Ключевое слово "у меня". А вот у многих других эти ошибки, к сожалению, обнаруживаются. И им нужен какой-то инструмент, чтобы от них чистить.
Какие ошибки вы получаете при методе Индизайн->PS->дистиллер->PDF-A ? Кроме косяков текстового слоя я никаких ошибок не встречал.
О бесплатной (freeware) возможности конвертить PS<-->PDF. Плюс делать проверку на ошибки.
PDFCreator (как я уже писал ранее) +
www.validatepdfa.com/ru.
Не раз приходилось видеть жалобы: "РГБ задерживает с приемкой, с нас скоро штрафы брать начнут". Причем именно от газет районного уровня, не коммерческих.
Доставьте хоть один штраф или постановление в студию. (Я от районок еще и не такое слышал).
Рекламу, сколько я знаю, пропускают, не заворачивают. Речь-то идет про основной текст издания.
Это попущение последнего времени, раньше и рекламу не пропускали. А какие проблемы с основными текстами издания? В чём проблема сменить шрифт на более вменяемый? Стандартные адобовские или системные виндовые очень прекрасно работают в PDF-A. Кроме случая с вин8.1 как я писал ранее.
А если в редакции нет Акробата или есть, но совсем древний? Что бывает достаточно часто.
Древний это какой? У меня 9-й акробат, всё работает прекрасно. 8-й тоже хороший. 6-7-й самый лучший, потому что он НЕ проверяет шрифты на лицензионность, я прям себе б его поставил, если бы он в восьмой винде работал.
А кстати, как без акробата ваши редакции проверяют цветоделение, к примеру? Или для них PDF это файлы, на которые можно
только посмотреть и всё?
Тоже не все себе могут позволить - в смысле хранить все исходники.
Это вопрос
только вашей личной компьютерной
безграмотности. Небось растры верстаете TIFF'ами? ))
Как раз хочу попробовать. Если в нем можно будет делать PS<-->PDF, то именно то, что надо получится.
Да и мой Free PDF Creator тоже надо будет проверить - я им в этом смысле пока не интересовался.
Проблемы покорёженного текстового слоя в PDF-X не вылечить просто так. Я писал ранее, попробуйте ваши безысходные PDF-X загнать в файнридер, там их распознать и сохранить в PDF-A. У меня тоже есть кривые PDF-X, которые не моих рук дело, файнридер хорошо с ними справляется.