1000 ты поменяешь по гарантии 120... Ну не шмогла, купишь новый, а этот отдашь в гарантию.А как я могу быть уверен что если их будет 1000, то результат будет аналогичный? Может, чтобы умереть, ему как раз 1000 и нужна? А у меня их 120 тысяч будет.
Печку не знаю. Тот старый эксперимент с нумерацией (там не только наш заказчик, он у нас ещё принтер поставил и человека прислал, с ним управляться, так что я более чем в курсе) печку не убил. А так меловка гораздо более образивна и в принципе действительно возможно отклеивание мелования от бумажной основы.Простите за глупый вопрос - почему? Сам принцип.
Бумага другая. Вероятно она местами синтетическая. На аппаратах типа DC12 в отличие даже от офсетки происходит проваливание тонера в верхний слой, т.е. нет вот такого явного увеличения толщины на толстых плашках характерной для DC12. Я это заметил ещё на древнем копире Ricoch кажется, Слой тонера вот как бы вдавливается.P.S. И всё-таки я никак не могу понять: у цифровых типографий и в прайсах есть "Бумага мелованная", да и просто на отпечатки смотришь - мелованная. Как они печатают? Или это какая-то специальная меловка для лазера
Небольшая ложка дегтя...Возникла потребность (вернее, желанее) взять заказ на персонализированные карточки 50х90 мм.
Разместите, а я посмеюсь Для печати билетов на транспорт, лотерейные, да даже отрывные билетики одноразовые типографии нужна лицензия на печать защищённой продукции. Таких типографий единицы по стране. И они режимные. Оборудование для нумерации может быть адаптировано и нумератор приделан чуть ли не самопальный сделанный фиг знает сколько лет назад. И нумератор, он у нас есть, теоретически, т.е. где-то лежит, но вот печатники как то не горят желанием его осваивать и ставить на машину.С его стороны это будет гораздо разумнее, дешевле, быстрее и без рисков.
Билетные типографии не возьмутся, наличие нумератора не означает что типография сможет выполнить данный заказ.Вы не думаете, что клиент разместит заказ в специализированной типографии (те самые, которые печатают билеты на транспорт, лотерейные и т.д. и т.п.)?
Может вам просто бумага дерьмовая попалась? Друг работает на цифре, через него прошли три машины, DC 12, DC 240 и DC 7070, всегда брали обычную (офсетную) меловку, ибо дешевле в разы чем специальная для лазерников. За 10 лет работы ни разу не было проблем из-за бумаги.Подтверждаю
Как мне объяснили, нумераторы ставят только в типографиях специально заточенных на нумерацию. Ради одного тиража устанавливать и отлаживать, учиться с ним работать, ну никто не будет заморачиваться, проще руками пронумировать (как мы и делаем).
Более того, в одной из "моих" типографий нумератор был, но стоял никому не нужный и они его продали.Билетные типографии не возьмутся, наличие нумератора не означает что типография сможет выполнить данный заказ.
@JAW, Вы меня немного неправильно поняли. Для меня не имеет значения возможность поменять по гарантии. Для меня важно, чтобы 2-3 аппарата за 3-5 дней справились со 120 тыс. листов. Потому что если это будет не так и они начнут дохнуть на каждой 10-й тысяче, то я что, буду их каждый раз ремонтировать? И сколько времени тогда я буду "персонализировать" - полгода?1000 ты поменяешь по гарантии 120... Ну не шмогла, купишь новый, а этот отдашь в гарантию.
Да и хрен с ними - даже менять не буду. Выкину и всё. Или на детали разберу, как во времена своей радиолюбительской юностиИ Киосеру я бы не советовал, слишком экзотика. Фоторецепторы будет трудно менять.У Киосеры мда, фоторецепторы вроде наиболее живучие, но...
Кстати, да. Как-то я не сопоставил, что в миллионе одних нулей - шесть. Надо будет уточнить. Может, там буквенно-цифровая нумерация?Я вот одного в толк взять не могу, нумерация шестизначная, а тираж полтора ляма.
Ничего смешного.Разместите, а я посмеюсь Для печати билетов на транспорт, лотерейные, да даже отрывные билетики одноразовые типографии нужна лицензия на печать защищённой продукции. Таких типографий единицы по стране.
Всё это защищённая продукция. Соответственно требуется лицензия, лицензия предполагает жёсткий контроль.Билеты на проезд в маршрутках и автобусах, билеты в театр/кино, бланки отчетности, небольшие местные лотереи и т.п.
Это обычно очень большие деньги.только за очень большие деньги.
Спорить с вами, видимо, бесполезно.Всё это защищённая продукция. Соответственно требуется лицензия, лицензия предполагает жёсткий контроль.
Возможно, не спорю.Нумератор это тоже вид защиты (не просто номер, а номер сделанный нумератором). Для применения нескольких степеней защиты уже нужна лицензия.
При заявленной скорости пара неделек с хвостиком. И рекомендованная нагрузка 600 тысяч в месяц.Насколько я понимаю, с моей задачей справился бы такой агрегат.
Зато нумератор.С другой стороны, он только номера наносить может, причём ограниченной разрядности и только одним шрифтом и цветом.
Автоматизировали обычный ручной нумератор. И наверняка Китаец, со всеми вытекающими...Насколько я понимаю, с моей задачей справился бы такой агрегат
Почему? Если исходить из 4000 листов в час (на видео показана скорость похожая на таковую), то это 30 часов непрерывной работы. Пусть после каждого часа будет 10 минут перерыв. Тогда это ещё 5 часов. Получается, что где-то 5 восьмичасовых рабочих дня.При заявленной скорости пара неделек с хвостиком.
Ну, это если налоги не платить. Вообще, ручной вариант я прикидывал. У меня получилось где-то 10 секунд на лист А4 с двенадцатью номерами (включая смену листа). Т.е. 360 листов в час. Т.е. 333 часа (42 рабочих дня или 2 месяца) работы в режиме робота. Итого, чтобы управиться за 10 дней, надо не менее пяти девочек.280 тыс. - зарплата за 2 года девочки из отдела послепечатки. Прикиньте, сколько за это время она пронумерует?