Переход на летнее время

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала

Выберете, за что вы:

• За только летнее время (украденный час)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переход на летнее время

Как определить, какое правильное?
Которое было в нашем детстве. Я даже в школу к 8 не так тяжело вставал, а щас по сути детишки к 7 встают.

какое сейчас у нас времы - летнее, зимнее?
Сейчас -- летнее. Это когда утром -- темнее. Это по твоему "правильно"? "Всё равно"?

Считаете ли вы правильным принцип перехода на летнее/зимнее время?
Мне по сути именно это не интересно. Это однобокий вопрос. А вот то, что переход отменили, но всю страну перевели на неправильное время (см. выше) -- для меня лично это более важно.

Да вообще надо по астрономическому времени жить, как все твари божии, прости Господи. :)
:

Сейчас -- летнее. Это когда утром -- темнее. Это по твоему "правильно"? "Всё равно"?
Сейчас плохо, через месяц будет хорошо. Я не пойму, так ты за перевод времени или нет?
всю страну перевели на неправильное время
Чем оно неправильное? Тем что от всего мира отличается периодически?
Или ты считаешь что была б какая то разница если бы установили не это время а часомраннее?

так ты за перевод времени или нет?
Я за переВод обратно на час вперед. 1 раз. Но против ежегодного переХода туда-обратно... А точнее, это (переХод) мне точно всё-равно.

надо по астрономическому времени жить, как все твари божии
Ты думаешь они в курсе его существования? ))

1. Энергия экономится
Чем она экономится? Сколько нужно для производственных процессов - столько её и берется независимо от сдвига времени включения. "Света меньше жгут" - так на фоне электропечей, электровозов и прочих электроприемников с мощностями в сотни киловатт - лампочка это тьфу и растереть.

С тем же успехом "экономии ради" можно просто каждый день на час свет отрубать (что, кстати, у нас частенько практикуется), так, совсем экономия бешенная будет, по сравнению с переходом на другое время.

Мне кажется что последняя история с переводом была типичная. Умные дядьки донесли таки до самого верха, что переводить туда-сюда 2 раза в год не надо. Начальство согласилось, особо не вникая, положившись на авторитет этих "умников". Махнуло рукой - хрен с вами, наверное правильно, давайте больше не будем переводить, сделаем так и преподнесем как большую пользу для народа. Но вот то что надо было подождать полгодика до начальства как-то сразу не дошло. А может срок полномочий кончался и надо было успеть сделать нечто эпохальное. А потом уже все, нельзя ронять авторитет. Есть у нас такое, сначала делать (или говорить), а потом немножко думать, хотя бы на ход вперед. Так вот и про офшоры на Сахалине ...

Чем оно неправильное?

ды я и выше уже кучу всего написал. и главное даже не я, а старики жалуются, и не только мои. ну что тут непонятного?

"Света меньше жгут"
Так, имхо, большинство с_утра_работающие, вот они как раз и жгут его больше. А вечером без разницы -- полуночникам этот час роли не сыграет, а те, кто рано ложатся, за этот час поменьше таки его израсходуют, чем целые цеха и офисы с утра... хотя, ответьте мне, у кого в офисе свет не горит целый день вне зависимости от часа, времени, погоды и прочего? (ох уж этот русский, имеется в виду -- горит целый день))

Но вот то что надо было подождать полгодика до начальства как-то сразу не дошло.
Вооо! Золотые слова!!! В Президенты!!!

Да мне так-то плевать не знаю чего так все всполошились. Но где-то 4 млрд. кВт/час по данным РАО ЕЭС России. Конечно статистику можно иметь по разному вот про жуткий вред здоровью сейчас модно говорить.

Ну прямо как наш директор. "Почему в обед свет в цеху горит??" А что рядом электропечь работает - этого ж не видно. Лампочка - 40 ватт, печь - 200 киловатт.
"Освещение улиц" - охтыбожемой. А что по этим улицам в домах НЕЗАВИСИМО ОТ ПЕРЕВОДА СТРЕЛОК потребляют электропечи, утюги и чайники - этого же не видно '))'

ды я и выше уже кучу всего написал. и главное даже не я, а старики жалуются, и не только мои. ну что тут непонятного?
Это зимой утром темнее. А меня, к примеру, парит то, что летом в пять утра светает и лежишь как дурак при белом дне заснуть пытаешься. А старикам то что - они на пенсии, спать могут сколько угодно. И вообще, сколько я стариков знаю - они ворчать при любом времени будут - зимой они ворчат что рано вставать, летом - что поздно ложиться, переводили время - неудобно под каждый перевод подстраиваться, не переводят - неразбериха с электронными приборами и т. д.
А что касается раньше вставать - так и ложишься ж раньше! А тебе так вообще не пойму какое неудобство? - ты вообще по ночам работаешь и рабочий день у тебя не с девяти начинается.
Конечно статистику можно иметь по разному
Золотые слова! На самом деле у нас сейчас цель всех реформ - распилить побольше денег, поэтому, теоретическую-статистическую базу при желании можно подвести под любую абсурдную дичь, сколько уже примеров было и продолжает быть.

Я даже в школу к 8 не так тяжело вставал, а щас по сути детишки к 7 встают.
В школу и на работу всегда тяжело. От времени не зависит.
А за грибами и в 5 легко вставали. :)

летом в пять утра светает и лежишь как дурак при белом дне заснуть пытаешься.
Шторы глухие повесь, как у меня. А вот на работу "ночью" идти -- это как минимум ещё и отрицательный настрой (строки нетленки я выше привёл), а бывает и не везде улицы-закоулки освещены -- так спросонья с фонариком чтоль ходить? (вот только не надо, вечером домой при любом свете и его отсутствии бодрячком добежишь)).

А старикам то что - они на пенсии, спать могут сколько угодно.
Честно, не ожидал, что ты такую фигню сморозишь! У меня как минимум мать-бабушка внучке за детским питанием с ранья через день, про поликлиники и прочие старческие ранноутренние необходимости даже не говорю. И, повторюсь, они в принципе по жизни жаворонки, но в 9 утра ночь -- даже для них нонсенс.

так и ложишься ж раньше!
Неа. Я встаю -- по часам, а ложусь абсолютно на них не обращая внимания. Или есть кто, кого начальники уволят или оштрафуют, если они опоздают лечь в койку? )))

А тебе так вообще не пойму какое неудобство?
Уже 13237 раз написал выше -- просто бесит очередной идиотизм правительства! Да и... так бы я мог найти более другую работу, где рабочий день чуть пораньше, но за счёт ПРАВИЛЬНОГО времени он компенсируется (хотя бы час, не говоря уже о втором, ворованном декретном).

Так приборы-то незнают
Им твари Божии сообщают, чиста по секрету... мол, обломитесь, приборчики, нас с вами злобные человеки с астрономическим временем ох как накалывают! )))

на работу всегда тяжело
авторитетно заявляю: мне последние 10-12 лет очень редко когда тяжело. а вот кстати по грибы, на рыбалку, или на самолёт-поезд в отпуск с ранья подорваться -- это самое что-ни наесть тяжёлое, если раньше 8-9... но мы ведь не об этом.
НА ЧАС ПОЗЖЕ ВСТАВАТЬ ЛЕГЧЕ.
ТОЧКА.
xm.

И сами по себе оппа! и переводятся ровно на один час? бунт машин, да? %|

Вы так говорите как будто не в России живете? Давно ли во время первого НеПеревода времени утром можно было наблюдать крышесрывающую картину разных показаний на всех девайсах, включая интернет и разные телеканалы? Полдня потом приводились к общему знаменателю. :-(

Иксэм, я по жизни жаворонок, встаю в 6 утра при любом времени, поэтому для меня главный головняк - именно сам момент перехода, когда приходится ломать привычку в ту или иную сторону. Ложиться спать на час позже для меня немногим менее мучительно, чем на час раньше вставать.

мне последние 10-12 лет очень редко когда тяжело. а вот кстати по грибы, на рыбалку, или на самолёт-поезд в отпуск с ранья подорваться -- это самое что-ни наесть тяжёлое
Наверное, что-то сломалось. )
НА ЧАС ПОЗЖЕ ВСТАВАТЬ ЛЕГЧЕ.
Я ПРЕДЛАГАЛ ПЕРЕВОДИТЬ ЧАСЫ ТОЛЬКО ВПЕРЕД. НИКТО НЕ СЛУШАЕТ.

Эдак мы очень скоро в светлом будущем окажемся... ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.