Оцените коллаж!

• Автор темы Автор темы nadinelle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оцените коллаж!

Да, ребята!!!! Пришла первый раз, на помощь надеялась и КОНСТРУКТИВНУЮ критику!!
Отдельное спасибо тем, кто отнесся с пониманием. EGOR, Ваше мнение ценю особенно. Тем же, кто пытаестя самовырозиться за чужой счет:
брань - признак бессилия, как творческого, так и любого другого.
чтобы обсирать мозгов много не нужно.попрошу покунструктивнее.
а на х... послать и я Вас могу, но тогда это не форум, а бордель.
PS: Книги читаю, если порекомендуете какие-либо, обязательно приму к сведению.
Да, это клипарты. Но, часть элементов - мои изображения. Кроме этого, представлен эскиз, предполагалась фотосъемка. Что водопад не вразумителен, и возможно не в тему, сама понимаю, это и хотела обсудить в числе прочего. Тени сознательно делала от центра. Что вас так © задел, на панно его не предполагалось ставить (если вас это успокоит).
Жду конструктивных комментов по следующим моим работам.

Хм... там про эскиз насколько помню вы ничего не говорили...
Но я думаю... композицию пересмотреть нужно...

тем лучше! узнала всю правду без поблажек! но, что это эскиз - душой не кривлю!

nadinelle
Не гневайтесь. =)
Вообще, это нереально, получить плюсег от эстета эстету - вкусы у всех разные.
По идее, залепить голимые стенки где то в офисе - сойдет. Но, согласитесь, высокохудожественного в вашей картинке мало =) и ждать возгласов "браво", "круто" смысла не было - для многих штамповка таких
коллажей - рутина...

да... было такое мнение, что тени по центру - сознательные...
Но я именно об этом и говорила... все они разные, и к тому же разваливают композицию... Ну да ладно.
Что водопад не вразумителен, и возможно не в тему, сама понимаю, это и хотела обсудить в числе прочего.
а что тут обсуждать?? хм... Тем более если сами видите.
...© задел, на панно его не предполагалось ставить (если вас это успокоит)
успокоило.
Но, часть элементов - мои изображения.
да бог с ними, с клипартами. Сам дизайн - вторичен. По подходу, по внешнему виду, по исполнению...

Я не претендую на высший пилотаж и крики "Браво". Не доросла, молода еще. ;) Но, давайте уважать друг друга, все когда-то начинали.

nadinelle сказал(а):
тем лучше! узнала всю правду без поблажек! но, что это эскиз - душой не кривлю!

при чем тут поблажки?.. Я думаю здесь поблажек вряд ли дождётесь;)...
а то из-за исполнения-то и думать, чем помочь нет желания...

допустим это экскиз...
в конечном варианте появится связь между ракушкой, листом, водопадом и циновкой (или что там)?..

Elena_0146 сказал(а):

Не по теме:
xplight, а я вот щас в Рутину загляну... с целью углУбиться в детали... :D не нать?

Не по теме:
да всегда ВЭЛКАМ!
- даже странно что еще там ничего неоткаментили :D

м..да-а, представляю как сейчас себя чувствует бедная nadinelle.

2 Elena_0146: Ну зачем так углубляться в обсуждение данной работы. Я, право, не понимаю, накинулись, будто в обращении было написано:

...вот моё супер-творение, оно идеальное и крутое, кто что может сказать против, и какие Нюансы....

Да, вот тогда я понимаю, можно рассказать и про тени и про всё остальное, НО, есть одно НО, человек ни на что подобное не претендовал (из вышеуказанного), а вы его так жёстко... Иль я чё то не догоняю и пора переименовывать форум (например: Обсуждение МЕГА КРЕАТИВНЫХ ШЕДЕВРОВ. [а скобках подписать: убиваем всё стремление молодых дезигнеров] ). 'gjksfdgl'

Как то неправильно это...
Моё ИМХО.

Дорогой Crimson! Чувствую себя прекрасно, уходить и яд пить не собираюсь. Не дождутся!

Не по теме:
ребята, да вы что... да я вообще-то тихая ). Где это я углубилась? Я так... пробегая мимо... сорока ногами...

Но в принципе, я могу и углубиться '))' .
Автор, Вам это надо? Подробный разбор... От правого верхнего в левый нижний... без сарказма... м? С конструктивом...

Не по теме:
опятьофтипить начинаем...
название темы посмотрите еще раз - это тому кто забыл.

да, а Лене, - респект и уважуха за каменты.
есть конечно свое ИМХО... - мне от очень интересно, как эта тема будет выглядеть на месте - понятно да о чем говорю. ;)

а сарказм, там, или нет... - мелочи жизни.

Ну, действительно. Вопрос был о пригодности выставленного к пожизненному висению в некоем оффисе.
Т.е. - требуется убрать самые страшные косяки. И всё. Мировое исскуство никаких потерь не понесёт. До дна выскребать - никакой необходимости небыло.
Лена - молодец, каких мало, но энергию - нужно беречь! Вот в Третьяковке - можно обсуждать с увлечением! :)

да! Elena_0146, надо! именно его и надо. Только озлобленность Ваша мне не понятна! Да, и, правда – EGOR, энергии сколько тратите впустую. А за дельные комменты Elena_0146 – спасибо.

Насчет свето-теней. Есть у нас одна замечательная кондитерская, в которой присутствует только внутренее освещение. Так вот, панно, висящие на стенах, созданы с учетом этого освещения (хз, а может и наоборот). Тень, блики, рефлексы, -- такое ощущение, что все формируется именно внутренним освещением комнаты, и сами картинки кажутся не плоскими, а выпуклыми. Отсюда, хотелось бы пожелать Вам, по возможности не пренебрегать такими важными деталями, ибо с их помощью можно очччень облагородить интерьер.

Оффтопик: Мое мнение остается прежним. Место таким работам на домашней страничке или в личном ЖЖ. Но никак не на форуме дизайнеров.

Про копирайт следующее: копирайты в интернете ставят по большей части для того чтобы работу не украли, не воспользовались ей, или если она будет где размещена, то с указанием автора. В данном случае это смотрится смешно. Убрать косяки в работе вы не потрудились, зато не забыли про копирайт.

К моим сообщениям относитесь спокойнее, ник мой обязывает. Имидж т.с. :))

Егор: Вопрос был о пригодности выставленного к пожизненному висению в некоем офисе.
Вот об это высказывание я споткнулась сразу.
Егор, так, а вся наша работа такая — на предмет пригодности к пожизненному висению... Прикладного смысла и содержания. Исходя из этого, давайте откажемся от профессионализма, да? ИбонаФ...
Несогласная я :) короче.

Crimson: Ну, зачем так углубляться в обсуждение данной работы.
Crimson, видите ли, это не углубление в. Это элементарная грамота нашей профессии. Азы :).

И вообще, за что вы, ребята, зацепились в моих словах?? За тени?
Так я вам доложу, что я таки удивлена вашей реакцией :).
Тени — важнейшая часть изготовления коллажа.
Пардон, тема как называется?? «Оцените коллаж»?. Я правильно прочла? Вот я коллаж и оцениваю, качество коего зависит от освещения /читай тени, свет, блики... / в первую очередь. И в наиглавнейшую.
Нарушается это правило — и файл kollaj.psd можно закрывать без сохранения :) /удалять с шифтом...

nadinelle сказал(а):
[...]1. Только озлобленность Ваша мне не понятна!
2. Да, и, правда – EGOR, энергии сколько тратите впустую.
3. А за дельные комменты Elena_0146 – спасибо.
nadinelle, отвечаю последовательно по пунктам :).
1. Право, где вы увидели озлобленность?.. Вы не поняли интонаций. Это нормальная реакция человека, который не первый год пребывает в шкуре артдиректора пусть маленькой, по вполне полиграфической фирмы и вынужден «каждый день к девяти утра идти в свой магистрат... не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть»... В смысле каждый день я сталкиваюсь с проявлениями такого вот рода скверных сторон нашей профессии, а именно: банальное нежелание и неумение слушать и учиться, непрофессионализм и некомпетентность... /оговорюсь, что я — не эталон и не хранитель высшего знания, у меня тоже полным-полно рутинных работ, ага.../

2. По поводу моей энергии прошу не беспокоиться... Мне не жалко, ибо ее много :). Enjoy it! :)

3. Дельных комментов от меня пока не было, Вы путаете :). Дельные комменты были от @diz@а, ermouthа, Kotа Pafnuty... а от меня не было. Но я щас исправлюсь ).

ЗЫ. А по поводу того, что Вы читаете книги по шопу... позвольте Вам не поверить. Ибо если бы Вы прочли хоть одну статью, хоть один урок по этому замечательному редактору, это сразу же сказалось бы на Ваших работах, уверяю. На Ваш же вопрос «где взять?» отвечаю: прямой путь к совершенству — раздел Adobe Photoshop, FAQ по Adobe Photoshop, формула поиска в нем — «создание коллажей».
Читать усердно, местами заучивать наизусть :).

Так вот.

Не по теме:
Напоминаю, что у меня терминологический кретинизм :) Я практик... в этом смысле...

Хороший коллаж подразумевает единство и гармонию всех элементов /удивительно, да?../ Каким образом достигаются единство и гармония? За счет света, прежде всего, который выполняет объединяющие функции: он дает общие тени, блики, etc — иными словами, общую среду. Он дает колористическое единство, которое начинается именно со света... вообще, со света начинается все )). Я могу еще много рассказать о том, как следует готовить объекты к коллажированию с этой точки зрения — менять тени, блики... А еще, кстати!, работать над ракурсом и перспективой, которые в коллаже тоже должны быть одинакими... Но оно надо?? Есть же масса уроков в сети...

Кроме того, следует уделять внимание общей цветовой гамме /в колорите должна иметь место тоника, к которой приводится все цветовое пространство/. Понятно, надеюсь, что обрабатывать в цвете надо не каждый объект в отдельности, а все вместе... Фотошоп предоставляет массу вариантов решения этой задачи :).

Также объединить части коллажа в единое целое можно, внимательно изучив фактуру объектов, банально: резкость/размытость, качественная цифра/фото из инета... все эти параметры в коллаже должны быть сходными — или одинаково плохими, или одинаково удовлетворительными, чтобы не было диссонанса в их звучании...
Ну, и про качественную техническую часть: first of all — качественная обтравка. Все объекты должны иметь внятный контур, который рука дизайнера обязана посадить в пространство, т.е. где-то акцентировать, где-то разблюрить... Вы андерстенд ми?

Далее. Каждый объект, который включен в коллаж, должен быть лишен лишних, суетных :) деталей — случайных пятен, мусора, ничего не говорящих ни уму ни сердцу складок, трещин, etc. Поскольку все эти мелочи неминуемо работают на цельность восприятия картины... пардон, коллажа :).

Не по теме:
ну, и последняя часть марлезонского балета, динамическая.

Аттач в студию, как говорится :).
Итак, рекомендую: цвета белый, желтый, зеленый. Из пиетета начну с белого, поскольку это — вопросы освещения :). Следите за руками ). Из правого верхнего в левый нижний угол :), как и обещала.

Морская звезда. Во-первых, мне нравится пластичная форма пятна, красивые блики, по цвету приятно... Жаль, что это все клипарт... впрочем, на красоту это не влияет... «никакие уроки литературы их не убили...» Свет снизу слева.
Бабочкасвет слева сверху.
Ракушкасвет справа сверху.
Листиксвет слева снизу /а не справа сверху, как нас пытается убедить автор посредством падающей тени... присмотритесь внимательно, там слева отчетливо видны блики.../
Кусок листа, уходящего за формат свет справа.

Такой бардак с освещением разрушает цельность картины. Точка. Можно, я не буду пояснять, почему именно? :)

Желтый цвет.
Качество обтравки — ноль. Звезда беспомощно размазана в песок... На бабочке лежит листик... Вот только не надо говорить, что это типа стиль такой в коллаже... Это не стиль, это травить просто не хотелось... Та же участь постигла ракушку... Это не есть карашо... А вот листики, по моему скромному, как раз были вытравлены... Это хорошо заметно по грубому, необработанному контуру, совершенно не в пространстве...

Зеленый цвет указывает на лишние, мусорные детали... Вот как Вам досталась фотография с диска, так Вы ее и поставили... А меж тем все эти неряшливости только ухудшают внешний вид коллажа... дробят.

Ну, про цвет я говорить не хочу. Потому как на вкус и цвет товарища нет... но в данном случае хочется добавить — и не надо...

Водопад пусть уж спокойно умрет своей смертью, про него говорено было немало...

Такой еще момент.
Пропорции. Скажите, а почему у Вас кленовый листик намного меньше бабочки?? Я видела бабочек... и видела кленовые листики... они не такие, я помню... Впрочем, быть может, это гипербола?
Камни, песок, холст — все это объединено небрежно, невкусно, вЬяло...

Ну, примерно так. Best regards.

Не по теме:
Я прекрасно осознаю, что на эту работу не следовало тратить столько энергии... Но я ее трачу не на работу :) а на человека. Таки есть разница.

Вложения

• relax_my.JPG
    relax_my.JPG
    133 КБ · Просм.: 964
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.