Переносы от Батова для InDesign

• Автор темы Автор темы Yar
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

Игорь. Я не имел в виду Адобовского варианта. Нужно брать патерны Александа Лебедева, И конвертировать в hunspell.
Какой там может быть Adobe Confedential, да ещё и копирайт свой впихнули, если все выпускались под свободной лицензией, даже самые первые, которые уж похоже явно лучше того, что Аглобля заделала.

Нужно брать патерны Александа Лебедева, И конвертировать в hunspell.

Андрей, я не считаю, что неверные варианты от Adobe следует заменить на неверные варианты от Александра Лебедева. Это продукт, который не поддерживается автором, не развивается и не совершенствуется. Я не могу рекомендовать и тем более распространять продукт со столь большим количеством ошибок.
Вот некоторые из них:
авиаз-вено
Гд-лян
Госте-хкомиссия
до-пзаработок
до-пнабор
до-побразование
до-ппаек
до-ппитание
килод-жоулей
контр-агент
Мкрт-чян
по-дустать
Пр-жевальский
пэт-эушниками
фаль-шокно
фто-руглеводороды
эмвэд-эшная
и т. п.

(Я составил полный список ошибок для каждого канонического набора паттернов.)

Переносы Александра Лебедева -- приличный любительский уровень. Создавать инструмент профессионального уровня автор, насколько я могу судить, не стремился: "Так появилась идея создать (по крайней мере для своей работы) таблицы, содержащие возможно меньшее число ошибок."

Не следует применять инструмент в тех областях, для которых он не предназначен.

Игорь.
Согласитесь, что это лучшее на сегодня из бесплатных. Ваши да, лучше, но не под открытой лицензией.
Что Вы на Нуке используете?
Переносы Лебедева, это практически вычитка переносов Виллиса и прогон PatGen'ом. Ну, насколько вычитал...

Кстати... PocketBook с вами связывался? Или у них моя версия?

Да... Про Adobe... Ну так переносы hunspell по любому лучше, чем остальные из идущих в комплекте...

Согласитесь, что это лучшее на сегодня из бесплатных.

Мне больше нравится подход OpenOffice.

Переносы Лебедева, это практически вычитка переносов Виллиса и прогон PatGen'ом. Ну, насколько вычитал...

Ал. Лебедев не просто ошибки исправил в паттернах Дм. Вулиса, а поменял парадигму. У Вулиса слогоделение происходит на открытые слоги -- это в большей степени соответствует классике российского книгоиздания. Для сравнения можно взять любое издание, выпущенное Адольфом Федоровичем Марксом (в его книгах я практически не встречал ошибок в переносах).

Кстати... PocketBook с вами связывался?
Нет, не связывался.

Ну так переносы hunspell по любому лучше, чем остальные из идущих в комплекте
Все не годятся. Но для CS6 в Proximity сделан большой шаг вперед. Надо сравнивать... Протоколы тестирования трех штатных модулей размещены на http://www.batov.ru.

Ал. Лебедев не просто ошибки исправил в паттернах Дм. Вулиса, а поменял парадигму. У Вулиса слогоделение происходит на открытые слоги -- это в большей степени соответствует классике российского книгоиздания. Для сравнения можно взять любое издание, выпущенное Адольфом Федоровичем Марксом (в его книгах я практически не встречал ошибок в переносах).
Не он сменил... Вулис, это первоисточник русских переносов под TeX потом их многократно правили.
Лебедев взял последнюю на тот момент версию.
Первый прогон генерация патерна переносов с незначительной правкой.
Второй... генерируем довольно большой словарь, правим точки переносов используем патген для генерации нового набора патернов.

Какой там может быть Adobe Confedential, да ещё и копирайт свой впихнули...

Андрей, мне кажется, что в InD CS6 мы имеем дело с действительно адобовским продуктом. Но уж лучше бы они взяли любой (кроме набора Знаменского) из бесплатных канонически наборов... Их (канонические наборы) все-таки создавали люди, которые хотя бы понимали, что делают. В адобовских же паттернах свидетельства непонимания можно найти чуть ли не в каждой строке. Вот сейчас на глаза попалось:
.ну3ж4дают
.ну4ж3да1ю
Встречаешь такое и не знаешь: плакать или смеяться...

А ну понятно...
Русского не знаем, но делаем под него переносы...
чтобы свой копирайт поставить.
В последнем слове 1ю вообще работать не должно, ограничения на отрыв последних букв...
Оригинально и даже смешно. Ну так по ходу индусы делали :)

Уважаемые коллеги,

с 27 мая версия 2.04 batov's hyphenator for Adobe® InDesign® CS6 / PC / Профессиональная редакция в продаже.

под мак позже будет?

Версия модуля batov's hyphenator for Adobe® InDesign® CS6 / MAC / Профессиональная редакция готова. Один день беру на подготовку инструкции по установке и квитанций для оплаты через Сбербанк. 1 июня модуль поступает в продажу

Игорь, я Вам сегодня письмо отправил.

2 Dresden

Алексей, спасибо. Счет я Вам выслал, коды доступа в базу данных занес. Можно работать. Успехов!

Спасибо, Игорь.

Как-то Игорь куда-то пропал?

Не отвечает на письма(((

Никуда не пропадал... Нахожусь на боевом посту.
Какие письма я пропустил? Сегодня из важных было только письмо из Adobe. Остальное -- спам.

В личку повторил письмо.
Как я к вам в спам попал?

дополнение. и если я в спаме - как Вам квитанцию об оплате-то переслать :)

Отправил письмо повторно.

А не банит ли Ваш анти-спамер письма с mail.ru?

Андрей, в спаме вашего дневного письма нет. Повторное сейчас получил без проблем. С mail.ru.

Да, я уже прочитал повторное письмо. Код доступа в БД завел и вам отправил. Получили?

Нет( Пока пусто.

Теперь Вы ко мне во спам попали??? :)