Развели бодягу про бравзеры. Разговор ведь не про них. И убогость Сафари - это всего лишь частный случай общей убогости Эпплов. Хром кушает память? Сафари жрет так же, а учитывая неумение людей-икс управлять памятью, так и поболее, чем виндовый хром. Собственно, это прожорливость - это общая проблема webkit-браузеров.
меры безопасности предпринимаются, но объём их все же меньше, чем с использованием Windows
Простите, это ж какие такие дополнительные объемы необходимо предпринимать простому пользователю на Windows? Антивирус поставить, который автоматически будет обновляться? Можно и не ставить, есть собственный. За обновлениями следить? Можно указать автоматическое. Что еще?
По-моему, Вы, dooser, пересказываете мако-байки 10-15-летней давности. При этом не сталкиваясь в реальной жизни с различными ОСями. У меня же широкий выбор: Ubuntu, Windows 7 и 8.1, FreeBSD (удаленно) и загнанный под шконки OSX.
Виталий, не правы, я не затрагивал тему браузров
Повторюсь. Сафари мной был упомянут как один из примеров загадочного программистского гения эпплов. Создавать наперекор всему не поддерживающий кучу стандартов браузер могут многие, но создавать такой браузер на основе движка, уже поддерживающего эти стандарты, может только Эппл.
«Админить» — совершать сложный комплекс действий по поддержанию системы в рабочем состоянии, потому в кавычках.
Вот в армии после стрельб я садился со своим РПК и начинал "совершать сложный комплекс действий по поддержанию системы в рабочем состоянии": разбирать, чистить, смазывать... Хотя, казалось бы, зачем? Ведь "калаш" неприхотлив и не подвержен так ударам судьбы как пластмассовые пукалки для парадов.
Отец мой имел множество рабочих специальностей и весь свой инструмент постоянно держал в полной готовности и полном порядке. А мог бы и не совершать.