Максим Дей
Участник
- Реакции
- 0
рецепт шедевральной фотки - ч/б, добавить шума/зерна по вкусу... )))Чистильщик сказал(а):"Мои" бабушки =)
Коллега, слово "фотка" невалидно данному форуму. Прошу отнестись с пониманием.Olchik сказал(а):рецепт шедевральной фотки
да я их тоже фотографировала.Чистильщик сказал(а):Olchik И обязательно выкрутить по максимуму контрастность
И ты их сфотографировала? Или у тебя другие бабушки?
Толик, твои снимки тут ни при чем: просто я воспользовался этой темой для очередного "гениального" высказыванияfunny1 сказал(а):Алексей, я с Вами согласен, но первый раз я выбрался с нормальной камерой на съемки за город, пара попыток до этого не в счет)))
Сначала согласился, потом вспомнил некоторые очень впечатляющие работы известных мастеров и любителей без переднего плана.Alexey Shadrin сказал(а):Все-таки, ребята, я настаиваю на том, что пейзаж -- это не только и не столько бесконечность -- это, все-таки, в первую очередь, средний план...
Alexey Shadrin сказал(а):Душу, батенька, душу места! А не дешевые оптические эффекты. Найдите место, полюбите его, живите в нем -- и все получится. Не правда ли такое место у Вас уже есть?
И в мыслях не было Вас в этом заподозритьКонстантин, я все-таки не говорил того, что дальний план не ложится в пейзаж, что он не нужен.
Видимо здесь и зарыта собака. Ландшафт, как и любой другой сюжет, нужно прочувствовать. Всеядных художников не бывает. Возможно это не Ваше или Вами пока не разработано, имхо. Если при восприятии картины (не работы) не звучит музыка сфер (не обязательно по вине художника), приходится искать вдохновение в чем-то другом:Однако в ландшафтах, как правило (по моим наблюдениям), драматургии меньше, чем в между жителями этого ландшафта.
Кстати, чайки очень оживляют...Поэтому очень часто фотограф подсознательно начинает искать того, кто впрыснет этой драматургии в сцену.
Согласен отчасти. Скорее это многоплановая работа, в которой присутствуют оба элемента, т.к. их влияние сравнимо по силе впечатления.У funny ведь не закат снят на самом деле -- а Залив, "разгоретый" закатным солнцем.
вот они бабушки...Чистильщик сказал(а):Olchik И обязательно выкрутить по максимуму контрастность
И ты их сфотографировала? Или у тебя другие бабушки?
Так примерно и было, только отогревались и сушились под навесом у костра.Чистильщик сказал(а):промокнуть, замёрзнуть, а потом в сухой и тёплой избушке отогреваться у печки...