Вывести сначала PDF/X-1a, затем его перегнать префлайтом в PDF/A-1b. После чего проверить копипастом в блокнот, есть ли там текстовый слой.А в чем таки состояло сакральное решение?
Там могут быть TrueType шрифты, которые recode не ест
pdf-recode-ttf
февраль 2016
Исправление поиска/извлечения текста в некорректно созданном pdf файле с внедренными шрифтами TrueType.
Это максимальное значение 16-битового shortа, например.
чего имеется ввиду.Абсолютное реальное значение
Такая ошибка довольно часто фигурирует в качестве РГБшной отмазки. Обычно лечится передистиллированием.Формат файла не соответствует PDF/A, требуется устранить следующие несоответствия:
- Абсолютное реальное значение должно быть меньше или равно 32767.0
И всегда надо первым шагом именно передистиллировать и только потом, если этот первый шаг не помогает, уже пытаться в этой РГБ-шной галиматье разобратьсяОбычно лечится передистиллированием.
А мне просто любопытно.пытаться в этой РГБ-шной галиматье разобраться
И это правильно, но тогда нужен файл, а иначе - беспредметно.А мне просто любопытно.
ПопугаяхВ каких единицах измеряется?
же 3.4E+38, а тут max_positive_short, скорее.MAX_POSITIVE_FLOAT
А нам сегодня вернули после проверки оператором с пометкой "Отсутствие ISSN в данных о документе". Но у нас нет ISSN, и галочку всегда я ставлю, что он не получен. Подскажите, пожалуйста, что опять не так-то?
как понял это не мне.Это константы проверки префлайтом на соответствие архивному формату. Если ты еще не понял