@
German Вы вот все тут правильно рассказываете. И современные Мас - сказка.
Но!
Для меня как человека с возрастом меркантильного очень важен момент "возврата" вложений.
И поскольку электроника
чудовищно стареет, то чем дольше период, тем лучше.
Оставим в стороне прямое назначение комьютеров - работу.
В Вас говорит
западный законоориентированный образ жизни, отображением которого OS Х и является.
Но наши реалии, а вернее возможность не соблюдать жесткие правила на других ОС вызывают протест.
Говорю только о собственном личном опыте.
При самом коротком "времени жизни" устройств Андроид систем - планшет с 2.1 справляется с интернет серфингом и видео. Медленно, но справляется. Хотя @
SINL прав, перезаливание системы с нуля раздражает.
Старые WIN системы от NT 2000 весьма справляются со своими задачами.
Ну вот о продукции Apple я такого сказать не могу, увы.
Принес домой с работы совсем не старый mini на медном мотороловском процессоре под Х 10.4.
И все Ваши аргументы про корявость WIN систем отобразилась на мне.
Мне для того что-бы посмотреть видео, послушать музыку и поиграть потребовалось часа четыре на:
форумы, звонки приятелям-админам с Мак сетями и т.д.
Шаг влево -нельзя, шаг вправо -нельзя. А я то всего хочу фильм посмотреть или онлайн композицию послушать, а не в систему влезать!
Я конечно запустил практически все на нем. Но мне пришлось сильно напрягаться и "админить" систему.
Она хороша для плеера iPod Touch - включил, работает.
А поскольку у меня их два, а на втором джейл, то разочарование усиливается.
Насколько второй, при том же железе более используется.
Младший точку доступа для ноутбуков на нем в КС устраивает.
И это с моим то опытом G3, G4, G5!
У меня даже год на обеспечении был директорский Newton, ибо кроме как читать с него анекдоты в поезде и "пыль пускать в глаза" он ничего не умел.
Банально ОС Х использую дома в WIN7 под виртуалкой, как безопасную среду для серфинга по "опасным" сайтам.
Вот мой аргумент.