Да я и выкинуть их готов, но только когда всё напечатаю А вот как быть уверенным, что они раньше не сдохнут... Ну, бизнеса без риска не бывает, иначе все миллионерами были бы!Надо пробовать и быть готовым к ремонту принтера.
Это значит бумага дерьмо. Он бы отлип и на стадии офсетной печати. Мы такую бумагу обычно заворачиваем поставщикам. И я уверен, что уже на офсетном тираже было очень много мух.андрей. в моём случае мелованный слой отлипал.
эксперименты - самое то!
Ну, методологически правильнее тогда будет запечатать все 120 тысяч, а потом, если всё удачно, купить второй комплект принтеров))) Иначе вопросы всё равно останутся. Ну запечатаю 100 страниц и всё будет нормально. А как я могу быть уверен что если их будет 1000, то результат будет аналогичный? Может, чтобы умереть, ему как раз 1000 и нужна? А у меня их 120 тысяч будет. Нельзя же пробежать 1 км, чтобы удостовериться, что сможешь пробежать марафонскую дистанцию.Тогда берите в типографии запечатанную бумагу, которую вы собираетесь использовать, режьте до А4. Страниц 100, и пробуйте печатать.
Если убивает пусть даже за 1000 листов, то не буду же я 120 раз менять валы и печку?Но все равно, печка - это первое что умирает в лазернике, который кормили меловкой. Отсюда вывод - смотрите в сторону моделей с наиболее дешевой печкой или, еще лучше, с возможностью замены валов
Это "меловка" для цифровой печати. Продается в пачках с соответствующей маркировкой. В чем ее отличие от офсетной - честно, - не знаю.. И всё-таки я никак не могу понять: у цифровых типографий и в прайсах есть "Бумага мелованная", да и просто на отпечатки смотришь - мелованная. Как они печатают? Или это какая-то специальная меловка для лазера?
На Ксероксе (ДЦ240, вроде) печатали в основном на обычной офсетной меловке (тупо порезанной из палет/рулонов). Без остановки. Лично я за этим наблюдал больше года.На полноцветных машинах живет дольше, может 1000, может больше, скорее всего там больше силикона и валы более стойкие.
Простите за глупый вопрос - почему? Сам принцип.Меловка убивает печку.
Думаю, не только они одни .Canon ImagePress цпмы меловки не боятся.
Могу только констатировать факт. Бумага начинает липнуть к валам печки.Простите за глупый вопрос - почему? Сам принцип.