Персонализация, Data Merge и другие вопросы по работе с переменными данными постить здесь

У вас в документе поле, которого нет в файле данных.
Видимо при экспорте вы удалили или переименовали название поля, а в документе индизайна оно фигурирует.
Если полей много - в игдизайне удалите половину полей и включите опять превью.
Таким образом (методом половинного деления) находите конфликтное поле.
Автоматом индизайн на ошибку не укажет.

• Спасибо
Реакции: Trekova
У вас в документе поле, которого нет в файле данных.
Видимо при экспорте вы удалили или переименовали название поля, а в документе индизайна оно фигурирует.
Если полей много - в игдизайне удалите половину полей и включите опять превью.
Таким образом (методом половинного деления) находите конфликтное поле.
Автоматом индизайн на ошибку не укажет.
Все поля на месте, я делаю всё под копирку, четыре списка прошли и все на этом, стал выдавать данную ошибку

Покажите csv и скриншот окна data merge в ID.

Все поля на месте, я делаю всё под копирку, четыре списка прошли и все на этом, стал выдавать данную ошибку
А совершенно случайно в данных не попадается символ-разделитель из csv? Лишний? Так, в порядке гипотезы.
Но вообще, про метод половинного деления вам правильно сказали. Возьмите половину данных, попробуйте. Если ошибка не ушла, берите половину от половины и пробуйте. Пока что-то не проясниться или вы окончательно запутаетесь. Обычно это недолго

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Flame
Покажите csv и скриншот окна data merge в ID.
Не поможет.
Ошибка содержится в документе. При обновлении линка на файл данных отсутствует поле, которое присутствовало в "старом" файле данных. А это Вы не увидите ни в окне DM, ни в файле данных.

Ошибка содержится в документе. При обновлении линка на файл данных отсутствует поле, которое присутствовало в "старом" файле данных. А это Вы не увидите ни в окне DM, ни в файле данных.
Документ один, а csv разные. Я так понял ТС.
я делаю всё под копирку, четыре списка прошли и все на этом, стал выдавать данную ошибку

Добрый день. Такой вопрос.
Составил список (ФИО и т.п. награждаемых грамотами).
В индизайне шаблон грамоты.
Импортирую список в ID через окно «Объединение данных» (см. скриншот).
Все нормально прошло.
Список такой (примерно):

ФИО УЧЕНИК
Иванова Милена ученица 4 «В» класса МБОУ гимназия № 45 им. А.С. Пушкина
Петрова София ученица 4 «В» класса МБОУ гимназия №45 им. А.С. Пушкина
Белых Анастасия ученица 4 «В» класса МБОУ гимназия №45 им. А.С. Пушкина
Гусова Дарья ученица 2 «В» класса МБОУ гимназия №45 им. А.С. Пушкина
Ханова Елизавета ученица 2 «В» класса МБОУ гимназия №45 им. А.С. Пушкина
Пагина София ученица 2 «В» класса школа №43 им. Л.Н. Толстого
Аделашвили Серго ученик 2 класса школа №43 им. Л.Н. Толстого
Хорунжий Арсений ученик 1 «А» класса МБОУ СОШ № 19 им. В. Звинягина
Кулунов Роберт ученик 1 «А» класса МБОУ СОШ № 19 им. В. Звинягина
Алова Анна ученица 1 «А» класса МБОУ СОШ № 19 им. В. Звинягина

ВОПРОС:
Как можно перед словом «им.» ставить разрыв строки? Если ставить в txt-файле, который импортируется, то там (в файле) разрыв строки воспринимается как новая строка. Если сохранять файл как юникод, то ID воспринимает список как абрукадабру.

01.jpg

02.jpg

Как можно перед словом «им.» ставить разрыв строки?
Никак :)
Вариант первый, отделите им. ... в текстовом файле табуляцией и сделайте отдельно.
Вариант второй, поиск/замена.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
если "им. А.С. Пушкина" нужно с новой (строки), но без образования абзаца (хотя, кому он в данном случае мешает?)
то логично, что после "им." должен быть неразрывный пробел или перевод каретки, перед, но Data Merge две строки не умеет ...
т.е. нужно пройти поиском/заменой этот момент, уже после формирования файла грамот

т.е. нужно пройти поиском/заменой этот момент, уже после формирования файла грамот
Ок. Так буду делать. Просто В индизайне можно не создавая новый файл, делать сразу pdf. Думал, можно как-то сразу прописать, чтобы pdf-файл получался такой.
03.jpg

Мира вам.
Еще на этапе подготовки файла данных, когда нужен "перевод строки" я ставлю два пробела.
Иногда так нужно, потому как создание второго поля для строки и выставление при экспорте галочки "игнорирование пустых строк в пустых полях" не всегда работает корректно.
Проще двумя пробелами. Поиск/замена после - подразумевает создание промежуточного файла indd, а хочется сразу в pdf.
Короче. Создаю символьный стиль с разрежением (трекингом) в 10000. В стиле параграфа выбираем Grep стиль и там указываем - двум пробелам применить символьный стиль с разрежением.

Вложения