Подскажите как убрать блики с поверхности!!

• Автор темы Автор темы daykiri
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Судя, опять же, по сообщению #29, ТС не понимает гораздо более простые вещи, чем те, которые в данных ссылках описаны. ;)
В таком случае ваши манипуляции с raw-конвертером тоже бесполезны. А ведь если дела со съемкой совсем плохи, и автомат (любая программа) не справляется с разделением светов и теней, можно было самим отснять с разной экспозицией и вытащить через слои и маски все, что нужно для себя.

Ну почему же, если бы существовал вменяемый raw, света, теоретически, можно было вытянуть легким движением ползунков.

Это фантастика. В реальности 12 бит с трудом. Не говоря про насыщение сенсора к краю диапазона сверху и шумы снизу. Т.е. биты есть, а инфы нет.

Да и вообще, такой фотик в сочетании с именно таким стеклом довольно красноречиво нам о всяком говорит.

Да и вообще, такой фотик в сочетании с именно таким стеклом довольно красноречиво нам о всяком говорит.
Вот и я о том.
Поэтому я рассматриваю в чисто фантастическом аспекте. ;)

На меня так все накинулись, да, а я человек без опыта, пытающийся разобраться в том, что мне необходимо, попросила совета здесь у знающих людей, спасибо всем, кто откликнулся и помог советом!

На меня так все накинулись
Не-не-не, это не "накинулись" :). Это "подключились".

Не по теме:
Для того, чтобы "обмануть" какие-то ограничения по форматам вложений, существует масса вариантов. И один из них - использовать тот формат, который поддерживается. Например "rar".

По вашим советам, свет более менее ровный, поляризатор...потерялась текстура двери, рисунок ее..можно как то в фотошопе усилить?

Вложения

• 5sm.jpg
    5sm.jpg
    292.8 КБ · Просм.: 853
Чем вам текстура не нравится? Полно способов (контрастность, насыщенность, резкость...) подкрутить, но нафига?

сам рисунок фрезировки слился.. он должен быть отчетливо виден.

На вас не угодишь - то он слишком четкий, то, наоборот теряется. Ищите золотую середину при съемке, если в прошлом случае хоть как то можно было текстуру на дырки натянуть, то теперь автоматом в фотошопе обратная операция не получится. Разве что руками каждую ложбинку обрисовывать.

а как снимать, чтобы золотая середина была? либо цвета выбиваются, либо рисунок...(

Сверху наложите новый слой, залейте цветом #503423 , режим наложения - Точечный свет, порегулируйте прозрачность. Глазок и петлю подкорректировать ластиком.

• Спасибо
Реакции: daykiri
Можно и текстуру дерева вставить, если для Вас это не проблема.

По вашим советам, свет более менее ровный, поляризатор...потерялась текстура двери, рисунок ее..можно как то в фотошопе усилить?
Можно. Вернув блики взад. Кто вообще придумал, что полированная поверхность не должна иметь бликов?

чтобы золотая середина была
Количество бликов поляриком можно отрегулировать. Он крутится, да. Результат наблюдаем в видоискатель еще до съемки. Камера же зеркальная.

Ваш Кэп.

Надо брать с собой свет и освещать правильно. Снимок выглядит неубедительно. Антиреклама.

а как снимать, чтобы золотая середина была?
Сделайте 2 снимка: общий вид и фрагмент с правильным цветом и четкой фактурой. Фрагмент можно закомпоновать прямо на общем виде – хуже от этого он (общий) не станет. Что это вообще будет? Сайт, бумажный каталог...?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.