Сделаю еще одну попытку - может все-таки действительно постановка вопроса изначально была не до конца корректной...
Основной функционал «облачного workflow»:
- принять макет (XPS/PDF, что-либо другое), опционально выдав в том или ином виде набор параметров для генерирования необходимой формы макета, напомнив пользователю про уточнение формата готового изделия (такой себе пошаговый wizard).
- провести Preflight по таким основным пунктам: наличие объектов за пределами Crop box; цветовая модель растровых/векторных объектов; наличие тегированных профилями объектов; размер растровых изображений (их разрешение); корректность шрифтов с точки зрения достаточности для интерпретатора/растеризатора.
- выдать отчет по результатам проверки в двух видах – общий / детализированный;
- предложить осуществить те или иные действия над макетом для исправления возможных замечаний, основанных на результатах проверки в двух, соответствующих типу отчета, наборах (простые / сложные). При этом исправления разделить на обязательные / необязательные;
- предложить посмотреть превью страниц после исправления, сгенерированное на основе результатов риповки (после исправления, макет рипуется внутри системы);
- вернуть готовый PDF/X.
Расширенный функционал:
- Действия над макетом: В первом приближении можно внедрить функционал автозамен, похожий на PitStop. Также можно добавить работу с цветом (как автоматическую, так и по-объектно): тегировать не тегированные объекты CMYK профилями, на основе алгоритма распознавания цветового пространства конкретного растрового изображения; провести CMYK->CMYK преобразование объектов макета, с возможностью загрузить целевой профиль; переделить с другим GCR, и т.п.
- Вывод на принтер: выдача PDF (до/после монтажа), с разрешением, необходимым для данного принтера (необходима вводная по параметрам принтера).
- Подготовка к выводу на пластины: монтаж, с получением необходимой вводной; выбор способа растрирования, варианты выгрузки 1-bit TIFF / PDF High resolution.
Что думает Уважаемый Олл про такой функционал?
Технически, все вышеупомянутое реализуемо без особых проблем – благо современные технологии написания низко/высоко- уровневого ПО и Web interface позволяют. Ядро – на Linux (быстрее и проще). Все, кроме растеризатора – сами. Растеризатор действительно сложно
Где-то так.