Вот интересно, а в скриншотах им тоже будет нужен текстовый слой?.....на всю полосу поставлен сканворд в tif. Робот пропускает, оператор возвращает с формулировкой отсутствует тестовый слой (причем, иногда все проходит на ура).
Похоже, да. Я начала ковыряться в полосах, которых они мне вернули, а там есть некоторые модули рекламные, в которых текст их двух слов (или даже из одного, название фирмы) не читается. Видимо из-за них всю газету и завернули.Вот интересно, а в скриншотах им тоже будет нужен текстовый слой?..
Похоже, в РГБ на приёмку файлов посадили истинного патриота!Это был риторический вопрос? Вроде, достаточно долго пожил в стране, где все правила игры построены так, чтоб при желании до любого докопаться можно было.
Можноа можно ли где-нибудь в свойствах ПДФки узнать, какая кодировка текстового слоя?
а можно ли где-нибудь в свойствах ПДФки узнать, какая кодировка текстового слоя? чтобы не грузить каждый раз на сайт РГБ...
Соответственно проверить, что из себя представляет текстовый слой данного PDF, достаточно просто. В программе просмотра выделяете на странице PDF какую-то ее часть, копируете выделенное в буфер и вставляете в текстовый редактор.
Кодировка текстового слоя должна быть CP-1251 или UTF-8, в ином случае файл принят не будет.
Оттуда же
Кодировка текстового слоя должна быть CP-1251 или UTF-8, в ином случае файл принят не будет.
Он и картинки в ответах не смотрит, не то что по ссылкам ходить.Я не пойму, вы вообще, присылаемые вам ссылки открываете?
вот я и спрашиваю - где в свойствах ПДФ можно узнать эти магические цифры..?
я уже как только не читал -- и с начала, и с конца, и с середины... я в ПДФках нифига не разбираюсь, поэтому в голове уже сплошная каша...А то у меня складывается ощущение, что вы и этот топик не с начала читали.
картинки я смотрю... выходит, на вашей картинке текстовый слой не соответствует требованиям РГБ..?Он и картинки в ответах не смотрит, не то что по ссылкам ходить.
Да! Только не на моей, а на @_MBK_выходит, на вашей картинке текстовый слой не соответствует требованиям РГБ..?
Да. Впрочем, если книга целиком англоязычная и проверяет не робот, а живой обезьян вышеописанным способом -может и прокатить.выходит, на вашей картинке текстовый слой не соответствует требованиям РГБ..?