Я не про то, что дизайнера достаточно. Но есть некая иерархия в процессе создания печатной продукции. И есть в этом процессе уборщицы и примадонны. Все важны, все участвуют, но роль и значение все-таки разные.
Вопрос дискуссионный. Я не уверен, что понятие "иерархия" в этом случае будет применять корректно.
Можно измерить количество вложенного труда, например, в человеко-часах. И, в зависимости от продукта, не факт что труда дизайнера будет больше всего. Книгу пишут авторы (бывает годами), журнал состоит из статей, которые пишут журналисты, берут интервью, фотограф что-то едет снимает, а любая продукция печатается на бумаге, которую тоже кто-то сделал из каких-то материалов, добытых еще кем-то и т.д. И в обще массе труда, затраченного на произведенное изделие, труда дизайнера может оказаться совсем не много.
Еще можно подойти с точки зрения времени обучения, необходимого для овладения той или иной профессией на должном для выполнении конкретных работ уровне. И тут действительно: чтобы обучить актера театра нужно астрономически больше времени, чем подготовить уборщицу. Но разве чтобы подготовить квалифицированного дизайнера нужно кардинально больше времени (если вообще больше), чем на подготовку квалифицированного препрессера, технолога полиграфического производства, журналиста? Это профессии одного порядка как по мне.
В общем просто считать дизайнера пупом земли, вокруг которого крутятся все процессы я не считаю правильным. А сравнивать что-либо нужно в какой-то конкретной, понятной, измеримой системе координат.