JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Я и не спорил.Мне надоело спорить.
Я в курсе. И полиграфисты в курсе (а мужики-то не знают!))).В чём противоречия, в том, что более тонкий ламинат дешевле толстого?
Что есть "качественная ламинация"?То, что ваши мелкие рулонные ламинаторы не в состоянии делать качественную ламинацию?
Пусть Андрей спишется с Михаилом - и будет счастье.Хотя, @Mallard утверждает, что софттач популярен.
@Andrey Belokon', обратитесь к нему - думаю, все расскажет и подскажет, в Москве. А по слухам, и напечатать сможет.
Мы без вопросов сделаем. Хоть на таче, хоть с софт-тач ламинацией. Полноцвет с выборочным лаком по темному тачу, тиснение и всякие резки по контуру по вкусу Пленка есть в наличии, тачкавер тоже белый и слоновая кость точно, остальные цвета надо смотреть. Образцы работ тоже естьКоллеги, а кто бы в Москве взялся напечатать небольшой буклет с обложкой из такого картона?..
А вы думаете, что присутствующие тут никогда не видели больших ламинаторов? И не имели возможности сравнить?Ну были у нас когда то такие, так что о незнании не нужно, хорошо
Ты видел Большой Ламинатор???А вы думаете, что присутствующие тут никогда не видели больших ламинаторов? И не имели возможности сравнить?
Цифрой?Полноцвет с выборочным лаком по темному тачу
Тсссс! Тихо! Не говори никому! Видел! Но пусть ЭТО остнется тайной!Ты видел Большой Ламинатор???
Цифрой?
Круто.На УФ CMYK+Белый+лак, по тачу хорошо получается
я просто цветовую схему написал, а порядок наложения любой, хочешь сначала белый, сверху цвет, хочешь - наоборот если надо например на стекле с обратной стороныНо наверное все же белый+цмик+лак?
Можно, почему нет?На обычную плотную бумагу, запечатанную офсетом, можно нанести слой софт тача
А сверху по софттачу может быть не только УФ-лак. По софттачу можно и на цифре напечатать, и УФ-ом (без праймирования) полноцвет, и лак разумеется.сверху -УФ-лак.
Ламинация + выборочный УФ.На обычную плотную бумагу, запечатанную офсетом, можно нанести слой софт тача, чтобы похоже было на специальный картон, а потом сверху что-то ещё нанести, что бы был эффект глянца на отдельных элементах?
На лазере. Мы конкретно на КМ С6000 печатаем.На чём?
Обсуждаемый буклет: у него обложка должна быть запечатана с 2-х сторон. Снаружи вот этот самый софттач - чёрный матовый - и небольшие глянцевые элементы чёрного, зелёного и белого цвета. А внутри обложки - обычная полноцветка (фотографии, текст, фирменные элементы) плюс на некоторые элементы уф лак.А сверху по софттачу может быть не только УФ-лак. По софттачу можно и на цифре напечатать, и УФ-ом (без праймирования) полноцвет, и лак разумеется.
Софттач - это пленка такая для ламинации. Она не черная, она прозрачная. В вашем случае печатать надо по обычной меловке/картоне, потом ламинировать. Потом лак. Вариант с кашировкой возможен в теории, но сомнителен. Попадать лицо-оборот надо, бумагу еще не дай бог поведет ну и тд... да и дороже выйдетэто чёрный софттач
Там оборот обложки - полноцвет.Возьмите сразу черный тачкавер