А вот с этого места поподробнее. По какой цене вы договорились делать PDF-A для криворуких районок? )))Понятия не имею, поскольку работаю по другой линии (техподдержка)
А вот с этого места поподробнее. По какой цене вы договорились делать PDF-A для криворуких районок? )))Понятия не имею, поскольку работаю по другой линии (техподдержка)
Конечно, 32 неинтересно.даже в x64 ?
Я могу ошибаться, возможно всё началось с 7-й версии с обновлениями. Но то что у меня перестали создаваться PDF-ки на 8-й версии акробата с дистиллером, это точно. Embed.exe решил мои проблемы в те времена. Да и сейчас иногда выручает. К примеру, некие чудесные шрифты для создания инфографики фиксятся именно этой патчилкой, иначе создать PDF не получится.Но про игнорирование fsType 6 и 7 версией все равно сомнительное утверждение.
Вот например описание старого патчера fsType написанное в 2001 годувозможно всё началось с 7-й версии с обновлениями.
Ни 6, ни 7 версий еще не было, не говоря об обновленияхBut remember, when you do the above, the users of your font could get the following error message when building a PDF document with your font:
%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ Error: MyFont cannot be embedded due to licensing restrictions.]%%
<...>
Wuerzburg, Germany 2001-02-23
Я лишь говорю про свой опыт, решение подсказали на этом форуме во времена появления 8-го акробата, когда у большинства появились данные проблемы.Ни 6, ни 7 версий еще не было, не говоря об обновлениях
Проблемы были задолго до появления 8-го Акробата, скорее вы с ними столкнулись в эти времена впервые. Distiller 4/5 точно не игнорировал fsType. Более новые версии тоже не игнорировали.решение подсказали на этом форуме во времена появления 8-го акробата, когда у большинства появились данные проблемы.
Если речь о выводе из любой программы в PDF-A, то PDFCreator это делает напрямую, без PS. Если речь о выводе PS из PDF, то я не понимаю, чем акробат не устраивает? Он ведь идёт в комплекте с фотошопом. Или у вас в редакции лицуха только на пыжмейкер и корел? )
Интересная идея, спасибо. Надо будет посмотреть насколько этот "фокус" сможет чинить в PDF текстовый слой с "кракозябрами".Помню когда мне сторонние районки присылали свои PDF, из которых текст копировался кракозябрами, я пользовался вот этим сервисом: Универсальный декодер - конвертер кириллицы. И вполне себе так пользовался, даже какие-то кодовые страницы наизусть знал для вёрстки пыжмекера, там ничего сложного по сути. Но это только если текст из PDF-ки нужно юзать в других программах.
Моя изначальная установка во всей этой затее - попробовать обойтись без Акробата, а значит и без Дистиллера, заменить их чем-то другим. Если повезет и получится то, что я планирую...Никак не могу понять для чего? Допустим у вас есть PS файл. А дальше что? Его всё равно нужно совать в дистиллер, который идёт в комплекте с акробатом.
В нашем InDesign (5.5) в списке экспортных форматов PS нету. А PageMaker слава богу давно уже поменяли.Или у вас индизайн не делает PS ? Или вы не в курсе как в пыжмекере вывести в PS ?
Вывести в PS желательно именно верстку, макет, а не уже созданный из нее PDF-X. Первоисточник, а не производное от него.Какой вы ожидаете результат от изначально покорёженных PDF-X ?
Использовали. Сколько времени съедает запись на него, думаю еще помните. И насколько легко может гавкнуться записанное на CD тоже вряд ли забыли.Про CD-R не слышали? Их использовали для архивов еще с начала нулевых.
Так у людей мало места на харде с самого начала было, с момента, как им такой комп поставили. А не только с прошлого года. Сверстал, отдал в типографию, какое-то время (обычно не очень большое) на всякий случай подержал оригиналы, потом удалил.Хватит врать и оправдываться, отчёты в PDF-A требуют только с начала 2017 года, а вовсе не за какие-то лохматые годы.
Тоже хорошая идея, спасибо. После майских праздников обкатаю и запущу в работу.создаёшь пустую страницу, кидаешь на неё тексты тестируемыми шрифтами, делаешь PDF-A, открываешь, тексты копируешь в блокнот. Шрифты, потерявшие кодировку, отправляешь в корзину. Профит!
Спасибо за комплимент.для недалёких верстаков
Сначала надо самому посмотреть, может там какой-то достаточно очевидный косяк. А вот если действительно непонятно что, то буду здесь спрашивать.Кинь сюда, посмотрим что там за чудеса такие.
Если у человека нет никаких причин врать, то зачем ему врать?Ну да, на заборе тоже написано. Браво, коллега!
Текстовый слой проверяет оператор, человек. Не понравятся ему ошибки после распознавания, возьмет да и завернет PDF.О чём речь? Зачем вычитка? Чтобы отправить в РГБ ? Вы смеётесь? ))
Таки будете смеяться, но по цене своей зарплаты.А вот с этого места поподробнее. По какой цене вы договорились делать PDF-A для криворуких районок? )))
В любом случае я бы не смог решить эту проблему без помощи коллективного разума на этом форуме в те смутные временаПроблемы были задолго до появления 8-го Акробата, скорее вы с ними столкнулись в эти времена впервые. Distiller 4/5 точно не игнорировал fsType. Более новые версии тоже не игнорировали.
https://www.adobe.com/content/dam/acom/en/devnet/acrobat/pdfs/distfont.pdf (стр. 22)
О как!чем акробат не устраивает? Он ведь идёт в комплекте с фотошопом
Бла-бла-бла и прочее нытьё от некомпетентных. Как ни странно, не они сидят на форуме с вопросами, а вы. Поскольку давно знаком с верстально-дизайновым контингентом районок, совершенно не удивлён тому, что ваши друзья хотят решения своей некомпетентности от посторонних людей.Периодически слышу от знакомых жалобы вроде уже описанных: "Софт старый, создание нормальных PDF/A не тянет, от РГБ хронические отказы, на новый софт денег нет, свалится очередная проверка от Роскомнадзора и посыплются на нас штрафы".
Цепочка "верстка --> PS --> PDF/A" работает. Дальше не нужно ничего или вы что-то делаете не так.И вот как-то пришла в голову мысль попробовать реализовать все необходимые действия через бесплатный софт. Благо в области верстки и PDF его не так уж мало.
Цепочка действий "верстка --> PS --> PDF/A --> проверка --> обработка Preflight --> при необходимости повторить" в принципе не так уж и сложна в реализации. Вывод в PDF/A и виртуальный принтер от Solid делает, и ваш PDFCreator. Проверяшка тоже нашлась — уже упоминавшийся онлайновый PDF Validator.
1. Акробат выводит PDF в PS.Но вот для этапа «PDF --> PS» пока ничего не накопалось. А без него не обойтись если после первого круга по-прежнему идут ошибки и надо уходить на второй. Такое, к сожалению, бывает не так уж и редко.
Индизайн выводит вёрстку в PS.Для этапа «верстка --> PS», т.е. вывод в PS, тоже ничего не нашел, в т.ч. и в PDFCreator.
Странные вопросы для коммерческой организации. Или ваша районка бесплатная?Ну и решил поспрошать среди знающих людей, как эти действия можно реализовать на чем-нибудь некоммерческом.
Не получится. Он не для этого.Интересная идея, спасибо. Надо будет посмотреть насколько этот "фокус" сможет чинить в PDF текстовый слой с "кракозябрами".
Печать через виртуальный принтер Solid или PDFCreator сразу в PDF-AМоя изначальная установка во всей этой затее - попробовать обойтись без Акробата, а значит и без Дистиллера, заменить их чем-то другим. Если повезет и получится то, что я планирую...
В меню печати искать не пробовал?В нашем InDesign (5.5) в списке экспортных форматов PS нету. А PageMaker слава богу давно уже поменяли.
20 минут пишется CD-R болванка на четвертой скорости. Это при том, что лет 10 назад приводы ниже 8-16 скорости просто не писали.Использовали. Сколько времени съедает запись на него, думаю еще помните.
Ни одна не гавкнулась. Записал диск, положил в коробочку. Еще с начала нулевых годов все диски в порядке. Это в редакции. А уж в типографии, куда мне диски свозили со всей области, там вообще залежи этого добра. Всё читается прекрасно.И насколько легко может гавкнуться записанное на CD тоже вряд ли забыли.
Я же про это и говорю. Верстальные кадры очень недалёкие, я это прекрасно знаю. Для горы фильмов или игр у них есть и место на дисках и время, а для решение рабочих обязанности они перекладывают на посторонних.К тому же в маленьких редакциях редко сидят настолько педантичные и обстоятельные люди, чтобы работать с обстоятельностью хорошего сисадмина "бэкап юбер аллес". Что нужно держим, что уже не нужно - убиваем. Потом правда можем спохватиться, так поздно уже - что убито, то убито.
В какой версии убрали?Но уже не раз слышал жалобы, что в Дистиллере галочку "Внедрять сокращенный набор символов" убрали, а в свойствах внедренного в PDF шрифта все равно стоит "Встроенное подмножество" а не "Встроенный". Тоже проблема, с которой надо разбираться.
Какое несусветное оправдание. Впрочем, продолжайте верить своим фантазиям, энтузиазма у вас хоть отбавляй.Текстовый слой проверяет оператор, человек. Не понравятся ему ошибки после распознавания, возьмет да и завернет PDF.
Какая забавная история. Т.е. РГБ столкнулось с проблемой, что в некомпетентных редакциях, под РАЗНЫМИ предлогами, не могут создать вменяемый PDF-A, в силу разных причин. Это всё понятно.Прошлым летом, когда этот бардак с обязательным экземпляром только начинался, забрел к своему знакомому в РГБ, посмотрел на весь этот гармыдр, прикинул сколько с него люди в редакциях по всей стране имеют головной боли. И постарался в меру возможного наладить людям, сидевшим на приемке, возможность нормально работать, разбираться со всеми этими проблемами. Но, как известно, всякая инициатива наказуема ее исполнением.
РГБ-шное начальство связалось с моим и сказало: "У нас тут бродит какая-то ваша, не в меру энергичная личность, которой явно нечего в рабочее время делать. Ну вот пусть полезным делом займется, иногда помогает по обязательному экземпляру". Мое начальство хмыкнуло и сказало: "Почему бы и нет, раз бродит, то пускай помогает". В результате кроме основной работы на меня еще и все это повесили.