Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?
Уважаемые пользователи BaH, коллеги, доброго всем вам дня!
Вчера, 16.06.2011, компания Adobe выпустила обновление
Adobe® InDesign® CS5.5 7.5.1
Сегодня я получил сообщения от
Виталия Батушева (Россия, Кемерово, платформа PC) и
Дмитрия Боева (Россия, Санкт-Петербург, платформа Macintosh), что в обновленной версии модули ВаH for Adobe InDesign CS5 не воспринимаются как плагины для CS5.5
Здесь надо сказать следующее. То, что модули от CS5 работали в релизе CS5.5, есть следствие ошибки разработчиков Adobe: при установке релиза CS5.5 регистрировался в системах как CS5. В обновлении, похоже, эта дыра заделана.
С такой особенностью релиза я столкнулся в первый же день выпуска, когда приступил к работам по созданию инсталлятора для CS5.5. Во всех операционных системах при всех локализациях CS5.5 устанавливался как CS5. И только однажды, под Windows Server 2003, CS5.5 установился именно как CS5.5. Попытки повторить этот результат к успехам не привели.
Соответственно, раз прежние модули работали в новой версии InD, все работы по созданию модулей специально для CS5.5 были остановлены за ненадобностью. Все и работало, пока адобовцы не залатали дыру...
В связи с изменением ситуации хочу спросить, есть ли реальная потребность в модулях под CS5.5. По моим оценкам массового перехода на CS5.5 ожидать не следует. Стоит ли тратить силы и средства на создание продукта заведомо не нужного?
Пожалуйста, если кто готов приобрести версии модулей для CS5.5, дайте знать. Можно письмом на
igor@batov.ru. Если наберется человек двадцать-тридцать, версия для CS5.5 будет выпущена. Если нет -- тогда откладываем до CS6.