Не каждая цифра возьмется и потянет. Проблема еще в обработке макетов, переменная часть должна риповаться отдельно, иначе скорость будет упираться в скорость обработки.а если сразу печатать цветной цифрой на "безопасной" бумаге
Согласно тех.характеристик ЦПМ.такой вопрос: а если сразу печатать цветной цифрой на "безопасной" бумаге, то какова теоретически минимальная стоимость печати за лист А3?
Зато коник должно быть полно. 60 000 это не проблема для цпм.где-то что в Новисибе нет топовых цифровых машин в свободном доступе.
А по цене? Приведи, пожалуйста, минимальную для Кэнона при таком тираже для бумаги 135 г.60 000 это не проблема для цпм.
Какой смысл? IPTIV с Новосиба, какая бумага неизвестна, макет не видел Пусть считают типографии Новосибирска.Приведи, пожалуйста, минимальную для Кэнона при таком тираже.
Без нумерации.стоит 74 тысячи.
IPTIV узнает, захочет скажет.хотябы примерно?
Ну, на цифре, по-сути, пофиг с нумерацией или без.Без нумерации.
На то она и цифра. Если уж хочешь теоретики, то печать 1 стр А4 4+0 может варьироваться от 3.5 руб. до 25-40 руб. на цифре (весьма дикий разброс неправда-ли?. Каждая типография определяет ценник самостоятельно исходя из макета и своей/клиента вредности, и своей цпм.Ну, на цифре, по-сути, пофиг с нумерацией или без.
Обычная меловка. Мы триста лет печатаем 80% заказов на цифре именно на меловке. Но брать на нумерацию листы после офсетной печати я не буду. По крайней мере за копейки, которые обычно готовы за это платить. Дешевле будет весь тираж напечатать на "цифре". Листпрогон через "цифру" запечатанной офсетом бумаги для меня обойдется дороже.P.S. И всё-таки я никак не могу понять: у цифровых типографий и в прайсах есть "Бумага мелованная", да и просто на отпечатки смотришь - мелованная. Как они печатают? Или это какая-то специальная меловка для лазера?
Ну, смысл-то есть. Я думаю, что у топовых машин себестоимость не сильно отличается. Типографии Новосибирска кое-что посчитали, цены от 26 до 32 руб/лист А3 4+4 Но я обычно не связываюсь с цифровой печатью и просто не знаю, куда идти, потому звоню наобум. Правда, 26 рублей - это по рекомендации.Какой смысл? IPTIV с Новосиба, какая бумага неизвестна, макет не видел Пусть считают типографии Новосибирска.
Да то, что офсет - это, фактически и не обсуждается, разница в цене (без учёта нумерации) двадцатикратная. Я ж говорю - про цифру спросил "для очистки совести".P.S. 60 тысяч тираж - это офсет, однозначно. Россказни, что "я боюсь уведут клиента" глупость. Найти товарища с аппаратом-нумератором возможно. Клиент, который убежит к другому все равно убежит к другому если на то пошло.
А вот с этого места поподробнее. Минимальная цена, которую я нашёл - 26 руб за лист А3 4+4. Листов таких надо 60 тысяч, то есть 1 млн. 560 тыс. руб за тираж. Офсетом - 90 тыс. руб.Дешевле будет весь тираж напечатать на "цифре".
Без бумаги в 2 раза лешевле и даже более - реально. Надо смотреть на заливку, ну и на то какая все-таки именно бумага нужна. Если нормальная финская меловка типа Lumi до 300 гр., то тоже реально. Но никаких мелованных картонов типа Графиарт Дуо и иже с ними.Минимальная цена, которую я нашёл - 26 руб за лист А3 4+4.
Тогда наверное выгоднее офсетом и брать аппарат как минимум классаОфсетом - 90 тыс. руб.
какая все-таки именно бумага нужна.
А заливка не знаю какая, но более 50%, это точно.Печать 4+4, 100 г/кв.м., листов А3 надо будет 60 тысяч.
Ну, получается всё равно очень дорого. Офсетом, как я уже говорил, 90 т.р., нанесение номеров пусть те самые 120 т.р., порезка после нанесения с раскладыванием последовательно по коробочкам - ну пусть даже 50 т.р. Итого 260 т.р.Без бумаги в 2 раза лешевле и даже более - реально.
Ну, на этом заказе я его не окуплю (там вон за 50 т.р. готовы взяться нумеровать), а больше он мне и не нужен. Итого - убытки однибрать аппарат как минимум класса
bizhub 454e
Ну вот видите, а в Новосибирске люди не такие жадные, как Вы, и готовы взяться и за 50 т.р.Короче говоря, я бы взялся за такую нумерацию за цену примерно равную этой цифре.
Они не жадные, они алчные .в Новосибирске люди не такие жадные
Я тоже не окуплю. Т.к. печка с лентой которые уйдут под замену для него стоят примерно 25 т.р. + тонер уйдет. и на самом деле 220 т.р. это "голый" системный блок. С обвесом реально далеко за 300 т.р.Ну, на этом заказе я его не окуплю (там вон за 50 т.р. готовы взяться нумеровать), а больше он мне и не нужен. Итого - убытки одни
Неумных и неумеющих считать людей много везде. Зато я на цветную "цифру" могу дать цену гораздо ниже, опять же потому что умею считать.Ну вот видите, а в Новосибирске люди не такие жадные, как Вы, и готовы взяться и за 50 т.р.