я могу работать и не «заморачиваться» лишними проблемами, такими как поддержание антивирусной базы, обновление драйверов, постоянными апдейтами, дополнительными блокировками скриптов на сайтах и т.п. (ну вы понимаете о чём я).
Очень смеялся.
а) Поддержание приемлемого уровня безопасности, что включает в себя поддержание антивирусной базы, — это как зубы почистить или руки перед едой мыть. Можно ведь не мыть и не чистить, например, будучи убежденным приверженцем натуральной жизни. Главное — верить!
б) Постоянные апдейты это да, это ужасная проблема, ведь каждый раз надо регистрироваться, заполнять множество бумаг, стоять в очередях за необходимым разрешением на апдейт. Именно так обстоит дело в Windows, ага. То ли дело Мак. Если уж апдейт, так на 1,5 гига не меньше, чего мелочиться, правда? А уж советы, стандартные для макофорумов, о применении апдейтов через один или два, про них лучше и не вспоминать, правда? Ведь что ни апдейт, так проблема. Кстати, никогда не слышал от юниксоидов страданий от "постоянных апдейтов". А уж там апдейты косяком и почти каждый день.
в) "ну вы понимаете о чем я". Неа, не понимаем. Сидим себе в операх, хромах, макстонах и огнелисах. Мы ваших проблем с убогой сафари не разумеем. Кстати, вот как можно было назвать браузер для интернета "сафари"? На что намек? На ужасы вокруг инет-путешественника? На ограничение во всем (для вашей же безопасности, мистер)?
Можно сосредоточиться исключительно на работе, а не «админить» собственный компьютер.
Ну да, ну да. Я на машине сосредоточен исключительно на поездке, а не какое-то там слежение за уровнем масла, количеством бензина в баке или работоспособностью фар. Видимо, остальные, кто заботится о своем рабочем инструменте, просто тупое никчемное быдло.