Подскажите как убрать блики с поверхности!!

• Автор темы Автор темы daykiri
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
результат нужен качественный, в том то и дело!
То, что я назвал "по-быстрому" -- не означает плохо. Просто я бы начал именно так.

По поводу съемки. Как можно что-то конкретно советовать не видя доступного вам оборудования, места/условий съемки и т.п. Судя по EXIF, сохранившемся в кропе, пока таких условий у вас нет: Nikon D90, 1/30 s, диафрагма 3,5, фокусное 18 мм.

Nikon D90, 1/30 s, диафрагма 3,5, фокусное 18 мм.

Ну, всё же зависит от прямоты рук, камера нормальная, я бы, к примеру, диафрагму зажал до, хотя бы, 12. Ну, и без внешней вспышке не обойтись, можно ж у знакомых одолжить. Со светом заморачиваться в этом случае себе дороже.

Вспышка вообще не нужна.

Если убрать весь свет, искусственный и солнечный, и выдержку в таких потёмках поставить 100500 (про штатив не забыв при этом), то да. Хотя такого опыта у меня не было, даже при съёмке глянцевых поверхностей, с использованием внешней вспышке в потолок, можно (изрядно попотев) снять без бликов.

Самое дорогое в этом процессе опять съездить к заказчику :)

• Спасибо
Реакции: daykiri
в верхней части двери есть плоский участок на всю ширину. Самое простое - растянуть или размножить его до низа.

что то у меня как у вас не получается((( вы наложение слоев использовали?

Что именно не получается?
Разумеется, наложение слоев, на палитре слоев на превьюшке видно как (да и описали сам процесс несколькими постами выше)

Да в лайтуме света убрать в ноль и будет уже приемлемый результат. Это быстрее чем разбираться с фотошопом.

Да в лайтуме света убрать в ноль и будет уже приемлемый результат. Это быстрее чем разбираться с фотошопом.
Каким же образом? Дырки в светах Лайтрум умеет исправить? Скорее учите меня, как это сделать!

Каким же образом? Дырки в светах Лайтрум умеет исправить? Скорее учите меня, как это сделать!
На девяностом никоне равки неплохо тянутся. Даже в jpg света не полностью выбиты, а из рава тянуть проще. Супер не будет, но учитывая исходник и невысокую квалификацию пойдет.

Возможно и это. Особенно, судя по этим постам.
А, вообще, рав тоже разный бывает. Я в фотоаппаратах полный нуб, но, что-то мне подсказывает, что по данным Exifа... ;)

Господа, против дырок в светах никакой РАВ не устоит. Там НЕТ информации, нет и все тут!

2daykiri
А чем метод частотного разложения не подошел? Вам же дали участники форума ссылку на кучу ресурсов... http://zhur74.livejournal.com/998.html - ну хотя бы этот, есть лучше на английском: http://www.computerarts.co.uk/tutorials/retouch-images-frequency-separation
Сделайте экшен, любая фотография будет на автомате раскладываться, текстура сохранится.

Ну почему же, чисто теоретически, к примеру, 16бит на канал, какие-нибудь десятые доли процента вытянуть лайтрумом можно. Правда, сомневаюсь, что это для данного случая.

А чем метод частотного разложения не подошел?
Судя, опять же, по сообщению #29, ТС не понимает гораздо более простые вещи, чем те, которые в данных ссылках описаны. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.