонюсь

@diz@ сказал(а):
процесс деньги-товар возможен с вариациями
Программист (П) сдает коллективную работы -- концепция, программа, дизайн.
Заказчик (З) удовл. кивает, со всем соглашается:
-- Ну, вроде все принято!
П: Отлично, с Вас 1700.
З: (отдавая деньги): Ну, надеюсь, если потом нужно будет что-нибудь подправить, можно обратиться? Это ведь не так -- один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, в зависимости от того, что и как подправить.
З: Ну, конечно, я не скажу: "Давайте все переделаем"!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно: можно будет потом, если у меня кончатся деньги, я обращусь с просьбой немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, Вас это совсем не затруднит.
З: ???
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол, заплатите мне еще раз!

имхо, после первого же кидалова с деньгами можно сообразить, как подстраховаться.
Я один раз диплом делала, для физфака, в ChiWriter`e - куча формул и сетакое. Отдала дискету, а про деньги.. забыла, да.. Девчонка ушла, вызвонить ее так и не удалось. Чтоб я еще раз бесплатно работала???? да ни в жисть! Или за копейки - один черт.

Есть такое правило, оно работает: Когда продаешь, проси вдвое больше - тогда есть вариант получить реальную цену :)

Mr.Adel
Мне вообще пофигу на вашу зарплату, если что.

Я вам конкретно пишу, привожу ваши цитаты.
У меня был вопрос про З/П?

Psy сказал(а):
Есть такое правило, оно работает: Когда продаешь, проси вдвое больше - тогда есть вариант получить реальную цену :)
Есть большая вероятность, что заказчик вежливо скажет "мы подумаем" и стопудово пошлёт. Тоже проходили. Но тут вообще тонкий вопрос: А вдруг и прокатит. ;-)

2Mallard: вкусно ;-)

@diz@ сказал(а):
Есть большая вероятность, что заказчик вежливо скажет "мы подумаем" и стопудово пошлёт. Тоже проходили. Но тут вообще тонкий вопрос: А вдруг и прокатит. ;-)
ну хотя бы в полтора раза :)))

Psy сказал(а):
...после первого же кидалова с деньгами можно сообразить, как подстраховаться.
@diz@ сказал(а):
Есть большая вероятность, что заказчик вежливо скажет "мы подумаем" и стопудово пошлёт.
Сколько существует способов обмануть дизайнера?
Вот здесь описаны 10 из них.

Psy, у меня так не выходит. Прошу вдовое - получаю, извините, %уй. Делаю приемлимо для заказчика - себе дешево.

Не по теме:
rdes, вы очень жестокий. может это мы тупые форумчане, но обратите внимание на манеру вашего общения, пожалуста.

Не по теме:
Mr.Adel сказал(а):
Разве я на него не ответил?
Смысл фразы в том, что мне ваша з/п неинтересна и про нее я вопросов не задавал.

Ладно замяли.

Karabin, большое спасибо за ссылку. :) Очень интересно, особенно мне.

Почему-то мои заказчики попадают под категории:
«Мы можем выделить лишь ХХХ долларов, и точка» и «Ну, мы не отменили заказ, а просто перенесли. Подождите немножко, мы продолжим через месяц – другой»
Поэтому приходится терпеть, --- а отказать от заказа, значит сидеть и болванки грызть ':('

ArtDesigner сказал(а):
Karabin, большое спасибо за ссылку. :)
Из собственного опыта: вариант 4 по ссылке у нас был. Заказчик забрал распечатки, отнес их в другое издательство и отдал на верстку "по готовому макету".
Кстати о зарплате: только что из бухгалтерии пришел :) :) :)

ArtDesigner вы точно раб муниципальной организации.
:D

karabin сказал(а):
Сколько существует способов обмануть дизайнера?
Вот здесь описаны 10 из них.
Да, известные грабли.
Но самое тонкое — это как раз серия! Вот где возможности и с той и с другой стороны неограниченные!! Так что на 11 пункт обратите внимание, господа дизайнеры.

Злой Вы, рдез... ;) хоть и справедливый...

Я думаю всем приходилось грызть локти, продешевив на каком-нибудь заказе. Как и обламываться, завысив цену и жалеть потом об этом.

Оценивать труд, свой и чужой, и отстаивать потом свою позицию - это умение, ему обучаются, да еще и способности неплохо бы иметь. И с дизайном это имеет мало общего.

Так что людям, которым трудно или неохота обучаться этому, лучше устроиться на зарплату и корректировать ее в зависимости от собственного прогресса. И оставить торг тем, кто в этом лучше разбирается, или хотя бы обязан разбираться по долгу службы - менеджерам. Я, кстати, в свое время обнаружил, что не так уж и хорошо торгуюсь, несмотря на то, что в общем неплохо считаю. С тех пор у меня в фирме эти полномочия принадлежат другому человеку.

Mallard сказал(а):
Из собственного опыта: вариант 4 по ссылке у нас был. Заказчик забрал распечатки, отнес их в другое издательство и отдал на верстку "по готовому макету".
....QUOTE]

Было и такое как то, делали мы наружку (кучу вывесок, указателей идт), клиент много и нудно парил мозги, наконецто все было утверждено... И заказчик в итоге слил все распечатки в другую кантору - т.к. у них производство было дешевле на порядок. Когда к нему подошли с вопросом забашлять за дизай, нас просто послали... в суд :)

В конечном счете справедливость восторжествовала, начальство разрулило тему по своим каналам, и нам всетаки отвалили денег.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.