OSX 10.X vs Windows 7/8

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
В комнате смеха было бы лучше, имхо

В комнате смеха было бы лучше, имхо
Тебе чё надо, а? Могу в название темы добавить holywar :)
У меня нет в планах закрывать тему, чтобы потом подобную открыли. Пусть всё будет в одном месте.
За все года РУДТП этот разговор, именно в этой теме, принял чёткие очертания. И каждый может сделать свои выводы. А не опираться на сектантские заявления с обеих сторон лагерей.

Попробуйте другие, не пожалеете.
Поставил Оперу - не понравилась. Тормознутостью.
Что еще пробовать - даже не знаю.
Сафари, если чисто полазить по сайтам - вполне пока устраивает.
Бесит только, что нет "плитки" с сайтами, как в Опере.

Вы таки будете смеяться, но эпловский движок вебкит (слямзенный с КДЕ, как, впрочем, и всё у эплла -- слямзено) действительно считается одним из лучших хтмл/яваскрипт.

Именно на его основе гугль и делал свой хром, постепенно выделившись в свою ветку -- блинк в хромиуме. А потом и опера на этот же движок пересела. И теперича хром впереди планеты всей по поддержке стандартов и скорости. Но не по удобству :(

По сути теперь многие браузеры являются лишь оболочкой над вебкитом/блинком, и отличаются лишь удобством кнопочек и менюшек -- тут да, сафари образец как нельзя делать браузеры.

• Спасибо
Реакции: Valentin
А что мешало скачать этот файл с помощью ftp-клиента?
Например, некоторые файлопомойки активно сопротивляются попыткам скачать не через браузер. Как же так, мы старались-старались, держа этот файлик для всех у себя, а кто-то не хочет смотреть нашу рекламу?.. ;)

• Спасибо
апдейтам, мне приятно, иметь флэшку с 10.8.5 cо всеми изменениями

В нормальной системе тоже раньше был обалденный функционал -- двд со всеми обновлениями от состояния голой системы до всех текущих фиксов одним махом. По почте за N или M дней по территории сша рассылался, можно было скачать. Потом эту лавочку прикрыли для конечных пользователей :(

Потом, хотфиксы и сервиспаки раньше можно было самому интегрировать или просто собрать все хотфиксы в единый апдейт.exe с учётом всех пересечений и замен в хотфиксах, итоговый патч ставился махом влёт, а не как (под конец ХР) ставить 290+ хотфиксов по очереди через [for %%f in (*.exe) do start /w %%f /passive /norestart].

Начиная с вислы с самостоятельной интеграцией наступил швах. Ссссволочи.

Но не по удобству
Но это опять же - имхо.:)
Хром для меня очень удобен: синхронизация (сделал на работе закладочку, пришел домой - открыл, посмотрел), опять же скорость (хоть и оперативку он кушает за радость), да много чего. С оперы пересел на хром года 2 назад по причине её тормознутости.

Насчёт постоянных апдейтов. Три системы сейчас у меня на компе -- одна из них винда. Обновление отключено везде (мобильный интернет, трафик). И вообще обновление отключено во всех программах, в том числе в огнелисе и плагинах. Дома обновляется только бесплатный антивирь и всё. На работе даже антивиря нет -- как-то вот ненужен.
Для меня обновление имеет смысл тогда, когда что-то не работает. Если работает, то обновление я ставить не буду (и не уговаривайте!). Ставить обновление я предпочитаю сам, после прочтения списка пофиксенных багов (к сожалению, практика выкладывания апдейта на сайт, постепенно исчезает -- всё через программу, автоматически).

Бесит только, что нет "плитки" с сайтами, как в Опере.
Это кстати единственное, что нормально и сразу перенесли в Хромо-Оперу :)
Подобие Speed Dial и Top Sites есть в ввиде дополнений для многих браузеров. А в некоторых есть и без дополнений.

Синхронизация не только в Хроме есть. Даже в Хромо-Опере уже работает если включить.

Но бесит что в хроме нельзя настроить этот "быстрый доступ" и поэтому там часто болтается всякая фигня которой разок воспользовался.

Доступ думаю можно заменить/дополнить расширением типа speed dial и настраивать как хочешь. А вообще лучше б сперли у других настраиваемый. :)

в хроме нельзя настроить этот "быстрый доступ"
вот это основной косяк по юзабилити стартовой страницы, приходиться всё сохранять в панель закладок и естественно на неё ни чего не влазит - появляется кнопочка с выплывающем списком... короче тоже меня это бесит'P:E'

панель закладок и естественно на неё ни чего не влазит - появляется кнопочка с выплывающем списком... короче тоже меня это бесит'P:E'
Аналогично. В фф у меня слева постоянно включена панель закладок, и закладок там как мух на ферме. Каким местом думали хромовцы, что мне должно хватить панельки, куда влезает полторы дюжины закладок, а остальное якобы выискивать поиском в чудесной строке адреса?..

Синхро, насколько мне изменяет склероз, впервые появилась в фоксе аддоном фоксмаркс. Постепенно он вырос до кросссссбраузерной синхронилки, за что его и люблю и продолжаю использовать.

Развели бодягу про бравзеры. Разговор ведь не про них. И убогость Сафари - это всего лишь частный случай общей убогости Эпплов. Хром кушает память? Сафари жрет так же, а учитывая неумение людей-икс управлять памятью, так и поболее, чем виндовый хром. Собственно, это прожорливость - это общая проблема webkit-браузеров.
меры безопасности предпринимаются, но объём их все же меньше, чем с использованием Windows
Простите, это ж какие такие дополнительные объемы необходимо предпринимать простому пользователю на Windows? Антивирус поставить, который автоматически будет обновляться? Можно и не ставить, есть собственный. За обновлениями следить? Можно указать автоматическое. Что еще?
По-моему, Вы, dooser, пересказываете мако-байки 10-15-летней давности. При этом не сталкиваясь в реальной жизни с различными ОСями. У меня же широкий выбор: Ubuntu, Windows 7 и 8.1, FreeBSD (удаленно) и загнанный под шконки OSX.
Виталий, не правы, я не затрагивал тему браузров
Повторюсь. Сафари мной был упомянут как один из примеров загадочного программистского гения эпплов. Создавать наперекор всему не поддерживающий кучу стандартов браузер могут многие, но создавать такой браузер на основе движка, уже поддерживающего эти стандарты, может только Эппл.
«Админить» — совершать сложный комплекс действий по поддержанию системы в рабочем состоянии, потому в кавычках.
Вот в армии после стрельб я садился со своим РПК и начинал "совершать сложный комплекс действий по поддержанию системы в рабочем состоянии": разбирать, чистить, смазывать... Хотя, казалось бы, зачем? Ведь "калаш" неприхотлив и не подвержен так ударам судьбы как пластмассовые пукалки для парадов.
Отец мой имел множество рабочих специальностей и весь свой инструмент постоянно держал в полной готовности и полном порядке. А мог бы и не совершать.

• Спасибо
Так ведь МакОсь действительно имеет сильный уровень безопасности, в отличии от Виндов.

Так ведь МакОсь действительно имеет сильный уровень безопасности, в отличии от Виндов.
Менее интересна для хакеров.
А поломать можно всё. Программеры везде одинаковы, и чудес в жизни не бывает.
Запчастей на популярные марки авто в разы больше. Так же и тут.
Не аргумент )))

Кроме того, согласен с Виталием насчёт двух совсем несложных настроек (предлагаемых юзеру, кстати, автоматом).
Насчёт обновлений — меня поражают люди, которые тупо всегда всё устанавливают и жалуются, как всё плохо.
Вот вы ставите софт. Неужели одним махом будем ставить все языки мира и плагины на все случаи жизни??
Понадобится потом — добавим. Так же и здесь.
Просто разный подход к инструментарию у этих систем.

Она нафиг никому не нужна из хакеров, неуловимая Джо. Ибо сколько бы её не хвалили, её ничтожно мало относительно винды. Вот и не выгодно под неё трояны писать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.