Если самостоятельно макпро апгрейдить, то тоже выйдет примерно тоже самое.У меня где-то 350-400 тысяч (оч. грубо) получилось.
Вот только куда старое (и весьма недешевое) железо девать? Имхо, тут никак не сэкономить.Если самостоятельно макпро апгрейдить, то тоже выйдет примерно тоже самое.
Заглядывать в будущее сложно и занятие это неблагодарное. Но если посмотреть в прошлое, то МакПро 2007 года выпуска в младшей конфигурации с минимальным апгрейдом (память до 16GB и обновленные харды) работают по сей день, включая актуальный софт от Adobe. Задачи видеомонтажа и рендеринга не рассматриваю по причине отсутствия таковых .сколько лет МакПро с минимальным железом останется актуальным
Дык, ежели бюджет не позволяет, зачем зря деньги тратить? А если позволяет, то старое и не нужно будет. Вон, в BBDO таки просто раздают старьё.Вот только куда старое (и весьма недешевое) железо девать? Имхо, тут никак не сэкономить.
Смысл тратить деньги, если задачи не стоят и бюджета на это нет?Тут уже вопрос религии - либо собирать нехилую по размерам чудо-коробку из комплектующих и сэкономить, либо купить МакПро чисто из эстетических и сектантских соображений.
Чесно, если бы бюджет позволял (и были такие мегазадачи) - взял бы Мак (ибо он неимоверно крут по внешнему виду и сборке), хоть и не сектант .
На работе сейчас у меня МакПро 2008-го года. Дома иМак, 2-х летний. Он конечно же пошустрей прошки, но ничего, работаю, особо не напрягаюсь. Пока дело до тяжелых файлов не дойдёт (наружка), тут конечно мой иМак посильнее будет.Пока же интересен вопрос: сколько лет МакПро с минимальным железом останется актуальным, и насколько будет возможен апгрейд старого железа (совместимость) через, допустим, 3-4 года.
Можно потратить 150-200 тыс., но если железо устареет через год-два - для меня не самое лучшее вложение.
Бюджет есть, но не 470 тысяч . Задачи - только графика, видео и 3Д нет.Смысл тратить деньги, если задачи не стоят и бюджета на это нет?
МакПро 2007 года выпуска в младшей конфигурации с минимальным апгрейдом (память до 16GB и обновленные харды) работают по сей день, включая актуальный софт от Adobe
Т.е. на МакПро 2007-2008 годов CS6 и СС особо не тормозят?На работе сейчас у меня МакПро 2008-го года. Дома иМак, 2-х летний. Он конечно же пошустрей прошки, но ничего, работаю, особо не напрягаюсь.
Приезжай, посмотри сам .Т.е. на МакПро 2007-2008 годов CS6 и СС особо не тормозят?
i7 + SSD + 16Gb RAM + обычная видюха (если не играть)Задачи - только графика, видео и 3Д нет.
Увы, только DTP.напроситься в гости ))
Про 2008 год не скажу, а на МакПро 1.1 (2007 г) InDesign CS5 тормозит как не знаю что. Даже с установленным SSD и 8 гигами памяти. Подозреваю, что из-за видеокарточки, но сейчас апгрейдить ее уже совершенно бессмысленно. К фотошопу/иллюстратору претензий нет. Свои 6 лет компьютер отработал совершенно нормально , хотя первый звонок "эппл хочет, чтобы этот компьютер выкинули в мусорку" прозвучал еще в 2012 году.Т.е. на МакПро 2007-2008 годов CS6 и СС особо не тормозят?
Странный у вас верстальщик. 4 Гб на Минике - жесть, он систему еле ворочит.. Коре2Дуо - тем более.Мы верстальщику вместо РС поставили макмини с кордвадуо. 4Гб РАМ. Основные работы в ИнД СС. Говорит, тормозов нет. В ФШ файлы небольшие обрабатывает, для электронных публикаций.
Когда у меня Семерка на ноуте 2008 года выпуска грузилась полностью за 30 сек., летала без тормозов и глюков, а Мак 2013 года - добрые 3-5 минут, и во время работы тупил по страшному - трудно поверить во что либо, тем более в магию Эппл.А на него магия Джобса действует в отличие от тебя
апгрейд старого железа (совместимость) через, допустим, 3-4 года
Верстальщик может быть, но не Мак .Ничего не странный, я вчера наблюдал – вполне быстро работает.
Магия столкнулась с магией, буквы Про не помогли .У сына макбукпро, на i5, сын утверждает, то этот мини шустрее.
Верстал многостраничный медицинский каталог с кучей картинок, вектора и прочих радостей. Лично мне и i5 с 16 оперативы на минике было мало. ID CS 5.5 тормозил. Не то чтобы очень тормозил, но меня напрягало.Для графики 2Д небольших размеров вообще мощный компьютер не нужен.
464 857.01 pyб
В максимальной комплектации