[AI CS4-CS6] Открыть pdf в Illustrator

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  • Спасибо
Реакции: garif
Дабы было понятнее: при импорте PDF импортируется та часть которая открывается в акробате. А там линки внедрены. Текст, правда может побиться.

Если вытягивать линки из Акробата (у меня по-русски это называется "Экспорт всех изображений") - он же все их приводит в одно разрешение и расширение, и имена присваивает типа ...0001, ...0002 и т.п.
А в иллюстраторовской "верстке" - файлы с разными именами, разрешениями и расширениями.
"Вам шашечки или ехать?" ©

Галочку на линке не ставим.
Точно! :)
Так, уже теплее.

Дабы было понятнее: при импорте PDF импортируется та часть которая открывается в акробате. А там линки внедрены. Текст, правда может побиться.
Да, спасибо. Я понял уже.

"Вам шашечки или ехать?" ©
Не понял сарказма.

Способ, предложенный @Gadalka, пока самый удобный.
Получаем кропнутые (под маской) линки в исходном разрешении. И собираем бутерброд из исходной верстки и "линков" (которые больше не линки)), выкроенных из импортированного пдфа.

Для написания скрипта, надо сперва понять, что именно Петро хочет, а этого я пока до конца не разумею
Я могу попытаться написать техзадание на скрипт.
Только там две задачи, одна попроще, вторая это именно то, что Петро хочет.
Первая: открыть многостраничный PDF, так, чтобы как нибудь там были всс страницы исходного по разным артбордам. Желательно, с сохранением размеров по TrimSize.

А вторая -- открыть PDF как AI с подстановкой всех неприложенных картинок из PDF части. Даже примерно знаю как решить. Первая задача -- это кусок решения.

открыть многостраничный PDF, так, чтобы как нибудь там были всс страницы исходного по разным артбордам.
А как он сейчас открывается? Если там Private data внутри то так же и должен, не?
с подстановкой всех неприложенных картинок из PDF части.
Ну они ж вроде тоже внедрены?

При Export All Image мы будем иметь что линковать. Да не с нужными именами, да возможно не нужного размера и возможно без прозрачностей (хотя их может и не быть в исходнике). Но имиджи будут.

Не по теме:
Про шашечки прикол ещё с совка, когда вместо такси приехала машина без шашечек. Выбор за вами - ехать в машине без них или не ехать ваще.

Ну они ж вроде тоже внедрены?
Картинки "внедрены" в pdf.
А когда открываешь Иллюстратором - он требует линки, коих нет.

Прелесть открывания Иллюстратором - pdf не "бьется", полностью сохраняется структура верстки.
Когда тот же файл импортируешь - естественно, все разбивается (как минимум, текст), накладывается куча масок и прочих радостей.

При Export All Image мы будем иметь что линковать. Да не с нужными именами, да возможно не нужного размера и возможно без прозрачностей (хотя их может и не быть в исходнике). Но имиджи будут.

Не по теме:
Про шашечки прикол ещё с совка, когда вместо такси приехала машина без шашечек. Выбор за вами - ехать в машине без них или не ехать ваще.
Этот способ в данном случае не удобен. Я бы даже сказал, не уместен.

Ага кажется начинаю сниматься с ручника
Идея скрипта в следующем: есть два совершенно независимых документа - PDF часть и Private Data. Надо каким то образом распознать в одном недостающие части другого и переместить. По мне так практически нетривиальная задача для тупого машинного интеллекта *(И не формализуемая алгоритмически 'otbline'

Ну тогда поиск линков будет проще.
Не проще.
Проще вот:

И не формализуемая алгоритмически
Формализуемая. Если прозрачности не плющены. Правда, если имеются изображения одинакового размера наложенные одно на другое, то будет трудно.

Если прозрачности не плющены.
Да при чем тут прозрачности
Петро ж явно сказал - PDF часть ему интересна чисто как хранилище внедренных линков, на импорт именно ее он не согласен. А это тупик

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.