[ID CC-CC2021] Переносы в InDesign

Эндрю Фил

Участник
Топикстартер
Сообщения
3
Реакции
1
Всем привет! А мне интересно кто работает в InDesign, как решает проблему переносов?
Батов? Орфо? или этой проблемы у вас нет? И да, я про самый свежий InDesign. Некрякнутый.
Вообще эта проблема существует.. Родилась идея говорить всем заказчикам, что переносы – это немодно )))
И поэтому такую функцию убрали из индеза ))) Ну плохо он работает с кириллицей.
 

Dmitrij M

15 лет на форуме
Сообщения
11 046
Реакции
5 944
@Эндрю Фил, это не моя ветка, как модератора, но прочтите правила форума. В частности, правило, один топик – один вопрос. Иначе уйдете (безвременно) в бан.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 426
Реакции
12 473
Перенесено в новую тему в соответствующий раздел.
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 323
Реакции
7 870
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: NNN5

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 323
Реакции
7 870

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 426
Реакции
12 473
как решает проблему переносов?
Какую именно?
или этой проблемы у вас нет?
У меня нет, я занимаюсь в основном рекламой/акциденцией, пользуюсь штатными переносами, для русского в InDesign их 3 вида, все вполне сносные. Если корректоров/редакторов не устраивают то
Можно и так. Скорее Батов.
Родилась идея говорить всем заказчикам, что переносы – это немодно
Странная идея, к тому же обманывать нехорошо, нет такой моды.
И поэтому такую функцию убрали из индеза
Ничего не убирали. Потом там можно добавить самостоятельно, но для русского и так есть штатный
Добавление и удаление различных языковых словарей Hunspell в InDesign
Ну плохо он работает с кириллицей.
При чем тут переносы? К тому же вполне нормально работает. Что именно плохо?
 
  • Спасибо
Реакции: catpaw

Nikita.Kachaev

Участник
Сообщения
23
Реакции
3
Может человек забыл сменить Language с English на Russian и у него переносы не работают? )
Я, кстати, через Grep ушел от этой ошибки. Плюс удобно, когда тексты сразу с русскими и английскими словами. Только для больших объемов нельзя такое применять — тормозить будет.
 

Игорь Батов

15 лет на форуме
Сообщения
409
Реакции
444

Писал для Facebook и вспомнил вопрос коллеги Эндрю Фил...
Воспроизводить текст не буду, но картинку приведу... Почувствуем разницу...

IMG_1102.jpg
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 426
Реакции
12 473
Нашел :)
В ОРФО 2016, если говорить о работе алгоритма переносов в «ОРФО Редакторе», за двадцать лет не изменилось ничего, ни байта... Работу ОРФО внутри InDesign ранее не проверял.
ну как сказать.... сам ОРФО ж уже не бета, поставляется с этим алгоритмом.... бета только по сути плуг для Индизайна СС2017
Подтверждаю: как в бета-версии, так и в релизе модуль переносов для InDesign CC (2017) от Информатик работает некорректно
 

Игорь Батов

15 лет на форуме
Сообщения
409
Реакции
444
suntory, да, все именно так...

Вот чего никак не могу понять, так это природу проблемы в случае переноса слов, пишущихся через дефис. Многие, думаю, еще помнят работу Winsoft в CS3... И вот у другого разработчика через десять лет все повторяется: опять не переносятся слова, пишущиеся через дефис... В чем здесь дело?

Уважаемые коллеги, если кто-то работает с переносами ОРФО в InDesign CC 2017, пожалуйста, посмотрите, как переносится, например, слово «красно-коричневые». Все-таки я тестировал в декабре 2016... Прошел год. Возможно, ошибка уже исправлена...
 
Последнее редактирование:

RIKITIKI

20 лет на форуме
Сообщения
1 471
Реакции
522
крас-но-ко-рич-не-вые.... но странно - у меня например (легальный Орфо, СС2017, в меню "Словарь пользователя" переносы предполагаемые не отображает, только поместив в узкую колонку и подвигав, могу увидеть места переносов :(
 
  • Спасибо
Реакции: Игорь Батов

Игорь Батов

15 лет на форуме
Сообщения
409
Реакции
444
Исправили, похоже. Ошибки нет — ОРФО работает?
Точки разрыва для конкретного слова удобнее смотреть так:
"Edit" > "Spelling" > "User Dictionary..." > "Language: Russian" > "Word: дихлорэтан" > "Hyphenate"

Проверьте, пожалуйста, еще 4 слова:
1) дихлорэтан;
2) обдирочно-шлифовальный;
3) обдёрнешь;
4) Росинформагротех.
 

RIKITIKI

20 лет на форуме
Сообщения
1 471
Реакции
522
нет, не исправили, слова с дефисами не показывает разбивку в в этом меню... хотя реально в тексте вроде как переносит. переносит так как если бы каждую часть слова до дефиса и после отдельно засунуть в переносчик.... (как бы внятнее сказать-то)
ди~~хло~~рэ~~тан
об~~ди~~роч~~но
шли~~фо~~валь~~ный
об~~дёр~~нешь
Ро~~син~~фор~~маг~~ро~~тех
 
  • Спасибо
Реакции: Игорь Батов

RIKITIKI

20 лет на форуме
Сообщения
1 471
Реакции
522
но если "обдирочно-шлифовальный" то никак не показывает
 

Игорь Батов

15 лет на форуме
Сообщения
409
Реакции
444
Последнее редактирование:

MikeVM

15 лет на форуме
Сообщения
151
Реакции
88
Кому интересно.
По информации, полученной мной 13 ноября 2017 г. от службы подддержки: ОРФО-2016 не работает с Adobe InDesign CC (2018).
:(
 

NinaNina

Участник
Сообщения
37
Реакции
0
Здравствуйте! Есть проблема с переносом слов с дефисом, слово "какие-нибудь", переносит следующим обзором: каки-е-нибудь. Может есть у кого-то рабочий Grep как сие безобразие исправить, я своими кривыми руками что-то не могу справиться с проблемой. Замена словарей, проблему не решает.
Снимок экрана 2017-11-17 в 11.40.45.png
 

azz

alexey
15 лет на форуме
Сообщения
711
Реакции
359
@NinaNina, попробуйте сменить словарь с переносами,
Screen Shot 2017-11-17 at 12.02.24.png

в крайнем случае купите у Батова
#462
 
  • Спасибо
Реакции: garif