Я редко пользуюсь MacOS, но должен отметить, что это более-менее стабильно развивающаяся система последние 10-12 лет прежде всего с точки зрения интерфейса. Я бы на нее перешел сразу, если бы полноценно поддерживался софт, нужный работы с математикой в Индизайне. Из других существенных минусов - никакая поддержка старых программ, например, Newcolor уже не запустишь. И старого внешнего железа.
То, что делает MS, очень похоже на истерику, граничащую с самоубийством. ОС - это среда для исполнения моих программ и хранения файлов, а не фигня, с которой нужно разбираться заново каждый пару лет. Три дня пытался сообразить, как запустить команду "Выполнить" под Win 8, пока не вспомнил к клавишах Win+R
Вчера поставил Classic Shell, хоть немного успокоился, хотя допускаю, что сторонняя оболочка выкинет мне какую-нибудь гадость в неподходящий момент. Они что не понимают, что настольная ОС предназначена для работы (в широком смысле), а не для чистого потребления контента? Или надеются, что приучив население к своим плиткам на настольных компьютерах/ноутбуках, смогут уговорить людей покупать виндоусфоны? Дурацкая затея.