Переносы от Батова для InDesign

• Автор темы Автор темы Yar
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

Какое отношение плагин к ИД имеет к ИЕ10?

Дело не в плагине... Дело в защите, которая создавалась задолго до появления Windows 8, Windows 7, Висты. Тогда еще даже SP3 к Windows XP не был выпущен. И то что защита исправно работала на 3 поколениях операционных систем -- большое достижение. Но все когда-то заканчивается. Предчувствуя это, Профессиональную редакцию я выпустил без защиты... Поэтому и проблем с ней нет.

Про переход - подумаю. ...
Кстати, а до Проф. редакции как обновиться можно? Что-то я от жизни отстал.

Михаил, для перехода со Стандартной редакции на Профессиональную (в пределах одной версии InD) нужно будет доплатить 500 рублей. Но оно того стоит. Я очень доволен Профессиональной редакцией. Думаю, смогу довести ее до состояния, когда она будет превосходить любых корректоров. Но пока не буду загадывать. С человеческим интеллектом тягаться сложно.

Понятно. Т.е. этот апгрейд (переход со Станд. на Проф.) оговаривается в письме. На Вашем сайте увидел только про продажу за 2 тыс.

Не по теме:
Может плохо смотрел :)

Игорь. А у меня на цс3 стоит стандарт. Тоже упадёт, если я случайно ИЕ10 поставлю?

(на цс6-то вроде профессиональная у меня?)

Может плохо смотрел :)
Михаил, я просто это не стал эту информацию размещать, видя, что народ с Расширенной редакции не переходит на Профессиональную даже бесплатно.

видя, что народ с Расширенной редакции не переходит на Профессиональную даже бесплатно
'))' Погодите, ща побегут... Вон, andrejK уже собрался.
Видимо, повторюсь, IE (вернее его версия) не критичен для многих наших коллег. Вот автоматика обновления Виндовс, да и "8"-ка доберутся до основной массы, тогда...

andrejK под цс6 сразу проф. покупал.

а вот за цс3 - волнуюсь, да.

Игорь. А у меня на цс3 стоит стандарт. Тоже упадёт, если я случайно ИЕ10 поставлю?

(на цс6-то вроде профессиональная у меня?)

Да, для CS6 -- Профессиональная.

Если случайно поставите -- Стандартная версия не будет работать. Но сегодня это уже совсем не так страшно, как было вчера в 12:42.

Причина понятна, противоядие найдено. Откатиться на предыдущую версию IE можно минут за пять. Я вчера все промоделировал, несколько раз перепроверил.

Интересно, оправдан ли переход на IE10?
Но это, видимо, отдельная тема.
ЗЫ. Самому интересно стало :)

Интересно, оправдан ли переход на IE10?
Не могу сказать: я года два назад перешел на FF; к IE возвращаться желания нет. IE использую только на одной виртуальной машине, где установлена программа "Банк-Клиент Онлайн"... Но это по необходимости.

Однако браузеры держу все: периодически проверяю, насколько корректно отображается сайт в разных браузерах.

на ИЕ10 клиенты могут случайно перейти.

например - при обновлении драйверов видео (!!!) у меня 3 (!!!) раза выскакивало: "установить ИЕ10...". случайно можно не заметить галку.

Уважаемые пользователи!

В ближайшее время выходит версия 3.0 ядра. В новой версии планируется разделить переносы на идеальные и реальные. Расстановка идеальных остается на уровне ядра; расстановка реальных, облегчающих верстку, -- переносится на уровень пользовательских правил. Файл с пользовательскими правилами будет выпускаться одновременно с плагином.

Последовательное проведение линии на раздельную расстановку идеальных и реальных переносов требует решения вопроса об обработке «неблагозвучий».

Сейчас эта обработка выполняется на уровне ядра. Отслеживается много случаев, но, естественно, не все из возможных. Главным образом из-за того, что падает скорость работы. Да и не всем и не всегда это необходимо. Недавно в серьезном издании, посвященном Вольтеру, неоднократно встречал переносы типа «Ар-манда» (Арманда Бежар). Воспринимается нормально. Никаких ненужных ассоциаций. Опять же совсем недавно и тоже в качественном издании столкнулся с вариантом «Хер-манда»...

Может быть, имеет смысл отказаться от обработки «неблагозвучий» на уровне ядра и перенести ее (обработку) не уровень пользовательских правил? Извращенные умы ведь могут поставлять примеры непрерывно и бесконечно: "велоси-педик, ","Сер-гея", "Су-воровское"... Главное -- встречаются такие случаи не часто, но на контроле приходится быть постоянно.

Как думаете?

Игорь, с моей точки зрения, неблагозвучные переносы, это очень глубокое исключение из правил.
Пусть его правят корректоры.

• Спасибо
Реакции: Tenebre

Андрей, спасибо.

Задача "убить все неблагозвучия" - Сизифов труд, Игорь.

Язык и извращённый ум - предоставят немыслимое количество вариантов.

И вообще! Корректор же тоже должен работать!
Пусть они и выискивает.

Андрей, спасибо.

Ну и я присоединяюсь к выступившим товарищам:)

Алексей, спасибо.

Уважаемые пользователи!

Сегодня выпущена официальная версия 3.00 ядра.

Я считаю проект завершенным. Не в том смысле, что работа над алгоритмом прекращается, а в том, что достигнут уровень, когда далее улучшать ничего не надо. Сделанного достаточно.

Конечно, в каких-то экзотических случаях работу алгоритма придется корректировать. Но это должно делаться на уровне пользовательских правил.

Сейчас на пару дней сделаю перерыв, затем свежим взглядом еще раз пройдусь по словарю. Если все устроит, перейду к работе над новыми версиями плагинов.

Уважаемые коллеги, если у кого есть замечания или пожелания, пожалуйста, напишите.

Кто-нибудь в курсе, решена ли проблема (не)работы плагина после установки ИЕ10? Я имею в виду, может быть изменилось что-нибудь после очередного апдейта от Микрософт.