PitStop не курвит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Акробат для нового питстопа нужен x64
Screenshot_1.jpg

хз, когда попытался установить какую-то из двадцать пятых версий, Питстоп бодро сообщил, что Акробат не найден, после чего я полез смотреть, что же именно тот Пипстоп ищет, и увидел, что ищет он именно x64.

Возможно.

А если птичку включить в настройках? GlobalChange разве не заработает?
Посмотреть вложение 174344
Да, эта галочка всё исправляет.
Вероятно, в 12-й версии вопроса с лицензиями не стояло, вообще. По умолчанию скипались.

Это был отличный сплав, господа, длинной в 8 лет (судя по ссылки на тему из 2017 года). Надеюсь, что не последний. Эти лабиринты и лукавости так будоражат, не так ли?

Можно хоть один такой увидеть?
Я не могу макет приложить целиком. Потому что он чужой и всё такое. Когда я удаляю всё лишнее, то теряется этот изумительный эффект - когда вьюеры отображают шрифт без проблем, но при открытии он превращается в знаки вопроса. Самое примечательное, что при открытии в редакторе - редактор не выдаёт сообщения, что нет нужного шрифта. Ибо так не надо.
Таким образом в печать уходят знаки вопроса... И получается, что без разницы - откроешь ты его в редакторе, не откроешь, а сразу отправишь на печать - будут знаки вопроса.

Как выглядит превью например в XnWiew (также как и в любом другом) полного макета:
1752760522010.png

Вложения

Последнее редактирование модератором:
XnView, небось, превью из метадаты показывает, не? Или акробат тоже показывает нормальные буквы?

XnView, небось, превью из метадаты показывает, не? Или акробат тоже показывает нормальные буквы?
И акробат.

1752761384659.png

Да, там шрифт находится в контейнере. И к нему применены эффекты. Но это шрифт всё равно.

Вложения

• 1752761331202.png
    1752761331202.png
    105.4 КБ · Просм.: 9
ТС, видимо, ошибся, и прикрепил файл в кривых, где знаки вопроса и есть кривые.

Справедливости ради добавлю, что иллюстратор матернулся на более новую версию и открыл что мог.
То есть, в вашем файле поработал какой-то нехороший человек, сохранив иллюстраторовскую приватдату одну, а пдф-часть другую. И в pdf текстов нет.

при открытии он превращается в знаки вопроса
Уговор был на
макеты, что попадая в рипы тереяют шрифты. И вместо текста печатаются знаки вопросов.
То, что в редакторе они превращаются в тыкву — это нормально.

То есть, я правильно понял суть проблемы - ТС редактирует PDF в иллюстраторе, в итоге получает курвленную PDF часть и текстовую приватдату, которыми кормит РИП и у РИПа справедливые возражения?

Рип приват дату не интерпретирует вовсе, считай, что не замечает, отбрасывает.

Как мне показалось, тут был приведён пример такого файла, который без редактирования отправили на рип.

Уговор был на

То, что в редакторе они превращаются в тыкву — это нормально.
Это тот самый файл.
Макет прислали. Манагер прочекал основные параметра - размер, контур реза, шрифты (шрифты тестирует сам иллюстратор выдавая предупреждение - не выдал). Манагер не увидел проблем в макете, завёл в работу и забыл.
Диз (препресс) открыл макет в иллюстраторе, сбил макеты в блок (это типа спуска, только без припусков), создал метки, расслоил файл. Никаких ошибок не заметил. И файл пошёл в печать. Печатник вывел и уже на постпечати когда всё порезали во время упаковки кто-то обратил внимание, что знаки вопроса.

Можно было бы создать свой префлайт (чеклист такой). И чекать входящие макеты. Но проблема в том, что:
1. Среди присылаемых пакетов есть злосчастный CDR.
2. Часто макет представляет собой не макет, а выдернутый у диза рабочий файл. Например, когда в одном файле (даже вне артбордов) лежит несколько макетов. Когда Артборд побоку - макет в правом нижнем углу. И всякое такое. Типа - ещё рабочие файлы как будто. Но дорабатывать автор их конечно не будет. Ещё эти фигмы и канвы.
3. Acrobat мы слабо владеем.

Не очень это интересная схема работы. Это дурацкая схема работы. Но вот так вот.
Корректоров у нас нет.
Чтобы сразу развеять неясности - в конторе 12 человек. Из них два диза и три манагера.
Так вот, вернёмся к манагерам - всё дело в скорости обработки входящих заявок. Для расчёта манагер должен уметь посмотреть макет на предмет:
1. Размер макета.
2. Шрифты надо ли кривлять
3. Есть ли контуры реза (в случае плоттерки)
4. Есть ли слой для белой подложки и лака (в случае интерьерки)
5. Есть ли припуски - в случае цифры.
6. Залинкованы ли объекты.
Дизы на подхвате, если макеты не так просты, в неизвестных форматах и пр. Но если файл без кручёных спиц и более менее в каком-то стандартном виде, то манагер должен оценить макет с тем, чтоб понять, будет ли допстоимость за возню с макетом или он годится и в таком виде. А также, ему всё равно надо знать размеры, чтоб произвести расчёт.

Вот так, примерно, это выглядит. Держать отдельного чувака для того, чтоб он мог разглядывать макеты - нет пока ресурсов таких.

Есть ещё что-то, что я мог бы пояснить почтеннейшей публике, дабы окончательно развеять какую либо непонятность?

P.S. Я бы сказал так, что уровень конторы представляет собой что-то среднее между копицентром и типографией. Я такое называю печатней.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.