Обязательный электронный экземпляр и преобразование PDF в PDF/A для РГБ

• Автор темы Автор темы BorA
  • Дата начала Дата начала
Ну судя по формулировке именно что не внедрен
Хотя, конечно, ванговать надо по приложенному файлу

все страницы - в жыпег с минимальным качеством!
и проблема сдачи полностью решена.

все страницы - в жыпег с минимальным качеством!
и проблема сдачи полностью решена.
А ты сам попробуй такой файлик послать в РГБ. И напишешь потом, что тебе ответили :)

@LeonidB, моё дело - направление указать!

Добавлю 5 копеек. Создал в InDisign профиль pdf (300dpi и т.д., согласно требованиям). вывод всего номера в pdf, затем открываю его в ABBYY FineReader 10 Professional Edition. Пункт сохранить документ как - документ pdf/a. Ошибок нет, проверка на сайте проходит на ура.

Добавлю 5 копеек. Создал в InDisign профиль pdf (300dpi и т.д., согласно требованиям). вывод всего номера в pdf, затем открываю его в ABBYY FineReader 10 Professional Edition. Пункт сохранить документ как - документ pdf/a. Ошибок нет, проверка на сайте проходит на ура.
Интересно. У меня 9-й файнридер, я там такого не нашёл. Надо будет найти десятый и посмотреть.

Попробовал сделать это в 12-м Файнридере. Может, я что-то делаю не так, но почему-то весь текст в конечном файле растрируется, причём как-то грубо:
PDFA.jpg
Хотя формату PDF/A-1b соответствует, да.

Попробовал сделать это в 12-м Файнридере. Может, я что-то делаю не так, но почему-то весь текст в конечном файле растрируется, причём как-то грубо:
Ну так и задумывалось
Файнридер же шрифты делать не умеет - он просто условно назначает каждому растровому образу буквы распознанный символ
Чудес не бывает

Разобрался со шрифтами.
Оказалось, что вот это:

у меня вылезало из-за шрифтов CompositeTT:
Посмотреть вложение 89092
Посмотреть вложение 89095
Сделал в питстопе экшэн и скурвил эти шрифты (только их!) оптом:

Посмотреть вложение 89093

Проблема исчезла.
Если в будущем проблема вылезет ещё на каком-нибудь шрифте другого типа, то в Питстопе можно также выбрать для выделения шрифт по имени - и скурвить только его.

И ещё дошло до меня, как решить проблему появления вместе с тэгами Link Annotations (см. предыдущее сообщение - #19 в этой теме). Чтобы не удалять их вручную (как сначала сделал я), можно также воспользоваться питстоповским экшеном:

Посмотреть вложение 89094

Может, кому пригодится, если будет делать PDF/A-1a для РГБ.[/QUOTE
Подскажите, а вы вообще какой программкой пользуетесь для верстки и печати файлов. А то мы работаем в PageMaker 7.0. А как для библиотеки сделать файл вообще не понимаем. Технических специалистов нет...

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, а вы вообще какой программкой пользуетесь для верстки и печати файлов. А то мы работаем в PageMaker 7.0. А как для библиотеки сделать файл вообще не понимаем. Технических специалистов нет...
Я в Индизайне верстаю. Но pdf можно выводить из любой программы вёрстки, в том числе и из PageMaker'а.
Установите Adobe Acrobat (не ридер), настройте принтер AdobePDF, дистиллер.

Мне для книжной палаты прислали готовые настройки для pdf. На 50 точек картинки плющат. но вроде пока не жалуются.