Более правильным решением было бы добавить в индиз возможность создавать напрямую PDF-A без лишних PS + дистиллер.
Улита едет, когда-нибудь может быть да будет.
На данный момент проще (да и практичнее) найти что-то вроде виртуального принтера, печатающего любой формат (не только .INDD) в PS. Чем я сейчас и занимаюсь.
Посмотрел в этом смысле PDFCreator. В возможностях у него печать в PS вроде бы должна быть, но как это реализовано - не очень понятно. В виртуальном принтере вывода в PS пока не обнаружил. В самой программе тоже не очень понятно, как задается выходной формат (во что PDFCreator будет "печатать").
Какие ошибки вы получаете при методе Индизайн->PS->дистиллер->PDF-A ?
Я уже говорил, что отнюдь не все работают именно с InDesign и Акробатом, да еще относительно последних версий. Приходилось видеть верстку, созданную в PageMaker и преобразованную в PDF с помощью 8-го (а то и 7-го) Акробата. С соответствующими результатами.
PDFCreator (как я уже писал ранее)
Пока что не очень понятно, как там работать с PS. Например, файл с версткой преобразовать в PS-файл.
Доставьте хоть один штраф или постановление в студию. (Я от районок еще и не такое слышал).
А зачем? Я ведь доказывать ничего особо не собираюсь - просто видел такие письма.
А кстати, как без акробата ваши редакции проверяют цветоделение, к примеру? Или для них PDF это файлы, на которые можно только посмотреть и всё?
Понятия не имею, поскольку работаю по другой линии (техподдержка). Но раз в типографиях их принимают, значит как-то делают.
Это вопрос только вашей личной компьютерной безграмотности. Небось растры верстаете TIFF'ами? ))
Или свободного места на жестком диске.
Приходилось видеть в редакциях технику еще "пентиумных" времен. А тогда небольшие объемы (диск где-нибудь на 120-150 Гб) было вполне себе нормальным делом.
В чём проблема сменить шрифт на более вменяемый? Стандартные адобовские или системные виндовые очень прекрасно работают в PDF-A.
Обычно в том, чтобы определить - вменяемый вот именно этот шрифт или нет. На который человек собирается заменить явно кривой шрифт.
Системные похоже тоже могут косячить - сейчас как раз подкинули один явный облом и говорят, что использовали именно системные шрифты. На днях буду его смотреть.
Я писал ранее, попробуйте ваши безысходные PDF-X загнать в файнридер, там их распознать и сохранить в PDF-A.
Без вычитки, да еще на произвольном наборе шрифтов обычно без ошибок не обходится. Но, да, на взгляд (проверяльщика) ошибок заметно помене, чем при косячных шрифтах.