Тем не менее. Акробат говорит, что PDF/A кошерный, а veraPDF не пропускает - и РГБ тоже.к чертям всех Вер и Надежд, и проверять на соответствие PDF/A на стороне проверяющей стороны Акробатом.
Может, и есть. Но для нас важнее то, что проходит через сито РГБ.акробату нет веры! )
Именно. К чертям веру, гнать её метлой. Поганая она. ВРЁТ.Тем не менее. Акробат говорит, что PDF/A кошерный, а veraPDF не пропускает - и РГБ тоже.
Если я верно поняла, что выше написано, то с удовольствием изучила бы Акробат , которую очень уважаю. Но вот так с нуля все понять, куча времени нужно, причем самой, без учителя, а когда за спиной постоянно спрос идет, то пытаешься найти более простой вариант. И Solid pdf tools, ну очень выручал до недавнего времени.А расскажите, пожалуйста, как вообще левое поделие иущербность отечественного автопрома, не имеющее к Adobe никакого отношения стало вдруг ядром для проверки файлов? Неужели у госбиблиотеки не оказалось денег на пару кошерных, двойку православных и тройку халяльных Acrobat Pro? Так я намекну - там образовательная цена для госбиблиотеки. И не надо рассказывать сказки про требованиеименияустановки только отечественного только софта, - чушь это, ибо аналога Акробата Про не было и не будет никогда в отечественной ПО-индустрии просто потому что PDF хоть и открытый формат все равно разрабатывается Adobe, а его версии, в т.ч. Reader являются стандартом индустрии, а всё остальное - поделки и зло. Но это же надо хотя бы прочитать вот это - Что такое Acrobat и зачем он нужен , кто бы себя утруждал.
Ещё одно предложение в лоб (знаю, что меня не слышат, но всё же): к чертям всех Вер и Надежд, и проверять на соответствие PDF/A на стороне проверяющей стороны Акробатом. Инструментом, который есть у всех, кто делает книги, журналы и газеты.
Не поможет. У них какая-то Вера, они с ней шуры-муры водят.то с удовольствием изучила бы Акробат
Так просто не нужно заменять ею Акробат. Сначала файл должен пройти проверку именно Акробатом, а уж затем - Верой.Именно. К чертям веру, гнать её метлой. Поганая она. ВРЁТ.
Лишняя, бесполезная операция.а уж затем - Верой.
Жора, ты сам, лично, что-нибудь сдавал в РГБ? Или ты лишь теоретик борьбы с ними?Лишняя, бесполезная операция.
Ты почём лезешь в моё предложение? Вера тебе платит? Чёрные то деньги, прокажённые. Ночью выкинь через левое плечо, не забыв три раза плюнуть.Жора, ты сам, лично, что-нибудь сдавал в РГБ? Или ты лишь теоретик борьбы с ними?
кто это делать будет?ставить Акробат Про и его проверку, то всё станет намного проще для сдающих.
Насколько я понял, за нас инструмент уже выбралиКаждый может выбирать себе инструмент по бюджету и надобностям.