Обязательно.Konsta сказал(а):Если у Вас когда-нибудь получится корректный вариант применения HDR, продемонстрируйте, пожалуйста.
Ну, вот, если бы данный снимок представлял собой хоть какую-то худ. ценность, то, пожалуй, -- да, мотивировано применение HDR. Поскольку о худ. ценности гвоорить не приходится, то при HDR-конверсии и дальнейшей обработке я постарался привести изображение к 4-му уровню цветовоспроизведения -- "по восприятию" и только. Без акцентов. При этом отмечу, что ощущение удалось-таки передать почти доподлинно, если не считать излишней тональной сплюснутости здания в окне.Alexey Shadrin сказал(а):Обязательно.
здесь 55 Мбfunny1 сказал(а):Алексей, если не сложно, можете выложить исходные равы из которых собирался снимок
Ну, раз Герка не отвечает, то я отвечу: да, конечно HDR -- по Солнцу видно. Если бы не Солнце в кадре такое, какое есть, то можно было бы думать, что это сцена, подсвеченная крупными отражателями.Vadim_PDF сказал(а):german - а выложеный Вами снимок моря HDR?
Такую сцену на длинной (от 1/4, при которой начинает мазать рябь на воде) выдержке не снять, даже если задыриться до f64: Солнце все равно окажется выбитым. Но если бы Солнца в кадре не было, то я бы не взялся судить.faortto сказал(а):Ну такую смазанность можно получить и просто на длинной выдержке. И что теперь вечером и ночью не снимать?
А, понял. Ну, конечно, сколько угодно.faortto сказал(а):Я говорил не про солнце в кадре, а про эстетическую сторону смазывания воды. Имел ввиду, что оно допустимо, если нет другого выхода.
Спасибо, Алексей. Да, об этом я и говорил.Alexey Shadrin сказал(а):Ну, вот, если бы данный снимок представлял собой хоть какую-то худ. ценность, то, пожалуй, -- да, мотивировано применение HDR...
Alexey Shadrin сказал(а):Ну, раз Герка не отвечает, то я отвечу: да, конечно HDR -- по Солнцу видно. Если бы не Солнце в кадре такое, какое есть, то можно было бы думать, что это сцена, подсвеченная крупными отражателями.
У не HDR снимка (даже с подсветкой) Солнце и зона вокруг были бы полностью выбиты.
Плюс к тому, обратите внимание -- волн-то нет, на воде "смазь вселенская". Эта смазь из-за того, что была сделана серия кадров, а не один. До тех пор, пока HDR требует статики в сценах и серийного брэкетинга -- до тех пор не приходится говорить об этой технологии всерьез.
Кстати, я недавно узнал (где-то здесь прочитал, кстати), что Adobe долго не хотел связываться с HDR, но потом все-таки решился (денег-то хочется).
Ну, а куда он денется? Каким бы он ни был этот алгоритм, а тоновое сплющивание (сжатие, компрессия) всегда будет иметь место. Другое дело, какова его степень и каково его качество. Хороший алгоритм -- тот алгоритм, который выполняет компрессию с минимальными визуальными искажениями.Konsta сказал(а):алгоритм HDR "плющит" тона... Или ошибаюсь?
Не думаю, -- тогда волны не смазались бы.Saha сказал(а):Лёша,это может быть снимок без HDR ,но с градиентным -реверсивным фильтром.
Alexey Shadrin сказал(а):Не думаю, -- тогда волны не смазались бы.
Безусловно.Saha сказал(а):Но если применить реверсивний градиентник ,то можно обойтись без ХДР.
Да я и сам не знаю. Знаю только, что это было снято на 6х17 - слайд.Vadim_PDF сказал(а):german - а выложеный Вами снимок моря HDR?
Не-не, это снимок Dim.ka. У него ещё на аватаре написано RodenstockSaha сказал(а):Это снимок Улдиса с фото.ру,спроси его.
german сказал(а):Не-не, это снимок Dim.ka. У него ещё на аватаре написано Rodenstock