Ответ: Переход на летнее время
летом в пять утра светает и лежишь как дурак при белом дне заснуть пытаешься.
Шторы глухие повесь, как у меня. А вот на работу "ночью" идти -- это как минимум ещё и отрицательный настрой (строки нетленки я выше привёл), а бывает и не везде улицы-закоулки освещены -- так спросонья с фонариком чтоль ходить? (вот только не надо, вечером домой при любом свете и его отсутствии бодрячком добежишь)).
А старикам то что - они на пенсии, спать могут сколько угодно.
Честно, не ожидал, что ты такую фигню сморозишь! У меня как минимум мать-бабушка внучке за детским питанием с ранья через день, про поликлиники и прочие старческие ранноутренние необходимости даже не говорю. И, повторюсь, они в принципе по жизни жаворонки, но в 9 утра ночь -- даже для них нонсенс.
Неа. Я встаю -- по часам, а ложусь абсолютно на них не обращая внимания. Или есть кто, кого начальники уволят или оштрафуют, если они опоздают лечь в койку? )))
А тебе так вообще не пойму какое неудобство?
Уже 13237 раз написал выше -- просто бесит очередной идиотизм правительства! Да и... так бы я мог найти более другую работу, где рабочий день чуть пораньше, но за счёт ПРАВИЛЬНОГО времени он компенсируется (хотя бы час, не говоря уже о втором, ворованном декретном).
Им твари Божии сообщают, чиста по секрету... мол, обломитесь, приборчики, нас с вами злобные человеки с астрономическим временем ох как накалывают! )))
авторитетно заявляю: мне последние 10-12 лет очень редко когда тяжело. а вот кстати по грибы, на рыбалку, или на самолёт-поезд в отпуск с ранья подорваться -- это самое что-ни наесть тяжёлое, если раньше 8-9... но мы ведь не об этом.
НА ЧАС ПОЗЖЕ ВСТАВАТЬ ЛЕГЧЕ.
ТОЧКА.
xm.