Обзор нового MacPro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот интересная инфа, какие адобовские проги (СС) дружат с AMD-шными картами в плане ускорения производительности. А тут пишут, ко всему прочему, что Фотошопу OpenCL дает.

@Шарфюрер, понятно, что Adobe меняет что-то, как черепаха.
Я так понимаю, что карты NVIDEA более универсальны, потому как тоже имеют OpenCL, помимо CUDA, которую композинги (как минимум After Effects и NUKE) и некоторые рендеры используют?

По идее да. Но, говорить про видео, то в этой сфере, я помню пр тестам всех OpenCL на встроенной графике от Интела заборол :-)

Есть правда решение для рендера, на базе 20-ти ядерного Ксеона Е-5 (или 2х10?), с частотой 3 ГГц и видеокарты Nvidia TITAN с 6 Гб. Стоит 7 тыщ евро.

2х10

В чем глупость?
Хотите сказать, что 4 Гб достаточно?
Если чисто как настольный комп - интернет+офис - нормально. Для хомячков подойдет.
Но работать на этом компе нереально.

Но работать на этом компе нереально
вполне реально, а глупость заключалась во фразе "он систему еле ворочит", у меня есть старенький мак бук про (коре 2 дуо, 4 гига оперативы), никакая система на нем не тормозит и вполне уверенно себя чувствуют иллюстратор, фотошоп, индизайн и спец. программы для фото.

И да, для многих задач 4 гигов достаточно, хотя конечно в идеале не менее 8, но ваша фраза была не про работу, а именно про тормоза системы

вполне реально, а глупость заключалась во фразе "он систему еле ворочит", у меня есть старенький мак бук про (коре 2 дуо, 4 гига оперативы), никакая система на нем не тормозит и вполне уверенно себя чувствуют иллюстратор, фотошоп, индизайн и спец. программы для фото
Я не буду спорить, так как верю вашему профессиональному мнению. В любом случае, вы дольше работаете с маками, недели я.
Но. Личный опыт. МакМини 2013 года. Кор ай5, 4 Гб. Тормозил неумолимо. Особенно при запуске адобовских приложений. Висло все, начиная от Финдера и Сафари. Это был абсолютно новый миник. Поставили 16 оперативы - полет нормальный.

МакМини 2013 года. Кор ай5, 4 Гб
это очень странно, у меня есть миник 2013 года (правда на ай 7), сейчас в нем 16 гигов, но и когда 4 было все работало должным образом ( добавил памяти лишь для комфортной работы с большими файлами в фотошопе и при этом чтобы и другие приложения не закрывать)

А были комплектации с ай7 и 4 оперативы?
При запущенном ФШ и АИ - мой тормозил безумно.
И не только мой, кстати. Новому дизайнеру так же поставили новый миник - она ругалась безумно на тормоза, раньше работала на Вин. Сел за ее после своего с добавленными 16 Гб - чуть с ума не сошел.

Видимо, не везде. С ай7 предлагали только максималку.
На эппстор не ориентируюсь, я про обычные магазины.

Ну так правильно :) Писишники давно отвыкли экономить ресурсы закрыть приложение - открыть другое %8 прошлый век. Вот их и плющит за макаками.

Писишники давно отвыкли экономить ресурсы закрыть приложение - открыть другое
на маке нет проблем с одновременной работой в нескольких ресурсоёмких программах, ежели у вас не так, то тут не мак виноват=)

Да у меня не только таких проблем нет но и мака тоже :) Так это чорная, чорная зависть не иначе :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.