OSX 10.X vs Windows 7/8

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
А какой именно инструмент считать "эффективным" это уже предмет вечного холивара :) Вечного потому что понятия у каждого свои. И что хорошо для одного человека не обязательно будет так же хорошо для другого.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
если у каждого свои, то зачем вообще холиварить и говорить что лучше собрать PC за меньшие деньги?
А маки и есть IBM PC. Давно прошли времена, когда мак был особенным, сейчас он обитает на архитектуре, которой слил.

И в связи с этим у меня появилась мысль -- понять магию. Вот сейчас, мой рабочий комп -- это такая ч0рная-ч0рная полуразобранная коробка, которой уже как минимум 10 лет. Стоит под столом. В ней, я ща глянул, уже скопились мохнатые куски пыли, торчат шлейфы и наполовину вывалился терабайтный винт. Представили?
Но, начинка новьё -- лучше чем иные минимаки. Так вот, если я поставлю туда мак-ось, это можно будет назвать "маком"? Появится магия? Я даже стикер туда приклею "Apple".
:D

не. ты должен а) проникнуться б) говорить как кварграфикс тут говорил (про икру и прочая) в) главное - купить брендованное, а не клеить.

а потом уж будешь гордиться.
и появится магия.
полные штаны.

Если покупать не абы какой корпус, а качественный (цена $200-300), качественный же блок питания, купить Вин ОС, так цена выйдет и побольше, чем у готового мак-мини.
Специально для особо пылких ораторов:
– обходитесь без сленга жуликов;
– не поливайте грязью оппонентов;
– и вообще – без хамства и агрессии.

• Спасибо
Реакции: garif
Если покупать не абы какой корпус, а качественный (цена $200-300), качественный же блок питания, купить Вин ОС, так цена выйдет и побольше, чем у готового мак-мини.
Может даже и поболее выйти. Но. Винда покупается (если коробка) явно не на пару лет. Она будет актуальна лет 8-10.
И к тому же, ну куплю я мак -- программ, которыми пользуюсь нет, игр, в которые играю, нет. Неуниверсально.

программ, которыми пользуюсь нет, игр, в которые играю, нет. Неуниверсально.
Да, но каждый может расставить для себя приоритеты. На сегодня нужных мне программ, которые не запускаются на маке нет. Доступных игр тоже хватает. Мне.

Кстати, насчёт элитарности. Недавно читал, что Джобс хотел зарубить проф.программы выпускаемые эпплом. Сказал, что на них тратится много ресурсов, а выхлопа нет. Т.е. Джобс сознательно делал упор на массовом продукте. Вот вам и паркер с икрой.

да нет никакой элитарности. просто тут разница какая - есть компьютер с виндой, который с одной стороны крути как хочешь, с другой - периодически проблемы, которые простому человеку не решить без помощи, а специалист, понятное дело разберется, но время потеряет. и есть мак, который условно говоря как холодильник - ничего особо не покрутишь не поменяешь, но зато то что есть, работает без проблем, время не тратишь на копания в реестрах и переустановки.

что касается проф. продуктов - Logic и Final Cut - они их сейчас с одной стороны упростили, с другой стороны, цены снизили очень сильно.

Как забавно все-таки глядеть на обсуждение компьютеров, которые выпускает компания по производству сотовых телефонов :-)

Да какие переустановки и копания в реестрах? Зачем? Поставил и работает о чем разговор вообще это в 90-х может было актуально так и макос тогда был не торт. И не надо рассказывать что все работало и ни разу не вешалось.

они все скопом забыли, ёжик, по чёрную бомбочку классики.

она им больше синего экрана просто нравилась.

Да какие переустановки и копания в реестрах? Зачем? Поставил и работает о чем разговор вообще это в 90-х может было актуально так и макос тогда был не торт. И не надо рассказывать что все работало и ни разу не вешалось.

у меня дома 4 компьютера - два мака и два на винде ) я могу сравнивать. а у вас мака нет :)

Не по теме:
Ну я бы не исключил человеческий фактор :) У меня дома всего один комп, на нем винда и она не глючит. Просто повезло наверное... А собственно что там должно глючить? Я даже не в курсе. Единственно что меня раздражало это просыпание по ночам, но там как выяснилось виновата была старая мыша.

Я редко пользуюсь MacOS, но должен отметить, что это более-менее стабильно развивающаяся система последние 10-12 лет прежде всего с точки зрения интерфейса. Я бы на нее перешел сразу, если бы полноценно поддерживался софт, нужный работы с математикой в Индизайне. Из других существенных минусов - никакая поддержка старых программ, например, Newcolor уже не запустишь. И старого внешнего железа.

То, что делает MS, очень похоже на истерику, граничащую с самоубийством. ОС - это среда для исполнения моих программ и хранения файлов, а не фигня, с которой нужно разбираться заново каждый пару лет. Три дня пытался сообразить, как запустить команду "Выполнить" под Win 8, пока не вспомнил к клавишах Win+R:) Вчера поставил Classic Shell, хоть немного успокоился, хотя допускаю, что сторонняя оболочка выкинет мне какую-нибудь гадость в неподходящий момент. Они что не понимают, что настольная ОС предназначена для работы (в широком смысле), а не для чистого потребления контента? Или надеются, что приучив население к своим плиткам на настольных компьютерах/ноутбуках, смогут уговорить людей покупать виндоусфоны? Дурацкая затея.

Не по теме:
как только цены в РФ сравняются с ценами в США - настанет конец вин-компьютерам.

но ведь не сравнивается же? помогают микрософту яблоки жить.

• Спасибо
Реакции: George
компания по производству сотовых телефонов
Уже обсуждалось – падают продажи стационарных компьютеров (очень сильно) и лаптопов. Тойота начинала то ли с велосипедов, то ли со швейных машинок, не помню. Нормальное развитие.
Кстати, судьба Кодак и Нокии не наводит на размышления? Да и Эппл перед камбеком Джобса влачила жалкое существование.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.