Поиск работы. Какова ныне стратегия и тактика оного?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Да забыл уже все заново учиться надо.

Вот как-то в 90-х перескочил с "загнивающего" программирования на расцветающую полиграфию а теперь локти кусь-кусь. *(
Ну лично мне программирование сильно помогло в осваивании полиграфии, где-то писал мелкие скриптики, где-то оптимизировал бардак) Завод дал неплохую закалку, как оказалось, люди в большом городе категорически ленивы, невнимательны, не пунктуальны и т.п., для меня норма вставать в 6 утра, и в 7 уже быть в цеху, а большинство даже к 11.00 не могут на работу без опозданий приехать)) сейчас у меня благодаря навыкам программирования есть небольшой пассивный доход (городская электронная доска объявлений). Мало ли где в будущем придётся работать, возможно и полиграфия даст новый толчок в жизни '8)'

это всё было бы очень интересно и ценно, если бы Вы указали, какого специалиста и на какие условия искали.
Какое это имеет значение, если оплатив доступ к базе резюме, мы, в нашем случае, получили ровным счётом ничего?
Покупка услуг на hh:
117685

Иначе - это просто пустой трёп ни о чём.
Вы можете поделиться своим жизненным опытом или просто пришли поболтать?

Какое это имеет значение, если оплатив доступ к базе резюме, мы, в нашем случае, получили ровным счётом ничего
Вот поэтому именно ВАШ КОНКРЕТНЫЙ случай и имеет значение.
Если Вы искали дизайнера, то весьма странно, что не нашли.
Если резчика - то ничего странного.
Вы можете поделиться своим жизненным опытом
Опытом чего конкретно: трудоустройства (по теме ветки) или найма (по теме Ваших постов?)
или просто пришли поболтать?
Раздел называется "разговоры обо всём".

Вот поэтому именно ВАШ КОНКРЕТНЫЙ случай и имеет значение.
Пример лишь иллюстрирует и ничего не доказывает.

Если Вы искали дизайнера, то весьма странно, что не нашли.
Искали верстальщика.

Опытом чего конкретно: трудоустройства (по теме ветки) или найма (по теме Ваших постов?)
По теме ветки.

Раздел называется "разговоры обо всём".
Как я понял, за флуд тут легко банят.

А флуд преследуется в профильных разделах.
неужели 'hmmm' что-то я сомневаюсь, совсем недавно в профильном разделе для флудера не то что бана не последовало, но даже и мер никаких не было предпринято

В какой-то теме вы писали что не работаете в полиграфии уже 6 лет, а где же тогда?
Рядом :) работа дизайнера не обязательно связана с бумагой. Впрочем примерно столько же лет мне не индексировали зарплату.

Искали верстальщика.
Весьма странно, что не нашли.
Предполагаю, что либо
а) Вы не подавали объявления, а только искали самостоятельно
б) Объявление составили, но плохо
в) Предлагали неинтересные условия
г) Искали какого-то очень узкоспециализированного верстальщика.

Дело в том, что уже лет 10 я сам нахожу работу именно через работные сайты, и поиск напарника или замены себе - так же через них. На объявление о найме дизайнера-верстальщика за 1й день приходит до сотни резюме. Да, бОльшая часть из них после даже беглого прочтения отправляется в мусор. Но и спецы есть, найти можно.
Простым поиском Вы можете не увидеть многих резюме - их владельцы скрыли от поиска и отправляют сами только на заинтересовавшие их вакансии.

А кстати кому индексировали? Или даже повышали?

Последнее редактирование модератором:
Дело в том, что уже лет 10 я сам нахожу работу именно через работные сайты, и поиск напарника или замены себе - так же через них. На объявление о найме дизайнера-верстальщика за 1й день приходит до сотни резюме. Да, бОльшая часть из них после даже беглого прочтения отправляется в мусор. Но и спецы есть, найти можно.
Расскажите подробнее какими ресурсами пользуетесь? Хотя вы из столицы, а это сильно меняет дело...

Простым поиском Вы можете не увидеть многих резюме - их владельцы скрыли от поиска и отправляют сами только на заинтересовавшие их вакансии.
Даже при платном доступе? 'hmmm'

А кстати кому индексировали? Или даже повышали?
Давайте скачала разберёмся где вы работаете, в частной лавочке, или гос. конторе? Если первое, то всё ограничено лишь жадностью хозяина, во втором же случае вы ограничены базовой ставкой указанной в трудовом договоре, при которой премиальная часть не её может превышать на 100% (грубо говоря, если ставка у вас равна 10 т.р (уровень прожиточного минимума региона), то и зарплата со 100% премией не может превышать 20 т.р.). Хотя и первый и второй случай вполне можно обойти договором подряда, компенсацией, например, аренды жилья и т.п.

Так то мне еще года 2 назад добавили-проиндексировали и теперь я получаю б.с. + 100% премии, т.е. теоретический потолок. Хотя на самом деле еще прилетает ежемесячная компенсация по договору.

Последнее редактирование:
Ну начинал я получше :) Сейчас вот читаю объявы на двери - продавец в красное и белое (без опыта), разносчик еды в Яндекс примерно столько же... чем-то не тем я занимаюсь. Отдал штуку за ремонт холодильника почесал в затылке. 5 мин. работы мастера причем большую часть времени он трепался с напарником на тему "смотри как надо"

Последнее редактирование:
Причем чуваки походу из разряда самозанятых. Ну да вложились в сайт в топе, а так двое из ларца, без офиса секретарш и начальства с которым надо делиться. Разве что государству отстегивают.

ну вот йож. ты и нашёл своё призвание. за стиралки тоже много берут. задумайся!

Ну начинал я получше :) Сейчас вот читаю объявы на двери - продавец в красное и белое (без опыта),
Ууууу.... Да вы почаще на другие форумы захаживайте, там всю правду расскажут...

разносчик еды в Яндекс примерно столько же...
Туда вроде давно прекратили набор. Или у вас в городе недобор? 'hmmm'

Отдал штуку за ремонт холодильника почесал в затылке. 5 мин. работы мастера причем большую часть времени он трепался с напарником на тему "смотри как надо"
Я за замену батареек в газовой колонке 1500 отдал, 2 минуты, причём большую часть времени мастер выписывал квитанцию.
А уж у стоматолога так вообще сказка: за 15 минут - 3000 руб. и никакой боли, еще и рассказала мне какие у меня зубные перспективы, пока я сидел с раскрытым ртом '%)'

Ну это у вас такие стоматологи крутые :) У нас все же не так обдирают.