- Реакции
- 3 703
А внедряется точно тот, про который вы думаете?с того компьютера копировал.
А внедряется точно тот, про который вы думаете?с того компьютера копировал.
Да не внедряется онА внедряется точно тот, про который вы думаете?
Программы для всех шрифтов, используемых в пределах соответствующего файла, должны быть вложены в этот файл
Может показываться и embed, и subset, а всё равно для PDF/A чего-то не хватает.Да не внедряется он
Да, хотелось бы посмотреть. Хотя бы одну страничку с этим символом.ванговать надо по приложенному файлу
А ты сам попробуй такой файлик послать в РГБ. И напишешь потом, что тебе ответиливсе страницы - в жыпег с минимальным качеством!
и проблема сдачи полностью решена.
Не ломай людям стартап@LeonidB, моё дело - направление указать!
Интересно. У меня 9-й файнридер, я там такого не нашёл. Надо будет найти десятый и посмотреть.Добавлю 5 копеек. Создал в InDisign профиль pdf (300dpi и т.д., согласно требованиям). вывод всего номера в pdf, затем открываю его в ABBYY FineReader 10 Professional Edition. Пункт сохранить документ как - документ pdf/a. Ошибок нет, проверка на сайте проходит на ура.
Попробовал сделать это в 12-м Файнридере. Может, я что-то делаю не так, но почему-то весь текст в конечном файле растрируется, причём как-то грубо:Добавлю 5 копеек. Создал в InDisign профиль pdf (300dpi и т.д., согласно требованиям). вывод всего номера в pdf, затем открываю его в ABBYY FineReader 10 Professional Edition. Пункт сохранить документ как - документ pdf/a. Ошибок нет, проверка на сайте проходит на ура.
Ну так и задумывалосьПопробовал сделать это в 12-м Файнридере. Может, я что-то делаю не так, но почему-то весь текст в конечном файле растрируется, причём как-то грубо:
Подскажите, а вы вообще какой программкой пользуетесь для верстки и печати файлов. А то мы работаем в PageMaker 7.0. А как для библиотеки сделать файл вообще не понимаем. Технических специалистов нет...Разобрался со шрифтами.
Оказалось, что вот это:
у меня вылезало из-за шрифтов CompositeTT:
Посмотреть вложение 89092
Посмотреть вложение 89095
Сделал в питстопе экшэн и скурвил эти шрифты (только их!) оптом:
Посмотреть вложение 89093
Проблема исчезла.
Если в будущем проблема вылезет ещё на каком-нибудь шрифте другого типа, то в Питстопе можно также выбрать для выделения шрифт по имени - и скурвить только его.
И ещё дошло до меня, как решить проблему появления вместе с тэгами Link Annotations (см. предыдущее сообщение - #19 в этой теме). Чтобы не удалять их вручную (как сначала сделал я), можно также воспользоваться питстоповским экшеном:
Посмотреть вложение 89094
Может, кому пригодится, если будет делать PDF/A-1a для РГБ.[/QUOTE
Я в Индизайне верстаю. Но pdf можно выводить из любой программы вёрстки, в том числе и из PageMaker'а.Подскажите, а вы вообще какой программкой пользуетесь для верстки и печати файлов. А то мы работаем в PageMaker 7.0. А как для библиотеки сделать файл вообще не понимаем. Технических специалистов нет...
Тяжёлый случай. Искренне сочуствую.А то мы работаем в PageMaker 7.0.