пейзажики

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: пейзажики

Вот так рождаются шедевры =)))
Кстати, Толик, у меня эти бабушки тоже есть. Обработаю фотку, выложу здесь - интересно будет сравнить как одну сцену можно видеть по-разному.

Вложения

• Высокие-технологии.jpg
    Высокие-технологии.jpg
    58.1 КБ · Просм.: 955

faortto Что-то, Саша, в твоём городском пейзаже цвета больно "ядерные". Они конечно, такие может и есть... Потом резко всё и слишком. Отсюда всё плоским кажется.

"Мои" бабушки =)

Вложения

• DSC_3222_На-берегу.jpg
    DSC_3222_На-берегу.jpg
    97.3 КБ · Просм.: 953

Чистильщик сказал(а):
рецепт шедевральной фотки - ч/б, добавить шума/зерна по вкусу... )))

у меня тоже две штуки завлялись ))
будет конкурс бабушек )))

Olchik И обязательно выкрутить по максимуму контрастность '%)'

И ты их сфотографировала? Или у тебя другие бабушки?

Как и "пейзажик" применительно к содержимому. Бурный рост funny1 радует.

Чистильщик сказал(а):

да я их тоже фотографировала.
я пока незнаю как подступиться к ним. точнее к фотографии.

Все-таки, ребята, я настаиваю на том, что пейзаж -- это не только и не столько бесконечность -- это, все-таки, в первую очередь, средний план: камни, деревья, сугробы, наледи, ручьи, водопады, скалы, вывоворотни, ветви, волны -- это сущности, это личности, беседующие с тобой, и у каждого своя душа, свое настроение и своя энергетика. А снимая бесконечность -- снимаешь толпу. Сняв толпу, нельзя говорить, что снял кучу портретов одним махом, верно?
В природе все живое -- нет неживого. Вспомните детство -- всё было живым.

Алексей, я с Вами согласен, но первый раз я выбрался с нормальной камерой на съемки за город, пара попыток до этого не в счет)))

funny1 сказал(а):
Алексей, я с Вами согласен, но первый раз я выбрался с нормальной камерой на съемки за город, пара попыток до этого не в счет)))
Толик, твои снимки тут ни при чем: просто я воспользовался этой темой для очередного "гениального" высказывания :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Все-таки, ребята, я настаиваю на том, что пейзаж -- это не только и не столько бесконечность -- это, все-таки, в первую очередь, средний план...
Сначала согласился, потом вспомнил некоторые очень впечатляющие работы известных мастеров и любителей без переднего плана.
Видимо, все же первично:
Alexey Shadrin сказал(а):
Душу, батенька, душу места! А не дешевые оптические эффекты. Найдите место, полюбите его, живите в нем -- и все получится. Не правда ли такое место у Вас уже есть? :)

У меня, в свое время, выработался признак качества пейзажной работы. Срабатывал безотказно. При взгляде на хорошую работу в подсознании начинала звучать музыка. Как признак Души, наверное.

Константин, я все-таки не говорил того, что дальний план не ложится в пейзаж, что он не нужен. Но при съемке в дальний план нужно четко понимать, что сущностью в этом случае выступает сам ландшафт (landscape), стация. Однако в ландшафтах, как правило (по моим наблюдениям), драматургии меньше, чем в между жителями этого ландшафта. Поэтому очень часто фотограф подсознательно начинает искать того, кто впрыснет этой драматургии в сцену. Чаще всего таким "тореодором" выступает... солнце. У funny ведь не закат снят на самом деле -- а Залив, "разгоретый" закатным солнцем. Сугубое имхо, разумется.

Константин, я все-таки не говорил того, что дальний план не ложится в пейзаж, что он не нужен.
И в мыслях не было Вас в этом заподозрить :)
Однако в ландшафтах, как правило (по моим наблюдениям), драматургии меньше, чем в между жителями этого ландшафта.
Видимо здесь и зарыта собака. Ландшафт, как и любой другой сюжет, нужно прочувствовать. Всеядных художников не бывает. Возможно это не Ваше или Вами пока не разработано, имхо. Если при восприятии картины (не работы) не звучит музыка сфер (не обязательно по вине художника), приходится искать вдохновение в чем-то другом:
Поэтому очень часто фотограф подсознательно начинает искать того, кто впрыснет этой драматургии в сцену.
Кстати, чайки очень оживляют...

У funny ведь не закат снят на самом деле -- а Залив, "разгоретый" закатным солнцем.
Согласен отчасти. Скорее это многоплановая работа, в которой присутствуют оба элемента, т.к. их влияние сравнимо по силе впечатления.

Чистильщик сказал(а):

вот они бабушки...
мои ))

Вложения

• IMG_53302.jpg
    IMG_53302.jpg
    260 КБ · Просм.: 970

Olchik У Толика бабушки "maximum", у меня бабушки "medium", у тебя же "minimum". =))
Интересная такая фотография, с настроением. Только правый холм начинает тянуть одеяло на себя по силе восприятия. Он как бы задаёт настроение снимку, а бабушки уже воспринимаются "при нём". Но мне кажется это и не плохо - работа получилась не такая прямолинейная, не в лоб.
Небо сделать бы потревожнее, поконтрастнее (но это просто моя любовь к контрастам - пункт №3 в руководстве по шедевральным фотографиям =))
И берегу объёмчика не хватает.
А в остальном... всё хорошо. =)

Вот этот пейзаж я снял довольно давно и, хотя он не слишком "профессиональный", я его очень люблю и он висит у меня дома в виде постера:
(снято в сентябре, во время обложного дождя, на одной из карельских речек)

Вложения

• september2.JPG
    september2.JPG
    200.6 КБ · Просм.: 913

Andrey Belokon'
Не по теме:
Эх, лес... речка.. дождь... (завистливо) И я хочу в лес на речку и в дождь, чтобы промокнуть, замёрзнуть, а потом в сухой и тёплой избушке отогреваться у печки... Вот. :)

Нормально. Дождя правда как-то мало.

Чистильщик сказал(а):
промокнуть, замёрзнуть, а потом в сухой и тёплой избушке отогреваться у печки...
Так примерно и было, только отогревались и сушились под навесом у костра. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.