Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?
Так вот вопросы, версия для Mac существует? Ее хитро как-то надо устанавливать?
Версия для MAC существует. О том как выполняется установка, можно прочитать на странице КУПИТЬ, раздел Платформа Macintosh, пункт 7.
И не совсем понял про стандартную и расширенную версию... В чем отличия?
Пожалуйста, посмотрите страницу сайта ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. В Разделе
Расширенная редакция batov's hyphenator for Adobe InDesign подробно рассказано о причинах появления Расширенной редакции, ее отличиях от Стандартной редакции и приведен пример работы с Расширенной редакцией.
Сжатое изложение размещено на Главной странице темы ПЕРЕНОСЫ, раздел
Хроника проекта batov's hyphenator:
18.04.2010. Выпущена Расширенная редакция batov's hyphenator for Adobe® InDesign® CS4 для платформы PC. Отличие от прежних версий, которые отныне получают название Стандартных, -- в поддержке пользовательских правил переноса, формулируемых на языке паттернов TeX. Данное решение по мощности намного превосходит решения стандартные, опирающиеся на пользовательские словари. Никаких словоформ вводить не надо. Достаточно в среднем четырех-пяти символов, чтобы изменить перенос нескольких десятков, а то и сотен, словоформ.
Расширенная версия не призвана заменить Стандартную. Обе версии будут существовать одновременно. Если данное предложение окажется востребованным и будет интересно кроме меня еще кому-либо, технология пользовательских правил будет перенесена на платформу Macintosh и будут выпущены модули для всех действующих версий InDesign.
С момента выхода Расширенной редакции прошло четыре с лишним месяца. Можно подвести определенные итоги. Я, конечно, предполагал, что технология пользовательских правил окажется востребована... Но не ожидал, что настолько. Продажи Стандартных редакций практически встали. 90% продаж сегодня приходится на Расширенную редакцию. И это правильно. Вещь действительно удобная. К сожалению, пока не могу предложить Расширенную редакцию для платформы Macintosh... Работаю в этом направлении...