- Реакции
- 3 704
чего?будет 10000
Один запуск процесса в ID и один в QI, например.
чего?будет 10000
каким образом?
в DataMerge поставить один и тот же номер и штатно персонализировать
нета второй полосе уже поставится номер отличный от первой полосы
Что такое PSM (PRint Shop Mail)? И stamp - Это та программа для создания печатей (её как-то и для персонализации можно приспособить)?А, вообще, можно использовать PSM, хоть на пополоске, хоть на спуске, и не лохматить бабушку.
даPSM (PRint Shop Mail)
я имел ввиду способ наложения одного пдф на другой
Печать на цифре. Получается 16 полос с одного листа. итого 3 печатных листа для одной брошюры (лицо+оборот)Сделайте спуски для одной брошюры вручную, в InD, на одном листе, с тегами для DataMerge. Затем размножьте его с помощью DataMerge.
Я не знаю каким образом, но офсетная печать, плюс персонализация на цифре оказалась дороже, чем сразу прогнать 5000 брошюр по одному экз на цифре. ТО есть один прогон на цуифре и всё готово с номерами. Осталось только решаить как номера сделать)))))А как вы это собираетесь печатать потом? Вместо одной брошюры тиражом 5000 у вас будет 5000 брошюр тиражом по одной. Это невыгодно.
По идее вам надо отпечатать обычный тираж с пропущенными номерами, а их уже вбить нумератором - на машине или даже вручную
Это в какой программе? Что-то не сталкивался с этим. Что за stamp?я имел ввиду способ наложения одного пдф на другой
сделайте 6 файлов-спусковитого 3 печатных листа для одной брошюры (лицо+оборот)
и если у вас нет psm, то запихайте их в id и персонализируйте dm.сделайте 6 файлов-спусков
Ну логично, такая персонализация на мало отличается от печати целикомЯ не знаю каким образом, но офсетная печать, плюс персонализация на цифре оказалась дороже, чем сразу прогнать 5000 брошюр по одному экз на цифре. ТО есть один прогон на цуифре и всё готово с номерами. Осталось только решаить как номера сделать)))))
Видимо так и придётся делать. Потом я представляю что будет при подборе на скобу..искать правильные номера. и чтоб в машине ничего не зажевало. Ладно спасибо. Если будут ещё идеи накидывайте.сделайте 6 файлов-спусков
У заказчиков свои заморочки. Зачем-то же ему надо чтоб на каждой полосе номер стоял. Может квитанции какие. Я макета ещё не видел..просто знаю об идее.Ну логично, такая персонализация на мало отличается от печати целиком
зачем этот номер печатать на всех страницах, вот вопрос. Достаточно было бы в одном месте указать. А туда нумератором вбить или наклейку присобачить
зажевать может и один экземпляр... печатайте небольшими порциямиПотом я представляю что будет при подборе на скобу..искать правильные номера. и чтоб в машине ничего не зажевало