Поиск работы. Какова ныне стратегия и тактика оного?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Менять есть смысл только на нерезиновку. И человек-то может и не корни а вот продавать ипотечную квартиру и забирать ребенка из школы кружков и секций ради прибавки в 10-20 тыр. ну-ну.
проходили. не помогает. зажопинск на нерезиновку не поможет. прибавку съедает аренда квартиры. но оставаться в полиграфии, только потому, что это привычно, как продавленный диван - не кайф. нужен рост в профессии. раньше я кайфовал от газет и журналов, а теперь даже котику в туалет не постелю. Человек-не-дерево, смени ник, начни с этого! изруквруки - символично, символизирует погружение.

Так и надо писать "вон из профессии" а не "город менять"

Так и надо писать "вон из профессии" а не "город менять"
а встречным вопросом - какая в том городе профессия самая прибыльная? может там нужен сварщик, который умеет одним швом сварить новый бампер для "лады", но в стране всего пять таких сварщиков, и они заняты на строительстве АЭС.

Ну почему же? Сварщик высокого разряда, с сертификатом Siemens получает 100+ у нас в замкадье

Последнее редактирование модератором:
Ну да раза в три меньше (погуглите сами) При том что сварщик учился для этой работы и имеет сертификат.

Последнее редактирование:
Требуется Графический дизайнер в Казани
117636

Требуется Работник службы доставки (Пеший) в Казани
117637

Ну да раза в три меньше (погуглите сами) При том что сварщик учился для этой работы и имеет сертификат.
У моего товарища батя сварщик 5 разряда, на пенсии, варит печи, камины, ворота, имеет в месяц около 120 штук (г. Тверь), при том что уходит в запои на недели.

@vovansky , по моему @Йожег имел ввиду что это в три раза меньше чем у чиновника среднестатистического. Что я могу сказать: блаженны верующие :)

Пока, в сухом остатке, стратегии две:
1) Сидеть на попе ровно, пока из под нее не выдернут стульчик (сокращение, реорганизация, расформирование и т.д.
2) Растопыривать чакры после исчезновения стульчика.

Сварщики всегда получали хорошо, кроме того у них из-за вредности отпуск должен быть вроде 45 дней...

Пока, в сухом остатке, стратегии две:
1) Сидеть на попе ровно, пока из под нее не выдернут стульчик (сокращение, реорганизация, расформирование и т.д.
2) Растопыривать чакры после исчезновения стульчика.
Что вам мешает сделать резюме на том же hh и суперджобе, закрыть к нему доступ для компании, где вы работаете и любых подозрительных компаний и ждать звонка сидя на попе ровно?
В случае тотальной паранойи можно и анонимное резюме сделать в конце концов

@Dmitrij M , вы вроде из Варшавы. А можете рассказать, как в Польше живется? Нужны ли специалисты по препрессу и полиграфическому дизайну? Хватает ли зарплаты обычного дизайнера на жизнь? Флексопечать в Польше есть?

Последнее редактирование модератором:
Недавно по старой памяти позвонил своему бывшему директору. Думал, они там до сих пор полиграфией занимаются - заказ нужно было сделать в моём городе.

И вдруг... Он, оказывается, уже в Польше работает. Дальше я уже не уточнял, позже побазарим с ним.

И вдруг... Он, оказывается, уже в Польше работает. Дальше я уже не уточнял, позже побазарим с ним.

Интересно. Напишите потом, как ему в Польше. Интересно, он там тоже в сфере полиграфии?

Туда где зелень надо '))'
117655

Кстати знаю таких, продали свои рабские ипотечные квартиры, вытащили детей из унылых кружков и школ, живут теперь как люди в имиграциях, свой дом, хорошие школы у детей. Всё зависит от желания и энергичности самого человека.

Да не проблема. Достал миллион из кармана погасил кредит, продал рабскую квартиру и укатил. Фигня вопрос.

Какое-же большое оранжевое пятно страна наша. И дружим мы странной дружбой с другими большими оранжевыми пятнами - Индия, Египет, Беларусь, Алжир, Иран. Толи цвет не тот, толи дружим не с теми, IMHO - выход один, сдвинуть наш оранжевый кусок земной поверхности на восток до Аляски, а заодно Японию прижать собой туда же. Вода нас разделяет - от этого и проблема )