[AI CS4-CS6] Открыть pdf в Illustrator

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Петро ж явно сказал - PDF часть ему интересна чисто как хранилище внедренных линков, на импорт именно ее он не согласен.
Совершенно верно.
Если бы не ценность самой "неразбитой" верстки - можно было бы просто "выкинуть" приват дату - и открывать пдф постранично. :)

Да при чем тут прозрачности
При сплющивании прозрачностей изображения которые затрагиваются режутся. И тут да, тупик.
А вот если имеется два документа в одном из которых есть ссылка на изображение (ну и координаты этого изображения получить наверное можно?) и документ в котором имеется изображение стоящее по тем же самым координатам, то заменить-то одно на другое можно?
Руками мне такое проделывать приходилось. А @garif так именно этим сейчас и занимается (насколько я понимаю)

и документ в котором имеется изображение стоящее по тем же самым координатам
Смотря что понимать под "изображением"
Если растровое - то возможно, хоть и с определенными оговорками, но я так понимаю, там и вектора внедрены, а это совсем труба

Совершенно верно.
Значит я понял неверно.
Когда передо мной стояла подобная задача, я выкусывал из PDF внедрённые растры, открывал privat data и перелинковывал вручную.
Как сопоставить растры линкам, кроме как визуально — непонятно. В простых случаях они по очереди, что сильно ускоряет.

Я в таких случаях открывал PDF с включенной галкой images в фотошопе, потом автосохранял все это хозяйство и перелинковывал в иллюстраторе.

вектора внедрены, а это совсем труба
Вектора тоже решабельно, но будет несколько неторопливо и частично с ручной работой.
Если коротко: два документа (для простоты по одному артборду) Берём и начинаем сравнивать поэлементно, маски и тексты пропускаем (?) Все совпадающие объекты во втором удаляем. В итоге во втором остаются те элементы которые отличаются от первого. Это и будут линкованные файлы. Плюс некоторое количество мусора. Растры перенести, думаю, большой проблемы не будет. А дальше уже ручками.

Берём и начинаем сравнивать поэлементно
Ага, щаз! :D
При экспорте в PDF часть слитных иллюстраторовских объектов рассыпаются на несколько совершенно непохожих по форме и размеру, а некоторые, наоборот, слипаются в один
Все еще осложняется тем, что иллюстраторовский скриптинг весьма специфически определяет тип объекта и его габариты... 'otbline'
Если с этой стороны идти то крест можно на всей затее ставить уже на данном этапе *(

Тогда, как Рома говорит, вытаскивай из PDF все растры скопом и сиди руками их линкуй
А вектора руками пересобирай
По мне так стоимость задачи соизмеримая с изначальной отрисовкой '))'

Все еще осложняется тем, что иллюстраторовский скриптинг весьма специфически определяет тип объекта и его габариты...
Тогда хотя бы картинки. Если размеры не совсем точно совпадают -- ровняем по центру.

Тогда хотя бы картинки. Если размеры не совсем точно совпадают -- ровняем по центру.
Картинки теоретически можно, но тоже куча проблем
У этих двух частей системы координат разные - привести их к одной тоже задачка еще та

Мне опять кажется, что очередная тема по набивке постов?

Загнать пдф в Индизайн, добавлять новоё в нём. Старый текст с мелочной правкой - править тачапом в акробате.

Не по теме:
гыгы, чего уж там мелочиться, загоняйте пдф сразу в корел!

А, кстати, интересно, какую часть индизайн использовать будет? PDFовскую или иллюстраторовскую? Ставлю на PDF! '))'

У этих двух частей системы координат разные - привести их к одной тоже задачка еще та
После импорта и выставления TrimBox -- координаты на одно место не встанут?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.