Оцените коллаж!

• Автор темы Автор темы nadinelle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оцените коллаж!

Elena_0146, пора книжки писать!;)

Не по теме:
Вадик, да я еще не все прочла!.. ')))))'

Да, и еще.
Цифрой пять, не удержалась, пометила в копирайте неудачный кернинг. Просто остановиться уже не смогла, извините ).

Кстати, ничего личного, это на тот случай, если Вам вдруг увидится в моем тоне сарказм...

да ладно... делать коллажи вообще тема неблагодарная; хорошие, плохие — аппликации какие-то, млин! =)

сами скажите, думаю он заценит.

Не по теме:
BadGuy, странно...
У Вас выраженные проблемы с логикой...
Ладно, убедили, непременно при случае передам...

Коллаж — в широком смысле — сочетание двух разнородных элементов и материалов или же произведений искусства и реальных объектов.
коллаж — изображение, сделанное путем наклеивания на бумажную основу тканей, фотографий, вырезок из прессы и т.д. фр.Collage - приклеивание
[Словарь по общественным наукам]

Не по теме:
у Вас настоящая женская логика! =) не в обиду будет сказано =)

BadGuy, ну хорошо. И что? /страсть как обожаю цитаты, ага.../

Видите ли, коллаж, как и любой вид искусства, не хорош и не плох сам по себе... Бывают хорошо или плохо сделанные коллажи...
Вполне банальная истина. Впрочем, меня оправдывает лишь то, что логика/видимо, и ум тоже/ у меня настоящие женские /хреновые/. :)

=))))))
Не по теме:
подпись лучше бы поменять, не по статусу =)

Не по теме:
BadGuy, харашо... щас поменяю )))))) *утирает слезы* )))))
а в-вообще, оченно даже по статусу... аха... )))))

сил моих нет... :D :D

ЗЫ: так лучче?? '))' '))'

Не по теме:

отличный словесный «коллажик» — качественная обтравка! =))))
работа мастера! =)))

Не по теме:
ой!.. а я думала, Вы уж спать ушли ')))))'
а чем Вам не нра оборот "качественная обтравка"? нормальный такой оборот... добро бы я написала его с ошибкой... :D

Не по теме:

неее, это я про Ваш пост и подпись.
стишок в смысле качественно обтравили, содержательно так получилось =)

Не по теме:
раскладывается на: "качественная" "ОП!" "травка" :)

Не по теме:
Elena_0146 ok. Желаю спокойной ночи,
а rdes'у — дружно пожелаем приятных сновидений =)

хватит флудить)

Ого! Elena_0146! Постарались! Спасибо, что уделили мне столько внимания! Я честно без обид! Много полезного!

Про участь ракушки и бабочки – скажу: да, стиль коллажа такой. Накладывала листья поверх осознанно. Более того, фотографировала листья-скелетоны на темном фоне, на слой с листом делала маску из канала, чтоб только прожилки остались.

То, что одно фото плавно переходит в другое, тоже задумано было. Задача была, чтоб коллаж расслаблял. Ей же (задачей) обусловлен и выбор элементов, которые способны вызвать ассоциации с отдыхом.

С композицией, точнее ее центром, совсем не знала, что делать! Дело в том, (наверное, об этом нужно было сказать в самом начале обсуждения) что это даже не эскиз, а лишь концепция. Панно очень вытянутое по горизонтали. Там было уместно просто ритмичное чередование элементов. На представленный формат все же была попытка создать центр. Но судя по вашим комментам, неудачная. :)

Кленовые листья и правда мелковаты, вижу, увеличить хочется. Только освещены они оба светом в одном направлении.

За ссылки, спасибо! Что ж свои коллажи не прислали, не нашлось достойных? Работы красивые и сильные! Только, может это и не по правилам, и нескромно с моим опытом такие (на самом деле сильные) работы критиковать. Да и не пытаюсь я. Просто иллюстрация к тому, что если рыть (углубляться) глубоко, можно и в шедевре недостатки найти.

Например, по первой ссылке: Вас, Elena_0146, там ничего не смущает?
1. Центральная скала в центре на фоне неба из-за узкой тени по контуру смотрится плоской и не вписывается в среду.
2. Ноги у девочки в центре уехали вправо, а голова не пропорционально большая, шеи нет.
3. За спиной центральной девочки, голова ребенка должна быть в более глубокой тени от волос, учитывая плотность теней за ребенком справа.
4. Неоднородность проработки так же не должна присутствовать (по вашим словам) в работе.

Конечно, п.п.1-4 - это ИМХО, не хотела судить автора, работы превосходные.

nadinelle, BTW, это иллюстрации к Ричарду Баху - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Автор В.Ерко.

Не по теме:
мдя. А ведь говорили мне умные люди: «Не напрягайся, Лена, не нада...» Что ж я их не послушалась-то... Вот, пожалуйста: как с гуся вода... хм...

nadinelle, Вы, наверное, еще раз перечитайте мои посты, что ли, а? Может, хоть со второго раза результат будет...
стиль коллажа такой
хм... это не стиль, это дурость...
Вам же говорят внятно: «Плохо. Кака. Невкусно». Уже пальцем ткнули (вежливо ткнули — пальцем... а ведь могли бы и носом...) А вы покивали, и Ерко критиковать взялись... Вы, пардон, пером пользоваться научитесь для начала, а потом уже «позволяйте себе подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, в то же время наглотались зубного порошку!.. третьего дня...» ©, извините...
Что ж свои коллажи не прислали, не нашлось достойных?
фся фшоке... Ну не нашлось, рацумеецца. Потому что я еще вроде не окончательно выжила из ума — выкладывать свои поделки и учить по ним работать в фотошопе.
Конечно, п.п.1-4 - это ИМХО, не хотела судить автора, работы превосходные.
Энергию, затраченную на поиск недочетов в картинах Владислава Ерко, можно было употребить на чтение полезных статей по коллажированию... я так думаю.

Elena_0146, давайте по-порядку:

Во-первых: не льстите себе. Посты читала. Высшей мудрости в них не нашла, что можно полезного вынести - вынесла (брани и самолюбования - 80%, но оставим это на Вашей совести...).
Во-вторых. дурость... тыкания какие-то, хм... поосторожнее в выражениях. и вообще по-моему разговор уже выходит за рамки конструктивного обсуждения.

Не нашлось работ? Так чего Вы вообще тогда развыступались? К чему этот треп? Вы действующий дизайнер? Так извольте за слова отвечать делом, а говорить "вот там-то и у того-то все гораздо круче" как-то не серьезно.

По работам Ерко.
Elena_0146, Вы опять ничего не поняли. Это не разбор Ерко. Это иллюстрация к тому, что если копать глубоко, можно везде недостатки найти. Методично выискивать мелкие и крупные недочеты и очень собой гордиться. Автора надо уважать Elena_0146, и не только большого но и начинающего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.