PDF workflow в облаке

• Автор темы Автор темы iv_azz
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли PDF workflow в облаке

• Всего проголосовало
    30
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Гариф осторожней :), а то ещё в личку чушь агитационную начнут слать. Пусть пишут свою бредятину не отвлекаясь от разумных мыслей, не корми троллей. Тут уже dwg пытаются печать автоматизировать, а ты с нашими утопиями мыслить людям мешаешь.

Какую-то штуку, позволяющую в Фиери печатать/не печатать отдельные сепарации? Или я не так понял тебя.
Почти правильно понял, за исключением того, что она точно не для заказчиков, уверенных, что "Мой черный" это априори 100% )).
Вообщем, могу показать. Там и урок есть (на английском ;) ), с картинками и пояснениями, что к чему. Вообщем, наверное, для тебя самое то в плане доработки.
За спрос не бьют в нос - вдруг, и Фэйри тэги понимает )

Тогда показываааай!

Да какие там высечки! Вон, про буклет, коих тыщщи, нет никакого решения, не то что под высечные работы!
Нетрудно понять Ваше возмущение пренебрежением «узкого места» любой автоматизации – отсутствием миелофона (устройства для чтения мыслей). Но мы это можем всегда компенсировать, ведя некий примитивный диалог с генератором макета (о котором я уже упоминал ранее).
Но своим вопросом Вы натолкнули на еще один интересный и несложный функционал:
Недопонимание генераторами макета термина «конечное изделие» - что приводит к тому, что упомянутые Вами буклеты сдаются в формате 2 х А4 – лицо/оборот. Тогда как с _технической стороны_ их корректно сдавать 3 х 99х210 (лицо) + 3 х 99х210 (оборот), упомянув при этом порядок открытия буклета.
В замен миелофона – как элемент диалога с генератором макета – можно ввести например следующий инструмент:
Превью для проверки (как я уже упоминал), построенное на основе отрипованного макета, выводить в режиме модной нынче во всяческих веб-интерфейсах режиме «листалки». Механизм листалки дополнить возможностью добавления направляющих, по которым будет производится фальцовка, указывая при этом порядковый номер сгиба. Таким образом, генератор макета не только увидит – как будет выглядеть его конечное изделие, но и сможет заметить неточности верстки – например увидев куски изображения от другого клапана на сгибе.
Как вам такое решение узкого места? Поверьте, технически это реализуемо очень просто.

Поверьте, технически это реализуемо очень просто.
Пока на Вашем сайте даже нормальной превьюхи нет.

Тогда как с _технической стороны_ их корректно сдавать 3 х 99х210 (лицо) + 3 х 99х210 (оборот), упомянув при этом порядок открытия буклета.
Извините, но действительно, уже бред.

Ваш сервис мог бы быть востребован там, где невелика цена ошибки, и зачастую скорость важнее -- т.е. в "цифре". И то, при условии коррекции ценообразования и поддержки конвертации из последних версий софта.

P.S. Фриварных конверторов из последних версий еще нет, ни под linux, ни под другие платформы. Самостоятельно Вам их не написать.
В существующей реализации - маниловщина.

Вами буклеты сдаются в формате 2 х А4 – лицо/оборот. Тогда как с _технической стороны_ их корректно сдавать 3 х 99х210 (лицо) + 3 х 99х210 (оборот), упомянув при этом порядок открытия буклета.
Вот аж отвлечься от основной темы захотелось: сколько страниц, по-вашему, содержит в себе такое изделие и как Вы себе видете в таком случае нумерацию страниц? Причем, в двух вариантах: фальцовка внутрь и гармошкой

и гармошкой типа вот так
buklet2f.png

И вот этот тезис
прошу либо подтвердить, что это не ошибка, либо сказать, что поторопился и т.д.

Пока на Вашем сайте даже нормальной превьюхи нет.
В существующей реализации - маниловщина.
Если честно, для меня до сих пор загадка - каким образом Уважаемый Трантор связал этот тред и 2dfx.com Обсуждаемый проект - нечто, что еще только планируется.
Просто тут моя голубая мечта реализовать препресс-бюро в облаке натолкнулась на начало реализации "той самой" кнопки . В результате - решили вынести на обсуждение Уважаемого Олла, с целью реализовать "разумную" кнопку, монетизированную по принципу Робина Гуда

Вот аж отвлечься от основной темы захотелось...
Jeine, скажите лучше - Вам нравится предложенная идея инструмента по визуализации фальцей?

Не по теме:
прошу либо подтвердить, что это не ошибка, либо сказать, что поторопился и т.д.
Не придирайтесь :4) я имел ввиду ситуации, когда готовое изделие в разы меньше цельного макета (например разворот внутри журнала состоит из двух полос, но может нести на себе цельное фото).
Но если для Вас "дъявол в деталях", даже не относящихся к делу (может Вы просто хотите протестировать уровень познаний всех, с кем Вы общаетесь?) - я уточню: размер кусков/страниц должен быть согласован с типографией, в зависимости от финишных работ, которые будут проводиться. И _технически_ все же корректно разбивать макет на части, равные размеру готового изделия.
В случае же с буклетом, складываемым внутрь (1/3 А4), в зависимости от грамматуры бумаги (а я видел такие и из картона) и финиша (ручной/автоматический тже есть разница - при ручном необходимо закладывать бОльшую погрешность и делать клапана меньше), в среднем я бы сделал следующее: 97+101+99 - чтобы уж точно изображение на клапанах не наползало дальше линии фальца.

Jeine, скажите лучше - Вам нравится предложенная идея инструмента по визуализации фальцей?
Идея-то хорошая, но в этом случае получается, что никто (кроме "генеротора", который и так пялился в это изделие 2 дня и ничего не видел при этом) даже и не собирается проверять заранее, как оно будет фальцеваться!
Тогда в чем же "сервис"?? Написать ps-pdf (грубый пример, но точный)? А что там получилось - не важно, лишь бы можно было что-то напечатать? Так этого же можно достигнуть, и не заморачиваясь ни с какими облаками!
Ещё раз вопросы: во-первых, нет ответа на вопрос
как Вы себе видете в таком случае нумерацию страниц?
Во-вторых, в чем же сервис, если проверка фальцовки спихивается на заказчика?
В-третьих, судя по вот этому
размер кусков/страниц должен быть согласован с типографией, в зависимости от финишных работ, которые будут проводиться
, хочется спросить ещё раз: кому это (в Вашем разумении) тогда надо?

может Вы просто хотите протестировать уровень познаний всех, с кем Вы общаетесь?
не всех, а только тех, кто не только выдвигает, на мой взгляд, нереализуемые предложения, но и рвется доказать их жизнеспособность, при этом не особо пытаясь представить себе практическую и техническую стороны вопроса.
А так – да, очень шикарная идея с красивой кнопкой! Я б такую кнопку ставил бы в каждом холодильнике, в каждой кровати (там можно несколько, на выбор), в каждой больнице: кнопка "хочу еды", "хочу выспаться", "хочу выздороветь". Проблемка только одна есть: так не получится, потому что так не получится никогда.

Jeine, пропустим Ваши упаднические настроения
Проблемка только одна есть: так не получится, потому что так не получится никогда.
По Вашему получается, что
проще ведь поругать/похвалить то, что уже создано, чем участвовать в создании чего-либо нового. Или взять в руки и оттачивать, вместо того, чтобы изначально создать то, что удобно.
Если же Вам интересно принять участие в создании чего-то нового и полезного, и Вам не нравится приведенная мной идея в посте #145 - может, прочитав посты #24, #104, #106 у Вас появится какая-либо идея, которая сможет нивелировать те самые "узкие места" при автоматизации приемки макета?

И снова конкретные вопросы остались без ответа. Но я не удивлен.

У меня встречная идея. А что если посадить команду препрессеров, которые принимают заказы на препресс и импозишн через сервер и выдают готовые монтажи. Будет ли это актуально для небольших развивающихся типографий, которые не могут себе позволить собственных препрессеров?

lomaj-menya-polnostu_15229989_orig_.jpg

Да весь этот префлайт облачный: пять десятков китайцев за десять баксов в месяц сидят и делают. + оболочка на сайте. А "шибко умные начальники" в типографиях подсаживаются на абонентскую плату. '))'
Не надо принижать полиграфию, пытаясь сэкономить копейку. (оборудования, площади, бумага, кредиты - вот где набегает ценник, а обычная типография просит за работу меньше чем, обычный слесарь в автосервисе).

P.S. когда соседняя типография просит помочь со спусками(отпуск, больничный у сотрудника), до договариваемся о цене за спуск(10 тетрадок 3 сгибок считаем как один), так вот ради интереса умножил на кол-во спусков по основному месту работы получилось моя ЗП. :))

Последнее редактирование:
Да весь этот префлайт облачный: пять десятков китайцев за десять баксов в месяц сидят и делают...

Не по теме:
Есть сведения от очевидцев, что зарплаты китайцев (во всяком случае китайских печатников, препрессоров - по аналогии) находятся на "среднероссийском" уровне.

Не по теме:
Есть сведения от очевидцев, что зарплаты китайцев (во всяком случае китайских печатников, препрессоров - по аналогии) находятся на "среднероссийском" уровне.

Я тоже такое слышал. В целом рабочие со специальностью, везде получают одинаково. Но жилье и продукты все же дешевле.

есть платный облачный сервис по капчам. Круглосуточно сидят бригады китайцев и решают капчи. Многие пользуются поскольку иногда эти головоломки просто не решить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.