Первое должно решаться переходом на 2u/3u, снова призываю всех заинтересованных к тестированию!...сабсеты с убитой кодировкой и скурвленные тексты.
Курвы на обложках, в рекламе и т.п. - административный подход
Первое должно решаться переходом на 2u/3u, снова призываю всех заинтересованных к тестированию!...сабсеты с убитой кодировкой и скурвленные тексты.
Нет.должно решаться переходом на 2u/3u
А вот это здравая идея.Курвы на обложках, в рекламе и т.п. - административный подход
Если в шрифт символы стоят в нестандартных местах, то волшебный /u чудесным образом сам их не расставит.Голословно, бездоказательно.
Читаем, например, тут: https://arxiv.org/pdf/1406.6126.pdfЕсли в шрифт символы стоят в нестандартных местах, то волшебный /u чудесным образом сам их не расставит.
В моём понимании, unicode mappings - это сохранение юникод-кода символа вне зависимости от того, какой код он получил в сабсете. Prove me wrong.PDF/A is being adopted by publishers and Government agencies for the long-
term preservation of important documents in electronic form. There are a few
variants, which pay more or less regard to Accessibility considerations; i.e., ‘a’ for
accessible, ‘b’ for basic, ‘u’ for (presence of) unicode mappings for all font charac-
ters. Later versions [3,4] of this ISO standard [2] allow for other file attachments
in various data formats. In particular, the PDF/A-3u variant allows the inclu-
sion of embedded files of arbitrary types, to convey supplementary descriptions
of technical portions of a document’s contents.
Вроде по-русски написано, а я ничего не понял. Можете пояснить?юникод-кода символа вне зависимости от того, какой код он получил в сабсете.
Я рад, что вы не только пишете тут, но ещё и что-то читаете. Кстати, сколько вас? Вы, вроде ранее говорили, что один. Что-то изменилось? Теперь вас много? Да, читаете вы хором или по-очереди?Читаем
Если шрифт не загружен в систему - ничего не выйдет. А вот если его заменить на другой, то выйдет очень некрасивое словоА файл, что несколько гротескно, но наглядно демонстрирует эту проблему?
Его вы подвергли своему чудесному автоматическому преобразованию? И что вышло?
В понимании официального представителя юникод глифа должен каким то чудесным образом материализовываться из нихрена и вставляться на свое законное место в таблице для каждого из стопятьсот сабсетовских огрызков, внедренных в публикацию.Вроде по-русски написано, а я ничего не понял. Можете пояснить?
Спасибо. А разумею ровно так же, о чём пишу уже 86 страницу.В понимании официального представителя юникод глифа должен каким то чудесным образам материализовываться из нихрена и вставляться на свое законное место в таблице для каждого из стопятьсот сабсетовских огрызков, внедренных в публикацию.
не вымещать тот негатив, что доставляет им обсуждаемый закон и ргб на @Lupantrop.
В чём я заинтересован? Ты ещё расскажи, что мне Adobe платят за рекламу их монополии, которая очевидна даже капитану очевидность, окромя "наших".Я, в отличие от Жоры, лицо незаинтересованное
Да, скриншоты видел и файликом наслаждался. Попробую объяснить, что имею в виду...Можете пояснить?
А заодно поясните, каким чудесным образом произойдёт сопоставление, если в пдф внедрён не весь шрифт, а символы на совсем экзотических местах?
Вы говорили, что прочли эту тему? Видели мои скриншотики? А файл, что несколько гротескно, но наглядно демонстрирует эту проблему?
Ну вот мы с вами вместе прошли ещё раз путь от постановки задачи до VeraPDF )))Есть решения проще, быстрее и дешевле под Mac OS, Windows или Linux.
да проблема же не в вере этой.до VeraPDF