Обязательный электронный экземпляр и преобразование PDF в PDF/A для РГБ

• Автор темы Автор темы BorA
  • Дата начала Дата начала
Вот почему всем лень читать весь тред от начала до конца? :(
Для начала хотя бы попробуйте скурвленный просунуть - есть ненулевая вероятность что прохляет

Я нифига не понял. Был шрифт с нормальной кодировкой и после каких-то ваших телодвижений он портится?
Чудеса!

Для начала хотя бы попробуйте скурвленный просунуть - есть ненулевая вероятность что прохляет

Да я пробовал такой action в PitStop, не помогает.

Я нифига не понял. Был шрифт с нормальной кодировкой и после каких-то ваших телодвижений он портится?

А вы могли бы преобразовать мой исходный файл в PDF/A? Мне кажется, у вас тоже слетит кодировка.

Последнее редактирование:
Фарш невозможно повернуть назад.

А как-же пользователь vinnik63 преобразовал мой pdf, что в нем все нормально с кодировкой?
Правда он не отвечает на личные сообщения, не могу узнать как это сделано ((

попробовал пересохранить ваш исходный файл... гляньте — прокатит или нет...
1_2018_+_A1b.pdf

Я конечно понимаю, что вам весело. Но мне не очень.
Мне действительно нужно знать как это сделано. Я свойствах файла я вижу, что все шрифты Type 1 имеют кодировку "Заказная". Это как?

Мне не весело, мне грустно от того, что вы хотите, чтобы вам показали кнопку, которая решит ваши проблемы и не хотите разбираться, что у вас не так и почему.

Мне не весело, мне грустно от того, что вы хотите, чтобы вам показали кнопку, которая решит ваши проблемы и не хотите разбираться, что у вас не так и почему.

Я знаю, что проблема с кривыми и старыми шрифтами. Мне просто нужно найти решение, чтобы пройти проверку РГБ.
А далее уже общаться с начальством, находить время и нового специалиста, чтобы переверстывать все макеты.

Мне просто нужно найти решение
Всё верно.
хотите, чтобы вам показали кнопку, которая решит ваши проблемы и не хотите разбираться
Поэтому и разговаривать с вами не очень интересно. Уж простите за откровенность.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Любите вы выдирать слова из контекста... Я просто прошу помощи в преобразовании PDF/A.
Да и разговаривать со мной не обязательно, если желания нет, просто помогите.

Комментарий модератора: Я уже предупреждал об оффтопе. @B.Limon и @DmitrySH вам заблокирована возможность отвечать в этой теме на 14 дней. Оффтоп удален.

Коллеги! Помогите как разобраться с проблемой?

Для каждого шрифта, вложенного в соответствующий файл, информация с шириной глифа, хранящаяся в записи Widths (ширина) словаря шрифта и во вложенной программе шрифта, должна быть последовательной

Просто даже непонятно, что значит скурвенный шрифт?

Коллеги! Помогите как разобраться с проблемой?

Для каждого шрифта, вложенного в соответствующий файл, информация с шириной глифа, хранящаяся в записи Widths (ширина) словаря шрифта и во вложенной программе шрифта, должна быть последовательной
Не все глифы внедрены.
Просто даже непонятно, что значит скурвенный шрифт?
Значит, не шрифт.

В кривых (англ. curves), т.е. уже не шрифт, а просто векторные объекты

Кто нибудь может помочь? Куда залить имеющийся файл?