Например когда из-за кучки элементов с прозрачностью в 1.3 получается не 1000 объектов как в 1.6 (в итоге пропросил дизайнера сохранить в эту версию и глюк ушел) а 100500. Не уверен что косяк кодака, вероятно ограничение разрядности в библиотеке PDF (гипотеза до сути так и не докопался). В конце концов это было пару раз за 7 лет непрерывного использования Ну и глаза то есть проверитьНапример при каких условиях?
Не путай народ, а то они так и будут журналы тифами носить.не все равно
ПонялЕсли в старой (5,1 например) версии препс собран в кучу и спущен некоторый файл, а затем он же вновь помещён в новый спуск, то на выходе может быть (а может и не быть) забавный калейдоскоп из кусков используемого растра в хаотичном порядке.
Да это глюк препсов. Я перепечатывал через Adobe PDF перед повторным спуском. В Сигне такого нет.Понял
Надеюсь с версией 8.0 и выше, мне не грозят такие цирковые представления со стороны данного софта
Cмотря как его делали?Мне интересно
Если отдать такой "не сплющенный" файл на сьедению Препсу например
Может ли там что то слететь в процессе автоматического спуска полос?
А как справляетесь с моментами, когда PDF от заказчика нужно закинуть в программу верстки и самим подправить некоторые элементы?Cмотря как его делали?
У меня в 6 версии Preps радиальные градиенты прямого экспорта из CorelDraw остались "на месте", когда в монтаже страничка была перевернута на 180 градусов.
И разумеется цветовая палитра градиента поменялась.
P.S. Вашем примере в файле текст на английском языке вроде.
Попытайтесь донести руководству, что если они хотят работать с иностранными заказчиками, надо соответствовать по материально-техническому обеспечению.
Уже в конце 2018 года мы получали файлы от американских заказчиков, которые никаким 1.3 и тем более Photoshop - Bitmap не побороть. При сплющивании многослойные тени выдавали черные артефакты в Фотошопе. В 1.3 тоже все выглядело ужасно.
На что заказчик отвечал, а мы печатали тут у себя без проблем!
Только новый RIP спасает "отцов русской демократии".
Мы и поменяли свою старую датскую "бензопилу" на более свежую датскую.
деструктивный путь, это не дело типографии.PDF от заказчика нужно закинуть в программу верстки и самим подправить некоторые элементы?
Мухи отдельно, котлеты отдельно пожалуйста!А как справляетесь с моментами, когда PDF от заказчика нужно закинуть в программу верстки и самим подправить некоторые элементы?
Или все изменения делаются непосредственно в Acrobat?
Согласен, что это неправильный подходМухи отдельно, котлеты отдельно пожалуйста!
"PDF в программу верстки" - не вижу что тут делать препрессу?
Пускай "версткой" занимается верстальщик!
"Подправить элементы" - весьма дурная манера лазить в PDF заказчика.
Хотя бы на основании того факта, что "%" прибыли от тиража заказчика я не получаю.
Так почему же я должен разделять риски своей зарплатой?
Есть требования к макетам. Не соответствует - или переделывают или меняют исполнителя.
Уж если случился такой казус и мы влезли Pitstop или чем другим в файл - заказчик утверждает proof писменно!
После письменного подтверждения хоть потоп.
Просмотрел и подтвердил - забирает тираж.
Если иначе -> заказчик -> дизайнер переделывает -> PDF-> типография.
Вообще тут обсуждаются архаичные "мифы/слухи и легенды" весьма болезненные на старом техническом обеспечении.
Новый RIP решает 95% Ваших проблем автоматически.
P.S. Спор этот древний, возникает периодически раз в пол года, когда кто-то в очередной раз "залетит на тираж".
И старая пластинка по кругу.
Тут таких тем - админы гору могут нарыть.
Скоро буду работать с Creo Magnus 400SНовый RIP решает 95% Ваших
КстатиНо, кстати, это не говорит о том, что так делать нельзя. Если в первом спуске использовать pdf 1.3, то скорее всего на выходе второго спуска всё будет нормально.
Первый спуск:А что имеется в виду под вторым спуском?)
Второй спуск:Если в старой (5,1 например) версии препс собран в кучу и спущен некоторый файл
то на выходе может быть (а может и не быть) забавный калейдоскоп из кусков используемого растра в хаотичном порядке.
И надеюсь отпадёт необходимость в PDF 1.3
Сейчас отправляем в другое место, так как собственного не имеем, а там просят 1.3)А сейчас какой RIP используете?
Название и версия?
Печаль-беда...Сейчас отправляем в другое место, так как собственного не имеем, а там просят 1.3)