Ответ: Оцените сайт-портфолио
Хоть и с опозданием к активному обсуждению...
Окончательный вердикт вынести так и не смогла. Вроде понравилось, но не все. Не понравилось, но тоже не все. В общем пойду постепенно.
Зашла на сайт и создалось хорошее впечатление. В первую очередь от бордово-черного, приятного, достаточно сдержанного оформления. Я не имею ничего против темных сайтов, даже отдаю им предпочтение.
Особенно тронули душу бордовые элементы, создающие иллюзорное впечатление мягкости. Захотелось их погладить пальчиком, хотя бы мышиным.
Хотя пришлось подумать над управляющими элементами в углу. С домишкой все понятно, а вот что означают остальные три оставалось догадываться. Особенно интересовало, что будет, если я нажму? Попаду на другую страницу или что-то появится? Оказалось последнее. Может стоит намекнуть, хотя бы при наведении на объект, о его назначении, для таких непонятливых, как я?
В углу нервно дергался курсорчик. Последовала примеру и накрутила три картинки. Штука прикольная. Раньше не встречала и мне было интересно. Только возник вопрос: почему картинки три? Это самые хорошие работы или их всего три у автора? Но это был не главный вопрос. Гораздо сильнее меня волновало, почему этот баннер (а оно видится как баннер) такой громадный? Очень скоро захотелось от него избавиться. По-хорошему сворачиваться или закрываться оно не научено, поэтому проще было просто прокрутить на следующий экран, где меня ожидал сюрприз:
Выше уже писали, что создается впечатление, что сайт сделан разными людьми, но я даже не подозревала, что настолько разными. Переходя по ссылкам, мне хотелось периодически проверять, я все еще на исходном сайте или это уже другой, т.к. оформление менялось уж как-то чересчур сильно. Побродив немного по сайту я насчитала 6 текстур, что минимум на 4 больше, чем хотелось:
Начала думать, что автор хотел продемонстрировать на сайте побольше своих возможностей. Зря. Разнообразие вариантов прекрасно раскрывает портфолио, а на сайте стоит демонстрировать не только технические навыки, удачные находки, но и способности к единству оформления.
И вот я дошла до того, ради чего по сути и влезла в это обсуждение. Вот оно:
За что?
Даже текст противился ложиться на текстуры, непонятного мне значения. Но Вы его заставили с помощью достаточно сомнительного шага. А без него текст тоже читается не очень хорошо.
Встретила еще пару мелочей, таких как ссылки текстом, без возможности перехода нажатием или текстовые блоки вылезшие за пределы своей территории. Но списала это на временные трудности по причине сырости сайта.
В заключение могу только сказать, что хотелось бы увидеть этот сайт, но в едином изначальном оформлении, без лишних текстур и веселых шрифтов. Так как технически он показался мне гораздо интереснее, чем визуально.
И чтобы расставить все по местам. Да, я Вам завидую, в частности Вашему знанию flash. Я тоже хочу его освоить, только пока не поняла до конца, стоит ли мне тратить на это время. И нет, это не влияет на мои впечатления от сайта.